返回列表 发新帖

怎么让一岁半宝宝爱上绘本?爱上晚安故事?

huanyu3368 发表于 2017-11-25 15:13 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-24 22:37
亲,你说的毛妈学习群怎么加?我也学习一下,会有很大帮助!

我们参与的那期已经进行一半了,你要不问问管管,看看会不会开新的
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-25 16:29 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
是管理员吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-25 16:34 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
huanyu3368 发表于 2017-11-25 15:13
我们参与的那期已经进行一半了,你要不问问管管,看看会不会开新的

你开的那一期,你是在哪里加入的?是找的管理员?
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-11-26 08:57 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
建议先不着急,孩子还小尤其是生病了,还是大病一场。可以先主要照顾他身体康复,像医生说的对和他说话、做运动,对孩子语言、身体恢复好处很大。
我们家小盼一岁八个月后才开始接触绘本,这之前我和宝爸都没意识到小孩子要看绘本,之前我们比较忙,娃小都是我妈带,睡觉都是跟我妈我们管的少,我妈比较开朗,经常和他说话,也和不同小朋友玩,白天大部分时间在户外。小家伙说话走路都蛮早。
我是小盼一岁八个月后进绘本券看大家都很厉害,学习原来还有绘本,开始慢慢带娃看绘本。绘本选择可以参考圈里大家推荐经典的、或者你们家娃喜欢什么,从喜欢的入手。我们家现在比较习惯睡前看会,每天时间可能不长但是每天已经形成习惯,我觉得也挺好。小的时候让他形成习惯,可以先少量买书尝试,了解他喜好后可以增加,另外我觉得如果某天他不想看排斥,不要强求。这种情况我会自己在一边读的夸张精彩些,如果能吸引过来继续一起,如果不过来,依我的了解我们家这时是真不想看了,我会让他自己玩。

评分

七柯草 + 50 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
跳跃的阳光 发表于 2017-11-26 15:12 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
大人拿着给小朋友读,慢慢就好了
来自绘本圈来自绘本圈
wangyun0711 发表于 2017-12-1 09:24 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
口预期可以先买一些布书,吃书也是看书的一种方式
来自绘本圈来自绘本圈
小周利敏 发表于 2017-12-1 09:54 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
前几天看了一篇文章,说孩子在不同阶段对书的需求是不同的,一岁多时可能就是用嘴咬,用手撕,或者闻一闻,舔一舔。这就是这个年龄段的看书吧。我觉得孩子咬书时还是要制止的,告诉他书是用来看的,是我们的朋友,咬书他会疼的。一岁半的孩子是可以理解我们的话的。我家老二现在一岁三个月,很喜欢书,每次拿到书就过来让我,或者姐姐给他读。家里老大小的时候很喜欢撕书,如果是他一个人看,就给他一些杂志,比较便宜,撕了也还好。给他读的时候就可以让他来自己选择。这样也满足了她撕书的需求,也保护了书。我不是很喜欢布书之类的,因为我觉得小时候要给他一种与书的亲近感,而不是从书上认识多少东西,而布书和孩子以后接触的书是完全不同的。
来自绘本圈来自绘本圈
可乐仔仔 发表于 2017-12-2 22:49 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
刚开始读书的时候,我读他撕,现在每天睡前不看书就不睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
胡言乱语 发表于 2017-12-26 01:10 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
不干涉孩子,你念你的,尽量用特别夸张的语气,他走了你还念,还有不要在有玩具的地方念,孩子注意力容易被分散
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-1-4 15:16 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
都是这么走过来的,坚持下去,会见成效。先来一套《小熊很忙》宝宝没有不爱的。
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2018-1-9 21:51 回复:30 查看:357  | 显示全部楼层
念给他听,他听不听也念
来自绘本圈来自绘本圈