【猪队友调教记】+沟通是最好的桥梁,慢慢在改变

feifei_5201 发表于 2017-11-18 15:16 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层 |阅读模式
也许每一个人家里面都有一个“猪队友”,在你一次次的暴怒中和无奈中只能选择无视,当你无视的时候你会发现他却在慢慢的进步,慢慢的改变。
宝爸是个IT男,不知道浪漫,由于和公婆住在一起的原因,很多时候宝爸觉得爷爷奶奶的话就是“真理”,觉得我的理论都是理论,每次这个时候都会爆发世界大战,大吵一架之后,我就开始沉默,只丢给他一句,不懂就好好的去学习育儿知识,人家回我一句:我忙着呢,哪有时间学习这些,这些不都是你应该学的吗?我很想吐槽,我学了,用了,你理解么?你懂吗?
例如,在孩子学习方面,我奉行的是,在上幼儿园前,孩子能玩就让他好好的玩,毕竟童年就那么几年,可是宝爸奉行的是:你看看谁谁多大了会认识多少字了,会写多少字了,看看你儿子整天就知道玩玩具怎样怎样的,这个时候爷爷奶奶也是站在他那边的,这个时候我是孤立无援的,即使这样我也是坚持自己的概念,他还这么小,不玩,做什么,现在的社会压力那么大,童年都不让他好好玩,从小背负那么大的报复做什么,他不会听的,每当我去上班了,爷爷奶奶就遵循宝爸的要求在家里强制要求他认字,写字,周末我要是在家,不让他写字,又是一场大战,还说什么你就惯着他吧,看他长大了能做什么,很想吐槽一句,你让他这么小就识字写字就是好的?后面懒得和他吵架,发了诸多文章给他看,虽然嘴上还是坚持己见,不过也不会要求孩子硬是要去识字认字写字了,我一直觉得孩子认字就是一个顺其自然的过程,我平时陪他看绘本的时候,每次书名都会教他读,这样他也愿意也喜欢这样的方式,让孩子在开心的环境中主动去学习这样不是很好嘛?
再比如在玩玩具收玩具这件事情上,我觉得孩子玩的时候就让他尽情的玩,别的暂时不需要管,宝爸就觉得玩玩具就一样一样的玩,不允许所有的玩具都拿出来,弄得满屋子都是玩具,还总是威胁孩子你要是不把玩具收起来我就把你的玩具全部扔掉,每当这时候我都很无语,孩子玩的时候肯定是喜欢把自己喜欢的玩具都拿出来一起玩,这样才能玩的尽兴,为什么要限制他只能玩几种玩具呢,这样孩子玩的也不开心,再说啦,他玩的开心了,玩完之后就会乖乖的自己把所有的玩具都收起来,你非得微信他让孩子哭就开心了,后面找宝爸谈心,虽然全过程都是我在说,宝爸就玩自己的手机,不过会发现后来他也没有要求孩子在玩玩具的时候只能玩一种玩具了。
沟通是最好的桥梁,有时候觉得我很宝爸虽然沟通的少,但是每一次关于孩子的沟通他都是记在心里,觉得我说的对的他会按照我说的去做,要是觉得我说的不对,那是怎样都不会改变了,还好你慢慢在改变。

评分

七柯草 + 500 版主活动04期【猪队友调教记】优秀参与奖.

爱宝贝 发表于 2017-11-18 15:21 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
猪队友也不容易呀
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-11-18 16:51 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
有老人在教育孩子很难
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-18 19:31 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
想要沟通不容易
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-11-22 18:56 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
宝妈做得很不错
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-12-4 11:44 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
恭喜@feifei_5201 在 版主活动04期【猪队友调教记】荣获优秀参与奖,特奖励500毛毛虫!
期待你的更多精彩分享~~
幸福省活 发表于 2018-2-18 17:53 回复:6 查看:102  | 显示全部楼层
沟通是最好的桥梁 慢慢在改变 谁也不是一生下来什么都懂
来自绘本圈来自绘本圈