小暖宝贝的第四座成长阅读楼*^_^*(2017年11月21日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-7 09:02 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月7日 Day17:
宝贝的点滴:
1.宝贝超爱“cheers”,看你喝水,立马拿自己的水杯与你碰杯,吃小饼也干杯,吃海苔也干杯……吃啥都要干杯式地碰一下
2.昨晚和今天早上,宝贝都拿着用积木拼出的“笛子”还是啥乐器,要姥姥或我自带声音地吹,她拿着玩具小锅和小勺敲,对此,宝贝十分乐在其中~
来记录我们昨天的亲子共读情况~
昨天午觉前,我们一起看了绘本和画报,我讲了《婴儿画报》中的小故事《我不浪费》《大嘴巴怪》和《小雪花飘呀飘》,还讲了《My Mum》和《My Dad》,一起仔细看图简单英语指物,我说身体部位宝贝配合指故事中的爸妈,宝贝还学内页中的动作
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-7 09:04 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
补充~晚上睡前,我给宝贝讲了一本画报,婴儿画报中的几个小故事《玩具生气啦》《危险的游戏》和《和月亮一起回家》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-8 15:31 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月8日 Day18:
宝贝的点滴:
昨天上午,宝爸和我带着宝贝一起去了宝贝的太爷太太家,宝贝从进屋,嘴就没闲着,饼干~橘子~山楂卷~山楂片~果丹皮(太爷太爱山楂食品),还吃了好几片肘子肉。一罐珍珍,我喝了一些,给宝爸,宝爸剩了一点儿,给宝贝了,这是宝贝第一次真正喝上点儿饮料,我很排斥给宝贝喝饮料,但事实上,我不得不承认,这次给宝贝饮料,有惊喜的结果。拿到这罐饮料的宝贝特别开心,也特别珍惜这难得的喝饮料机会,一点点儿饮料大喝了好久,那可爱寒酸的小模样惹得太爷太奶笑的很灿烂
来记录我们昨天亲子共读的情况~
昨晚,我给宝贝讲了宝贝看过的第一本书《Caillou系列我不想睡觉》,内页撕掉撕坏了几页。我还讲了《Where IS The Green Sheep?》,《Five little Monkeys sitting in a tree》和《Five little Monkeys jumping on the bed》,简单英语引导宝贝指物
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-12-8 17:13 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
妈妈记录得好详细。向你学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-9 15:14 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-12-8 17:13
妈妈记录得好详细。向你学习。

互相学习,一起进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-9 15:39 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月9日 Day19:
宝贝的点滴:
1.宝贝现在语言发展在不知不觉中已经能说好多好多了,虽然都是一句三四个字,交流基本无阻她的模仿能力也提高很多,学我们说~要命了还有其它好笑的词,咋想不起来了,我这记性
2.宝贝经常和爸爸一起拼大拼图,时间长了,宝贝对那个拼图熟悉了,爸爸在拼,总能听到宝贝在说不对不对
昨天午睡前,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《嘘!别出声》《小眼泪和小鼻涕》《电池放进玩具里》和《新鞋子》,晚上睡前,我讲了《婴儿画报》中的《我爱洗手》《要和妈妈拉着手》和《多多丢了一个吻》,还一起翻看了《有趣的创意学习书之神奇字母》,我说字母和单词,宝贝随着我字母发音,能说准好些个字母
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-10 13:11 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月10日 Day20:
宝贝的点滴:
宝贝很会学话了,总听宝爸喊我大美妍,有一天开始,她居然也会对着我叫起了大美妍,她脱口而出的小模样让我想起都感到莫名的可爱,她现在处在很会撩人的阶段,时常让生气中的我都不由地被她的可怜可爱所征服,宝爸都说我变脸变得太快
来记录我们昨天的亲子阅读情况~
昨天宝爸给宝贝讲了挺多书的,我听到的是《宝宝故事屋》中的《帮帮小兔》和《不是新鸟窝》,《婴儿画报》中的《缝呀缝》,以及《偷偷看里面系列·动物的家》,讲得其它故事,我专注于做事没听到,晚上睡前,我讲了小饼干狗合集中的《 Biscuit's Snowy Day》和《Biscuit Visits The Big City》,讲完故事内容,我又指了指插图中的事物说英语
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-11 11:45 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月11日 Day21:
宝贝的点滴:
昨晚,姨姥与我们微信视频,宝贝没有一会儿老实的,在沙发上high蹦,不停要视频里的姨姥唱歌,她在这边跳舞,躲沙发垫和我后面自己跟姨姥玩起藏猫猫,还爬上我的背,要飞求我心里的阴影面积~
昨晚,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《最勇敢的人》,《我要大袋袋》和《小狐狸的礼物》,还讲了饼干狗合集中的《Biscuit wants to play》,一起翻看了《偷偷看里面·夜晚》,我简单说图时,宝贝会指图说物

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-12 10:36 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月12日 Day22:
宝贝的点滴:
1.昨天下午,宝贝的姥姥和我等着宝爸回来看孩子,我们俩去市场买内衣,宝贝看见我穿袜子,自己也拽着姥姥要穿衣出门,在宝爸快到家前,姥姥和我给宝贝演了出戏,姥姥说中午回来只是给宝贝送水果和小饼,现在还要去上班,宝贝依旧不让走,我拿了宝贝爱吃的奶片都不行,我说拿画报贴贴纸,这招居然好使了,姥姥总算先出门了,之后宝爸回来,我穿好了没费吹毛之力就出来了,宝贝一点儿都不会粘我,我是该高兴还是难过呢
2.昨晚,我打好奶奶给宝贝,宝贝说不喝,我说~那好吧,既然你不爱喝,我们就把奶奶和家里所有的奶粉都送给对面的妹妹吧,宝贝立马拿走奶奶喝起来
3.昨晚,我们一家三口又玩起了捉迷藏,我藏了三次,宝贝带着宝爸找,第一次我躲在了厨房橱柜和冰箱之间的缝隙中,没想到自认为躲得很好的我,居然被宝贝一下子就找到,第二次我躲在了关着灯的南卧室房门后,我踮起了脚,宝贝进屋后径直走过去了,宝贝转身过来前,宝爸过来挡住了我,可是我没忍住,笑起来了,自暴结束第三次,我依旧选择了关着灯的南卧室,我蜷缩在宝贝的婴儿床里,用猴玩偶挡着点儿,宝贝和宝爸进屋没一下子发现,宝爸让宝贝开灯找一找,看到我了,宝爸说我藏的超好,不开灯真没发现
昨晚睡前,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《小青蛙送信》《小狐狸请客》《竹子小精灵》和《爱转呼啦圈》,还讲了《Where IS the Green Sheep》和《Dear Zoo》,进行了我说宝贝翻绘本找的小互动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-13 09:11 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月13日 Day23:
宝贝的点滴:
宝贝已经表现出不太喜欢坐自己的餐桌椅吃饭了,喜欢坐大人桌一起吃,也不喜欢用勺吃饭,喜欢用筷子,她还不会用她的学习筷,但其实她已经会用大人筷了,夹菜夹饭,都还不错了。宝贝成长好快,而我却发现自己对她的耐心愈来愈少,总会很容易对她发火,内心很清楚要控制要理解,行动上却再违背,事后又很自责,我该拿什么拯救自己,我得好好调整自己,有个好心态,积极生活,为自己加油
昨天午觉前,我给宝贝讲了《宝宝故事屋》中的小故事《小猪敲鼓真好听》《小牛感冒了》《小田鼠请客》《幼儿园是什么》和《头上的“小汽车”》,还讲了《Brown Bear》和《暖暖的小刺猬·好朋友,抱一抱》。晚上睡前,我讲了《婴儿画报》的启蒙图画书《不好,鼓起来》和《小象的澡盆》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-14 11:42 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月14日Day24:
宝贝的点滴:
1.昨天早上,宝贝非要跟姥姥出去,不让姥姥上班,姥姥对宝贝说跟姨姥视频问问姨姥今天来不来,她们进行了视频,姨姥应该是本有打算就是今天来,正好赶上视频了,宝贝听到姨姥要来,立马放姥姥走了,在家乖乖等着姨姥~
2.上午,宝贝穿得厚实,像只小白熊,跟我一起去了家附近的大超市,深深体会了冬天的冷!宝贝没戴小手套,自己把小手伸进外套袖子(看我这样做过一次就记住了),回家的路上,一路小跑,穿得太厚,她的背影感觉是只有些笨笨的小白熊,小小只的,笨得很可爱
来记录一下我们昨天亲子共读情况~
昨晚,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《悠悠想要一支糖》《嘘!小声点儿》《盒子里有什么》和《灯笼点亮了》,还一起翻玩了《Busy Bookshop》,我看图用英语简单说图,引导宝贝找物指物,配合的还挺perfect

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-15 12:01 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月15日 Day25:
宝贝的点滴:
宝贝的午饭,我经常准备一个酸奶和小饼搭配,小饼是我用鸡蛋,面粉,葱末,黑芝麻,盐,香油搅拌后,油锅里烙一下就好了,因为经常做,所以我已经很熟练了,很快就能做好,宝贝非常捧场,每次做的小饼都吃光光,就刚才,我没想做小饼,只是想给她喝个酸奶而已,宝贝居然对着我说小饼小饼,好吧,一会儿就去做小饼
昨晚,我们一起贴了一本《婴儿画报》的配套贴纸,我讲了《婴儿画报》中的小故事《我不浪费》和《小雪花飘呀飘》,还讲了《宝宝故事屋》中的小故事《厨房里不好玩》和《大水杯里洗澡》,以及饼干狗合集中的《Biscuit Goes to School》,宝贝也在一旁说饼干狗,总听我说就自然而然也知道了,会说了。依旧进行了英文数数,看图指物这样的小互动

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-16 09:14 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月16日 Day26:
宝贝的点滴:
宝贝对家里的人和事的熟悉程度大大进步了!知道爸爸下班后会去太爷太奶家,每晚爸爸一拿手机要打电话,宝贝也知道是给太爷太奶打,宝贝会跟在宝爸身边,叫声太爷太奶,宝贝知道~晚上回来的是姥姥,中午回来的是爸爸,上午敲门来的是姨姥什么时间门响了,宝贝还没见到人,就先喊出称呼,以至于有时候,大家有了变化,宝贝有了意外惊喜
昨晚,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《悠悠丢了小小熊》《小猪的新房子》和《悠悠想要一支糖》,宝贝跟着我一起做儿歌《大南瓜》的动作~大南瓜,胖娃娃。睡在地上不说话。胖娃娃,我爱他。嗨哟嗨哟抱回家。宝贝很开心地在床上照着我学~我还讲了饼干狗的合集中的《Biscuit Wins a prize》,我说说宝贝指指,还听音频看了《TheVery Hungry Caterpillar》,宝贝还不能够特别认真听音频看绘本,我期待着宝贝以后能做好的那一天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-17 08:54 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月17日 Day27:
宝贝的点滴:
宝贝的姨姥昨天中午过来了,小姨单位发了橙子,姨姥觉得挺甜,给宝贝拿来些吃。中午日头挺足,姨姥想给宝贝洗个澡,一心想着宝贝的好姨姥还帮妈妈擦地,陪宝贝在垫上滚橙子玩,忙活儿得姨姥都出汗了,在屋里穿背心,宝贝看到姨姥穿得少,露胳膊,说~我嫌羞我没听出来这句,宝贝说了好多次,姨姥说就是这个意思
来记录我们昨天亲子共读的时光~
昨晚,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《五个快乐》和《缝呀缝》,一起在床上简单做了做画报中儿歌《堆雪人》的动作,还讲了《宝宝故事屋》中的小故事《跳水沟》《飞走的小汽车》和《“小猪”逃跑了》,一起翻看了《Rosie's Walk》,引导宝贝英文指物,还翻看了《有趣的创意学习书·神奇字母》,我说字母,宝贝学着说

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-18 10:01 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月18日 Day28:
宝贝的点滴:
我刚收拾好屋子,特别糟心的是我在厨房刷碗,出来便看到宝贝把玩具都从小箱小桶里倒出来,电视柜格里的书也都弄出来我边收拾她边霍霍~
昨天宝爸有给宝贝讲《宝宝故事屋》里的小故事,晚上睡前,我讲了《婴儿画报》中的小故事《下雨啦》《好痒好痒》《暖暖的小太阳》《薄薄的冰》和《大老虎,小白兔》,还讲了英文绘本《My Mum》和《My Dad》,讲的过程中,宝贝看到宝爸去卫生间了,自己立马占上宝爸的床上位置,拿起《意林》,躺在靠垫上看起来,模仿人很好玩嘛?

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-19 19:35 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月19日 Day29:
宝贝的点滴:1.昨晚,宝贝八点多钟就跟着我和姥姥进卧室看书听故事,可是听完故事,关了灯,宝贝依旧在玩,她钻进被窝里叫姥姥,要么就在床上翻来翻去,九点半还没睡,她不舒服要脱掉拉拉裤,姥姥帮忙脱掉后,又不听下床坐小坐便尿啊拉啊折腾到晚上十点半才睡,我们都昏睡过去,连凌晨发生的4.4级地震都不毫无感知,我早起看到被地震刷屏了的手机才知道
2.今天上午,宝爸和我带宝贝去太爷太奶家了。宝贝依旧进屋就开始了各种吃~太爷买来的小橘子,炒栗子,杏肉,山楂卷,肘子肉,还跟着吃饭的宝爸吃了小生葱,还吃到了现在一百块钱才买一只的大飞蟹。
昨天午睡前,我给宝贝讲了《Biscuit and the Baby》,我们进行了简单的英语指物。我还讲了《大脚丫学芭蕾》。晚上睡前,我讲了《婴儿画报》中的小故事《静静不睡觉》《乱开车门很危险》《荡啊荡》《谢谢》《白开水,喝起来》和《亲月亮》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-20 10:02 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月20日 Day30:
宝贝的点滴:
1.宝贝学话,她学我们说~要命了,干嘛,没谁了,别闹了听她说这些,可爱~
2.昨晚,宝爸主动要我帮他揉肩两分钟,他帮我按摩二十分钟听上去,我可以捡个大便宜,可是呢,有我家宝贝捣乱,实现起来,太难啦她也要爸爸给她按摩!宝爸一边用脚给她按摩后背,一边给我掐肩揉昨晚睡疼了的胳膊。
昨天,宝爸依旧很主动地给宝贝讲故事了,他讲了《婴儿画报》中的《小车要过桥》《谢谢小树叶》,《宝宝故事屋》中的《我要大袋袋》《小老鼠的美梦》《跳水沟》《小狐狸的礼物》《大城堡倒了》,晚上睡前,我讲了《婴儿画报》中的《悠悠丢了小小熊》和《小猪的新房子》,一起数故事插图中的五棵树,五盆花,五串风铃,我还讲了《Biscuit Finds a Friend》和《Biscuit's Big Friend》,引导宝贝指认small dish,big dish,pond,dragonfly…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-21 11:34 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月21日 Day31:
宝贝的点滴:
1.宝贝在家很是能霍霍,时常惹我生气,她总是一副委屈的小表情,亲亲我,嘴里还说着~妈妈不气
2.昨天上午,我带宝贝去家附近超市回来,在小区里,我们一起看着指着停着的车牌号说数字,太冷了,一小圈后我们回家了
3.晚上,宝贝的姥姥跟宝贝在阳台上拍球,姥姥负责扔,宝贝打一下弹起的球,玩得可开心了,去捡球的时候,边追,嘴里还说着~别跑别跑
来记录昨天我们亲子共读的情况~
昨天午觉前,我给宝贝讲了绘本《不能丢的宝贝》,我很喜欢的日本暖心画风和故事类的绘本,宝贝应该还不能感受其内在的情感,但是宝贝不抗拒,愿意听,就很好。我还讲了《Biscuit Meets the Class pet》,引导宝贝进行简单的图上英文指物。晚上,我讲了《婴儿画报》中的小故事《我不浪费》《大嘴巴怪》和《小雪花飘呀飘》,告诉宝贝马路上的井盖不要踩,里面很黑很深,掉下去很危险。我们一起还翻看了《Where IS the Green Sheep?》,一起看图,数数,有一页中的抽象画风的水,宝贝居然能看出来,指着对我说水
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-22 14:59 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
2017年12月22日 Day32:
宝贝的点滴:
上午,我带宝贝外出了,在药房,我们拿着要买的东西去结账时,发现收银员不在,宝贝自己居然走到柜台里面看,嘴里还说没人,之后可以结账了,宝贝把东西不停递给收银的阿姨,阿姨说我家宝贝精神头足完事她拎着装着买好东西的兜子。我们去自动取款机查看一下银行卡余额,她要站在上面插卡,我引导她插入卡,不得不说,宝贝插卡做得很好我还引导他按屏幕指示语,也做的很好。去超市结账时,宝贝帮我把购物车里的东西都放到结账台上,超市卖烟柜台的大姐在聊我家宝贝和姥姥来超市时的事情,边吃着刚买的小饼干边给她们摆手再见
昨天下午和晚上我都出去了,宝爸在家照看宝贝的,回来时,宝贝已睡了。上午我在家时,我和宝贝一起看了绘本《第一次自己睡觉》,我边讲绘本内容边描述图上事物,宝贝看着插图,模仿了绘本主人公樱子妈妈的吃惊和抱歉动作及表情,还有模仿樱子妈妈在动物玩偶队列中坐着的动作,还进行了简单的看图指物说物
来自绘本圈来自绘本圈
ljm18612450450 发表于 2017-12-22 15:09 回复:180 查看:2510  | 显示全部楼层
真棒,向你学习!!
来自绘本圈来自绘本圈