小暖宝贝的第四座成长阅读楼*^_^*(2017年11月21日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-23 18:45 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
ljm18612450450 发表于 2017-12-22 15:09
真棒,向你学习!!

谢谢支持互相学习,进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-23 19:03 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月23日 Day33:
宝贝的点滴:
某天我在自家卫生间小便,宝贝进来了,发现我还没尿出来,她便撅起小嘴,做嘘嘘状,以前宝贝嘘嘘时,我总会吹口哨,那样她每次都很快就尿出来了,这小家伙太会活用了,把这招用回妈妈身上了,我再教会你吹口哨,就一点儿不差了哈
来记录我们昨天的亲子共读情况~
昨天午睡前,我讲了绘本《我家有巫婆》,我边讲绘本内容边的说说插图,宝贝能看出插图中五颜六色的药,一起数猫咪,看到街道上空空的那页时会说姥姥走了(回自己家)。晚上,我讲了《婴儿画报》中的小故事《晶晶当红灯》《小象的澡盆》和《像什么》,因为以前有讲过,所以我边讲边简单问问,宝贝很配合
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-24 09:52 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月24日 Day34:
宝贝的点滴:
家里有三个电视遥控器,有两个一模一样的(其中一个是坏了的),宝贝对着三个遥控器分得很清楚,哪个是看粉红猪小妹的,哪个是妈妈周末看综艺节目的,妈妈看综艺节目的电视遥控器,宝贝总会说~看别,每每要宝贝帮着拿遥控器,她都会不假思索地迅速拿给你你想要的那个遥控器
昨晚,宝贝和我俩人在家,宝贝很配合我洗漱及亲子共读,我们看了不少的书~我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《玩具生气啦》《危险的游戏》《和月亮一起回家》和《月亮说晚安》,我边讲故事内容,边配合故事场景引导宝贝跟着故事中的月亮一起向熟睡中的动物们说晚安。我还讲了《暖暖的小刺猬·好朋友,抱一抱》,我一边讲一边引导宝贝看图,讲到两只小刺猬拥抱在一起时,宝贝立马来和我抱抱。英文绘本方面,我讲了《I like ME》和《Brown Bear》,一起在床上简单做了配合绘本内容的小动作,讲完这些,关灯,放了宝贝要听的粉红猪小妹中的音乐,宝贝很快就睡着了
今天是平安夜,默默地在心里祝福平平安安,健健康康,幸幸福福哒

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-25 09:01 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月25日Day35:
宝贝的点滴:
昨晚,宝贝的姥姥从包包里拿出身份证,把包包里的两张证件照片拿给宝贝看,宝贝看着一张近照说姥姥,宝贝看着一张姥姥年轻时候的照片说姐姐,我不敢相信自己的耳朵我又问了一边是谁,宝贝说阿姨再问就变成老师,过一会我又问,又是阿姨,哈哈哈,问一次变一次,就是没看出是姥姥,我仔细看了看年轻时候的的姥姥,脸上有很多胶原蛋白呀,现在的脸好瘦了~
昨晚,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《萝卜青菜在哪里》《快乐的郊游》和《饺子小船》,刚好的是,晚上,宝贝的姥姥也像故事插图中的小猪姥姥一样和面了,宝贝对这一场景应该很清晰。我还讲了《小金鱼逃走了》,先前讲的小故事的插图中,宝贝发现了鱼缸和鱼缸里的小鱼,还指给我看《小金鱼逃走了》封面上的小鱼,我一边根据图讲故事边引导宝贝指出小金鱼的位置,还引导宝贝说了说图上的事物。除此之外,我还讲了《Biscuit's Christmas Eve》,正好昨天平安夜,讲了很应景的故事,可惜的是宝贝耐性不够了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-12-25 10:49 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
宝妈坚持的真棒!
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-26 16:55 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2017-12-25 10:49
宝妈坚持的真棒!

嘿嘿,一起好好坚持哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-26 17:29 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月26日 Day36:
宝贝的点滴:
宝贝的大姨刚生二胎,姨姥去照顾了,虽说姨姥很累了,但心里一直有想着我家宝贝,昨晚姨姥和小姨来看宝贝了,给宝贝带来了圣诞礼物~今年很流行的一种缠着霓虹灯的气球,夜晚看着格外漂亮。宝贝表现超棒,我有种以她为荣的感觉萌萌滴把屋里的人都叫了一遍,又戴上小礼帽,穿上小拖鞋,放上小音乐,跳起舞来,还那拖鞋给小姨和姨姥,让她们也跳,反正我家宝贝跳舞的标配~拖鞋小姨把音乐小鼓抬起来点,音乐声大了,宝贝立马过去放好小鼓,嘴里说着~闹心这话是平时我嫌小鼓音乐生太大时说的。宝贝还英文萌式数数……趣子不断,姨姥要走时,姨姥说明天白天再来,宝贝相信了,没有像以前赖叽不让走,跟姨姥抱抱,跟小姨飞吻,她们刚走,宝贝就要牵着宝爸的手到阳台落地窗前看
来记录我们昨天亲子共读的情况~
昨晚,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《一起玩皮球》《丢手绢》和《孔雀开屏》,还讲了《Biscuit's Christmas》,宝贝反复说了Puddles和puppy两词,不知咋回事,这两天总说饼干狗的小女主人是妈妈,我说好几遍little girl还说是妈妈,哈哈

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-27 09:37 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月27日 Day37:
宝贝的点滴:
晚上姥姥回来,宝贝总是麻溜地去翻姥姥的兜兜,把兜里的菜一袋一袋地拎出来。早上姥姥上班时,宝贝会帮姥姥拉羽绒服的拉链,最后把姥姥的包包帮姥姥挎上身。宝爸上班,宝爸一说把我的“劳雷士”拿来,宝贝速速取来宝爸的手表
昨天午睡前,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《大风的玩笑》《哪儿来的红球球》和《睡吧睡吧》,还讲了《Five little Monkeys Sitting in the Tree》,晚上睡前,我讲了《婴儿画报》中的《悠悠不孤单》《听小雨说话》《我不怕黑》和《圆圆的年》,引导宝贝简单指插图中的事物~汤圆,麻团,馒头,宝贝站在床上,自己照着画报儿歌《小雨》的乐乐动作做,O嘴型最标准,好可爱

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-28 22:31 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月28日 Day38:
宝贝的点滴:
昨天我过生日,宝贝的大姨一家
三口来一起过生日,宝贝跟她小哥时不时上演有爱场景,当然争抢的场景也不可避免,俩人挤坐在一个推车里,我家宝贝坐她小哥后面,还知道搂腰,第一次看到这场景,我感觉还挺有意思俩小人儿床上翻跟头,我家宝贝一个接一个,毫不费力,她小哥不会翻
昨晚睡前,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《不做扁猴子》《大剪刀小剪刀》,宝贝很认真地数看插图中的三把小剪刀。我们还一起翻看了《有趣的创意学习书·神奇字母》,宝贝随我念字母和单词,大多数字母说的很清晰,表现很不错主要很配合,妈妈很满意
来自绘本圈来自绘本圈
Carol宝贝 发表于 2017-12-28 22:33 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-29 11:06 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
Carol宝贝 发表于 2017-12-28 22:33
加油↖(^ω^)↗

谢谢亲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-29 11:49 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月29日 Day39:
宝贝的点滴:
昨天我在外一天,宝贝的姥姥在家照看宝贝,这样闲下来在家待一天的姥姥很不适应,她收拾屋子,包饺子,带宝贝去太姥爷家,还去了家附近的肯德基,没有妈妈的强管束,想必,宝贝应该跟姥姥相处很和谐
昨晚,我讲了《婴儿画报》中的小故事《不好,鼓起来》《鞋袜去哪儿了?》《跳跳蛙,鼻子痒》和《我是小青草》,我还讲了《Biscuit Gives a Gift》,宝贝随我看图说grandma,grandpa,还数数,数完立即自动转为英文数数(这些日子,宝贝看书总会指图各种数数)讲完故事内容,我指图简单说点儿英文单词和短句
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-30 13:01 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月30日 Day40:
宝贝的点滴:
每晚宝贝喝完奶奶,我们都会给宝贝用清水刷牙,听孩子差不多大的发小说她家宝贝用上牙膏了,我便给我家宝贝买了可食用的牙膏,但还没用,想花段时间让宝贝练习一下漱口再用牙膏,练了几天,宝贝还挺喜欢漱口的。
昨晚,我给宝贝讲了《宝宝故事屋》中的小故事《气球宝宝》《大家睡得香》《小仓鼠嫉妒了》《一颗神奇树》《伤心的小布熊》和《大家都有彩虹》,还讲了《Biscuit and the little pup》,讲完后,宝贝自己翻开一页,指着图说~puppy,pup,boy,little girl,children带给我英语输出的惊喜我们还一起翻看了《有趣的创意学习书·神奇数字》,宝贝指着图说yellow,purple,虽然没对应上,但妈妈很惊喜呦!翻到最后一页,宝贝随我说了一遍11~20,宝贝口齿很清晰
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2017-12-31 14:14 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2017年12月31日 Day41:
宝贝的点滴:baobei
中午的时候,宝贝自己拿着《婴儿画报》的一本启蒙图画书《像什么》看起来,嘴里说着~螃蟹,咔咔咔,鹿角,嗒嗒嗒,河马,噔噔噔,宝宝的屁屁,噗!这是宝贝第一次自己说出之前我们亲子共读的故事内容,如此美好的小惊喜
昨晚睡前,我讲了《宝宝故事屋》中的小故事《七个结的长绳子》和《小老鼠变变变》,我一讲到故事中好心小巫婆要帮小老鼠变身的时候,宝贝就会做我之前讲这个故事时会做的小动作~右手食指画圈圈,最后点下变身后的小动物。我还讲了《I am a Bunny》,引导宝贝简单指物,宝贝依旧记得假装闻花,假装釆蒲公英,吹~我们一起看《有趣的创意学习书·神奇数字》的最后一页,宝贝随我读数字1~30,发音可爱又挺标准的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-1 10:34 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月1日 Day42:
新年伊始,祝福宝贝健康平安快乐好运!妈妈坚持给宝贝盖楼,期待这一年宝贝带给妈妈的美好惊喜与收获
宝贝的点滴:
昨天下午,宝爸打球聚餐如约回来后,我们带宝贝一起去她太姥家聚餐,宝贝见到了她辰辰小哥,一起玩弹力球,玩具小车,座机电话……她俩成功地把座机电话玩摔坏了辰辰小哥搂宝贝,拿着手机说~看,我的照片,还好几次把我们宝贝压在下面,宝贝说~我滴脚,我得不断解救我家宝贝
来记录我们昨晚的亲子共读情况~
宝爸给宝宝讲了一整本《宝宝故事屋·安全常识》,共八个小小故事。我讲了《Biscuit's Snowy Day》,讲完故事内容后,我简单指物说英语~snowman,mittens,hat,fire…我向宝爸展示了宝贝的进步,宝贝自己讲了启蒙图画书《像什么》,并随我看着《有趣的创意学习书·神奇数字》的最后一页,说着1~30,不出所料,宝爸还挺惊喜滴

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-2 14:47 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月2日 Day43:
宝贝的点滴:
宝贝的语言发展又有了新的高度,有时会说出一些我具体不知她怎么会说的词,她在屋里跑,嘴里萌萌地说着~第一名前两天我们带宝贝家庭聚餐步行回来,宝贝几乎跑了三分之二的路程,宝贝的体力特别好,我真真地感觉宝贝不为中国的体育运动做贡献都可惜了
来记录我们昨晚亲子共读的情况~
昨晚,宝贝不够专注,和我共读过程中,几次下床看干活的姥姥,我讲了《婴儿画报》中的小故事《小车要过桥》和《谢谢小树叶》,宝贝自己指着插图中的几个小球说颜色,她说了红色,黄色……我觉得她并没有真正识别出这些颜色,不过我认为过不了多久,宝贝就完全能对应上了。宝贝随我照着《有趣的创意学习书·神奇数字》读了1~40,本以为三十几的发音对宝贝有点儿困难,实际上,宝贝是能驾驭的练习说数字并不是我有意教的,是有一天不经意地领着宝贝说时,宝贝兴致挺好,萌萌的口音,却挺标准的。我还讲了《Biscuit'Show and Share Day》,看图引导宝贝英语指物
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-3 14:18 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月3日 Day44:
宝贝的点滴:
1.宝贝的姨姥今天来了,姨姥开玩笑地叫她小兔崽子,宝贝去指小被子上的小兔图案说小兔兔姨姥说你虎啊,宝贝说老虎~
2.昨晚,宝爸看篮球赛,亲子共读后,又下床找宝爸,在客厅霍霍起来,把整理箱里的玩具都倒出来,玩起来,宝爸看完球赛才一起进卧室,都十点多了才睡
来记录我们亲子共读的情况~
昨晚,我讲了《婴儿画报》中的《嘘!别出声》,宝贝数数,还看图中的动物后半部分说具体动物,每一个动物,她都说是公鸡我讲《Five little monkeys Jumping on the bed》和《Biscuit and the lost Teddy Bear》,看到坐在婴儿车哭的小男孩这一页时,宝贝去翻开指另一本从床上掉下来哭的小猴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-4 09:40 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月4日 Day45:
宝贝的点滴:
昨天白天的时候姨姥带宝贝出门了,回来后不久姨姥说她后悔带宝贝出去了,因为最近生病的人特多,还很难好起来,宝贝坐在姨姥怀里时,姨姥用唇体感了一下宝贝的额头温度,感觉有点热,,我拿来温度计测量,37度多点,低烧!晚上,还是低烧,但一直精神状态还不错,继续喝了感冒冲剂,宝贝现在吃药超配合,打针时的表现一直也很棒,可是就是对温度计敏感,不愿量体温,但宝贝在劝说下最后还是会很懂事地良好体温昨晚我睡得很晚,但宝贝生病了这根弦一直绷着,突然醒了,给宝贝量体温,吃药~当了妈妈以后,真切地体会着我对宝贝这个小小人的点滴爱,我心甘情愿地付出着。
来记录我们亲子共读的情况~
昨天午睡前,我给宝贝讲了《l like Me 》,我边说故事内容边简单英语描图,还引导宝贝英语指物。晚上,我讲了《第一次自己睡觉》,引导宝贝仔细看图,一起翻看了《偷偷看里面·农场》,一起看图说图,又翻到《有趣的创意学习书·神奇数字》最后一页进行数数,宝贝挺享受她数完数我们的赞扬
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-5 13:36 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月5日Day46:
宝贝的点滴:
赶上这次发烧大潮的宝贝昨天下午38度7了,赶紧吃美林降温,晚上又吃了美林,虽然高烧,但宝贝的精神状态还不错,像平时一样吃玩,今天早上,宝贝跟姥姥去诊所往嗓子上涂药,并开了消炎和退烧药,快点好吧,我此时因为昨晚的晚睡而迷迷瞪瞪,想睡觉
来记录来记录我们昨天的亲子共读情况~
昨天,宝爸很给力,不仅照顾生病中的宝贝,还给宝贝讲了不少书,讲了一整本《宝宝故事屋·美好品德》,一本《婴儿画报》,看图用中文讲了《My Mum》和《My Dad》,我讲了《Bathtime for Biscuit 》,进行了简单英语指物,还一起看了《有趣的创意学习书·神奇数字》,一起看了大半本书,一起数数,有一页出现了小蚯蚓,宝贝指着发出worm的音,这个单词,我之前没重点说过,也没说过太多次,没想到宝贝记住了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-1-6 11:30 回复:180 查看:2623  | 显示全部楼层
2018年1月6日 Day47:
宝贝的点滴:
一向吃药很痛快的宝贝,不知昨天半夜怎么回事,姥姥和我花了一个半小时,宝贝才吃了药,彼时是凌晨一点至两点半,之后我与语言能力还在发展中的宝贝说话聊天,坚挺到三点半,弄消炎药给宝贝吃,我才可以继续睡觉了今天早上吃药也不够痛快,但没耗那么长时间,宝贝呀~像以前一样,那么棒地吃药吧
昨天午睡前,我们一起看了《大脚丫学芭蕾》,我边讲故事内容边引导宝贝看图注意图片展现的信息,还挺配合的。晚上,我讲了《宝宝故事屋·数学启蒙》里的几个小故事,有《一件大毛衣》《小2跑呀跑》《小猪送气球》《饼干积木》《叮叮当当在哪里》和《躲起来了》,讲完我会简单让宝贝指指图上的信息,如各种打击乐器,小动物们在大灰狼来之前分别躲到哪里,哪块饼干是长方形/正方形/三角形/圆形的。我们还一起看了《Color zoo》,宝贝随我说了几个形状和动物的单词~circle,mouse,monkeydeer,heart,对照着之前的饼干积木的插图,在《Dear zoo》中指相同的图形

来自绘本圈来自绘本圈