小暖宝贝的第四座成长阅读楼*^_^*(2017年11月21日)

cindychi 发表于 2017-11-22 22:40 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
才29个月就4座阅读楼啦?了不起
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-11-22 22:48 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
启蒙好早,29个月已经完成三座楼
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2017-11-23 06:56 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
这么小就三栋楼了,厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 07:27 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
我的小窝love 发表于 2017-11-23 06:56
这么小就三栋楼了,厉害

在她还不太配合我看书,讲故事时就开始了,到现在可以安静坐着听,不会很长时间,但我挺知足了继续坚持,一起加油哈
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-11-23 08:18 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-11-22 11:11
因为我是第二天白天记录头一天的阅读,时间比较宽裕,要是当天晚上宝贝睡后再记录,也坚持不下来
...

好的嗯嗯我总忘记
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-11-23 09:16 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
第四座楼了哈,家里肯定很多书了,向你学习,一起坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:24 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-11-22 13:21
给宝贝加油,鼓掌

谢谢一起加油哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:25 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2017-11-22 16:03
时间过得好快,都第四座了。加油。

确实挺快,我来这一年了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:25 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
唐小淇 发表于 2017-11-22 21:01
加油,一起坚持

嗯嗯,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:26 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2017-11-22 19:16
都第四座了厉害

你也可以的,我是第二天记录头天的亲子共读情况,时间还是比较宽裕的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:28 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
王小兜兜 发表于 2017-11-22 21:40
好棒,这么小就第四座了

我家宝贝还不太配合我的时候就开始了,也有过好多好多次因为她的不配合沮丧,还好现在能安静地听我讲了,虽然不会很长时间,但我知足了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:31 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
cindychi 发表于 2017-11-22 22:40

以前也因为宝贝的不配合,我沮丧过好多次,还好,坚持下来了,现在虽说不能很长时间地专注于看书,但她的成长,我看在眼里,挺欣慰的!一起加油,陪孩子看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:33 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
cindychi 发表于 2017-11-22 22:40

完成了三座,第四座才开始,一起坚持盖哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:43 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2017-11-22 22:48
启蒙好早,29个月已经完成三座楼

最早前受尽了宝贝的不配合,沮丧极了,但一直坚持着盖楼,现在虽不会很长时间地看书,听我讲,但成长进步了好多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:45 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-11-23 09:16
第四座楼了哈,家里肯定很多书了,向你学习,一起坚持。

嗯嗯,一起坚持!加油我家书不多,我不是那种很能买书囤书的妈妈,我家的那些书是不停反反复复地看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-23 10:22 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
2017年11月23日 Day3:
宝贝的点滴:
今天早上,宝贝赖叽,不让姥姥专心做菜,抱着她才行,我要带她从厨房出来,她又哭又赖叽,我很生气,立马把她带进卧室,关上门,宝贝哭得很厉害,还不停自己开门,因为我堵在门口,她打不开,还哭着叫姥姥,我对她说~你叫姥姥,自己开门都没有用,你现在要做的是,不要哭,好好站着,看着妈妈的眼睛,听妈妈说话,说完你就可以出去了~之后宝贝还是有些反抗的,还想抱抱我就能出去了,但过后发现都行不通,我又重复了我的话,宝贝情绪稍缓和了,乖乖站着,乖乖听,出去以后,宝贝的态度行为都不错,其实我很愧疚,因为,我平时在控制自己的坏情绪上做的很不好,影响了宝贝以后真的要好好注意了
来记录我们昨天的亲子共读情况~
昨天,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《气球宝宝》《伤心的小布熊》《小牛感冒了》《头上的“小汽车”》《快乐的郊游》和《饺子小船》,还讲了《Brown Bear》和饼干狗合集中的《Biscuit wants to play》,我讲中文故事时还会结合宝贝的实际情况和宝贝小交流一下,宝贝有在我的引导下指图上事物,她指着《Brown Bear》的扉页颜色条,我说英语
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2017-11-23 19:21 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:28
我家宝贝还不太配合我的时候就开始了,也有过好多好多次因为她的不配合沮丧,还好现在能安静地听我讲了, ...

加油加油,会越来越长的。我儿子四岁前我都是零零散散的读,四岁开始才坚持天天读的,现在还差一个月五岁,听个半个小时完全没问题,有时读一个小时也没问题。
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-11-23 22:00 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-11-23 09:33
完成了三座,第四座才开始,一起坚持盖哈

恩,一起加油,向你学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-11-24 12:34 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
2017年11月24日 Day4:
宝贝的点滴:
昨晚,宝爸和我一起陪宝贝玩了捉迷藏。宝爸和我藏,宝贝找的时候,宝贝给我们的时间太短了,三个数就开始找了,宝爸和我都躲得很仓促,不过我有两次躲得很好,宝贝较晚找到我宝爸和我还轮流带着宝贝藏,另一个找,这个就很容易找到了宝贝玩得挺开心的,之前宝爸总陪宝贝玩捉迷藏,这次我加入了,一家三口玩,别有一番乐趣
来记录一下昨天我们的亲子共读情况~
昨天,宝贝上午睡了回笼觉,十点半醒后,就没有再睡下午觉了,导致晚上,虽然我们想到会早睡并且比平时提早洗漱了,七点半,宝贝还是在我洗漱马上完事,宝爸在给她讲故事时,睡着了,我都还没有给她讲故事
爸爸也只讲了《宝宝故事屋》中的几个小故事《哪来的红球球》《帮帮小兔》《不是新鸟窝》《牙齿钢琴》和《萝卜青菜在哪里?》,幸亏我提前告诉宝爸讲故事,要不这阅读楼咋盖呀
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-11-25 09:41 回复:180 查看:2801  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-11-21 23:50
开贴内容中有个日期是11月21日,错写成11月12日了

日期已更正!祝小暖宝贝开心快乐,幸福!祝全家幸福美满!