〖猪队友调教记〗都是可造之材!

快乐栋阳 发表于 2017-11-21 01:30 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层 |阅读模式
      都说“不怕神一样的对手,就让猪一样的队友”,在育儿的这条路上,能够遇到和自己志同道合,互相协助的,拥有共同观点的队友是多么的幸运啊,因为我是老师,每次教育孩子的重任就放在了我的身上,宝爸很少插手,孩子不听话,我来批评,孩子学校有任何问题,都是来找我!刚开始我还觉得自己很伟大!很厉害!说话算数,没人跟我作对,但是后来才发现,男孩子还是要父亲多陪伴才会更聪明,更棒!于是我开始放手,多多鼓励让爸爸来陪伴!
         结果就出现了各种笑话!宝爸第一次拿起一本书给宝贝讲故事,费了好大的劲儿把频道从陕西话转到了普通话上面,还不时的读丢了故事中的一些字,都被宝贝揪出来了!哈哈!不过慢慢的讲的也越来越好了,有一次我在拖地,就听到宝爸讲完故事不停的问宝贝故事中的一些问题!看来这个猪友还是可以调教好的!
        不过男人在孩子的生活方面还是要多多加油的呢,比如给孩子穿纸尿裤,竟然把一只袜子放到里面都不知道!大夏天的给孩子穿冬天的衣服!各种不可思议的事情都会发生!不过爸爸在陪伴宝贝玩当面真的是妈妈很难做到的!
       宝贝的羽毛球被打的落在了高高的树上,爸爸把宝贝高高的托起,很容易就拿到球了!爸爸陪着宝贝一起爬山,一起郊游,有了爸爸在,总觉得非常的安全,有依靠!爸爸会给孩子包容,教会孩子有担当,给孩子面对问题的勇气和信心!爸爸可以教会宝贝很多妈妈不能给的东西!
       一天晚上,我陪宝贝泡脚,宝贝突然说:“我长大了要当一个好爸爸,就像我的爸爸那样,从来都不打孩子,不给孩子发脾气!”原来宝贝心中的好爸爸就是这样的!真为宝爸感到自豪!
        只有爸爸妈妈齐心协力,互相合作,才能给宝贝营造一个更好的成长环境!

评分

七柯草 + 500 版主活动04期【猪队友调教记】优秀参与奖.

来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-21 14:53 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
我想知道这女娃是你家的不,好可爱
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-21 14:56 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
你是陕西话到普通话,我家是遇到不会的字居然读半边音,然后都是慧中纠过来,或者打马虎眼过去,每次都被我们母女说
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-21 15:48 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-11-21 14:56
你是陕西话到普通话,我家是遇到不会的字居然读半边音,然后都是慧中纠过来,或者打马虎眼过去,每次都被我 ...

哈哈,我们还好!
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-11-21 18:47 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
这青梅足马的2个小家伙真养眼,爸爸很棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-11-21 21:59 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
我长大了要当一个好爸爸,就像我的爸爸那样,从来都不打孩子,不给孩子发脾气!孩子说出这样的话?足以证明爸爸的付出和努力得到了孩子的肯定
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-22 05:46 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2017-11-21 21:59
我长大了要当一个好爸爸,就像我的爸爸那样,从来都不打孩子,不给孩子发脾气!孩子说出这样的话?足以证明 ...

是滴呢,宝贝对爸爸是非常依赖的!
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-11-22 06:48 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
大宝贝们真好玩呀
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-11-22 06:49 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
慢慢培养吧等老了就好了
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-11-22 08:00 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
宝贝高度认可宝爸呀!挺好!宝爸是可以调教好的,会越来越棒
来自绘本圈来自绘本圈
15291312303 发表于 2017-11-22 08:37 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
蛋蛋小媳妇,两个可爱调皮的娃娃
来自绘本圈来自绘本圈
15291312303 发表于 2017-11-22 08:39 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-11-21 18:47
这青梅足马的2个小家伙真养眼,爸爸很棒啊

这个小丫头整天吵着长大了要个雨点哥哥结婚,被你发现啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-22 09:04 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-11-21 14:53
我想知道这女娃是你家的不,好可爱

哈哈,是我家的小媳妇!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-11-22 10:17 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
他看的是什么绘本呀
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-11-22 13:15 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
15291312303 发表于 2017-11-22 08:39
这个小丫头整天吵着长大了要个雨点哥哥结婚,被你发现啦

哇,你们家娃好有魅力呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-22 14:49 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2017-11-22 10:17
他看的是什么绘本呀

这个是立体书!
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-23 19:46 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
快乐栋阳 发表于 2017-11-22 09:04
哈哈,是我家的小媳妇!

特别可爱,有一种让人怜香惜玉的感觉,我都想要
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-11-25 11:22 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
宝爸已经得到宝贝的认可了呢,确实宝爸陪孩子玩,更开心,更能疯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-25 19:28 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2017-11-25 11:22
宝爸已经得到宝贝的认可了呢,确实宝爸陪孩子玩,更开心,更能疯。

是滴呢,陪伴孩子的爸爸都是好爸爸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-25 19:29 回复:26 查看:165  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-11-23 19:46
特别可爱,有一种让人怜香惜玉的感觉,我都想要

哈哈,当后备军!
来自绘本圈来自绘本圈