小暖宝贝的第四座成长阅读楼*^_^*(2017年11月21日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-11 09:51 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月11日 Day83:
宝贝的点滴:
1、昨天白天的时候,家里的遥控器不见了,我到处翻找,趴地上往沙发柜子下面看有没有各种找之后,我放弃了!晚上我洗漱时,宝贝自己趴在地板上拿着扫帚在沙发底下划了,不长时间后,我看到她高兴地拿着那个丢失的遥控器过来,说找到了~摇器我也看了,怎么没发现
2、今早,宝爸跟宝贝一起踢球,只见宝贝一脚又一脚地把球踢过来,嘴里说着~射门,踢得还挺有劲儿,没踢好时嘴里还冒出~臭脚踢得过程中大多数情况下都踢得蛮好,极少臭脚球和摔屁墩
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝贝和我共处的时光,姥姥这几日忙碌来不了了,宝爸上一天一宿。我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《玩具生气啦》《危险的游戏》《和月亮一起回家》《腊八粥》《哪儿去啦?》和《像什么?》,讲小故事《腊八粥》后,宝贝看着图指着说八宝粥的食材~核桃,花生,枣,子(莲子),大米,她随我说了小米,栗子和葡萄干。我讲了中文绘本《我的礼物在哪里》,我跟宝贝说~明年你想收到圣诞老爷爷的礼物吗?宝贝说想。我说明年圣诞老爷爷也会来咱家给宝贝送礼物。我还讲了《Rosie's Walk》,宝贝依旧对狐狸被耙的场景最有兴趣

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-12 08:36 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月12日 Day84:
宝贝的点滴:
自从我家宝贝出生以后,年前的几天,姥姥工作忙,宝爸上一天一宿的班时,宝贝和我都是俩个人的共处时间,白天晚上就我俩在家。第一年对于我来说,是最煎熬的,宝贝那时才几个月大,存在的实感不太有,想到自己几天晚上要独自带娃的酸楚,我记得我有流过眼泪,今年是宝贝过的第三个年了,她的存在感十足,我做饭菜一起吃,我帮她洗漱,我帮她打奶奶刷牙,我们一起进行睡前的亲子共读,不困的话,再玩玩拼图啥的,我们母女俩的晚上共处时光过得还挺快的
我们的亲子共读时光:
昨晚,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《抱抱》《我不怕黑》和《圆圆的年》,讲了中文绘本《暖暖的小刺猬系列·好朋友 抱一抱》,还讲了《Brown Bear Brown Bear What Do you See?》,我以前给她做的动作,她还挺有印象的,自己做出了熊,羊,鸭子,金鱼,老师的对应动作,讲完后宝贝自己又翻看了一会儿,嘴里说着teacher,children~我讲完《Where's the Green Sheep?》后,告诉宝贝她属羊,咩~宝贝学着说,我属羊,咩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-13 09:16 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月13日Day85:
宝贝的点滴:
宝贝的姥姥和爸爸在家时,半夜他们会抱着宝贝坐小坐便上嘘嘘,以防宝贝尿床。这两晚,只有宝贝和我俩个人在家,我睡前会抱宝贝坐小坐便嘘嘘,我这个一觉睡天亮的主,手机定个凌晨三点钟的小闹钟,还挺管用,闹钟一响,我就醒了,麻溜抱着宝贝坐小坐便上嘘嘘,再一起继续呼呼。早上,我不太想起来,习惯早起的宝贝先下床到北卧室看看爸爸在不在,迅速回来上床,叫起我来~妈,起来!做饭
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我讲了婴儿画报中的小故事《过年好》《请离远一点儿哟》《冬天是个粉刷匠》《又长大一岁啦雪化了》和《圆圆的年》,宝贝在一本画报中看到春联,在其他画报中看到春联后,立马会去翻之前看到的春联那页。我们一起看着画报中的一页,做123的手势,简单的手势,宝贝玩的不亦乐乎我还讲了《My Dad》和《My Mum》,宝贝起身站在床上各种抬腿,模仿内页上动作,一起做图上的鬼脸动作
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-14 09:02 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月14日 Day86:
宝贝的点滴:
昨天上午我就出去帮宝贝的姥姥卖年货了,晚上才回来。宝爸自己在家看宝贝,中午宝爸煮了饺子,他俩一起拼拼图,藏猫猫,踢皮球,蹦床,午睡,宝爸还讲了画报,下午我们微信视频了,宝贝看到了亲爱的姥姥,姨姥还有妈妈视频里她风一般地跑来跑去,躲在茶几狭窄的空间里,跟你玩捉迷藏。
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,宝爸给宝贝讲了婴儿画报中的有关年主题的小故事《过年好》《又长大一岁啦》和《圆圆的年》,晚上睡前,我给宝贝讲了《I like Me》,宝贝还随我说了l like me,看着最后一页说red heart,宝贝自己拿着《有趣的创意学习书·神奇数字》,看着最后一页,说数字,1~30自己几乎都会说了,数上就刹不住闸了,指着31以后的数也说着二十几

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-15 07:18 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月15日 Day87:
宝贝的点滴:
我们这边是三十贴对联,但因为三十一早我们会很忙,所以昨天上午,宝爸和我就贴了对联,宝贝穿得厚实实地跟着到门外看,我摘掉去年的对联给宝贝,宝贝积极地想要帮着贴对联,这是宝贝第一次简单感受贴对联这件事。
晚上,我做了菠菜海米汤,菠菜几乎都是宝贝吃掉的,来来回回,我们给她夹了三四次,最后告诉她没有菠菜了的时候,宝贝居然站上自己的小凳,往汤盆里看,看看是真的没有菠菜了
我们亲子共读的情况~
昨天白天,宝爸独自在家带宝贝时,他讲了宝宝故事屋中的小故事《最勇敢的人》和《气球宝宝》,晚上睡前,我只讲了汽车小童话大画书系列中的《救护车的故事》,宝贝自己指着插图中救护车上的数字念120。宝爸给宝贝读了《藏在地图里的古诗词》中的《静夜思》和《春晓》,宝贝带给我们一个惊喜~宝爸说:春眠不觉晓,宝贝居然接着说了:处处闻啼鸟(咬字个个准确),宝爸说《春晓》四句句中每句的前前两个字,宝贝把后三个字都说出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-16 09:13 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月16日 Day88:
宝贝的点滴:
过年这几天,我带着宝贝跟姥姥在太姥爷家住,姨姥家离这边近,会常过来见宝贝。晚上外面不停放烟花,宝贝看不停,宝贝和太姥爷一起玩打扑克,宝贝pia pia pia地放扑克,最后来一句~我赢了姨姥在厨房地砖菜板上剁菜,宝贝说~小点声,有人,小宝宝,敲门(我们家里的状况搬到太姥爷家了)
亲子阅读情况~
昨晚,姨姥翻着婴儿画报中的《像什么》,引导宝贝说这个小故事,几乎所有内容,宝贝都说出来了,讲得棒棒的!晚上睡前,宝贝和我一起在DK《First Words ·hide and seek》前17页中,我说英语宝贝找指物品。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-17 08:02 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月17日Day89:
宝贝的点滴:
昨天大家在宝贝太姥爷家聚餐,宝贝跟着小哥和姐姐一起玩“捉迷藏”,姐姐要走了,宝贝哇哇哇哭了,要跟着一起走小哥要走前,跟宝贝轻声告别,还亲了一下脸,这漂亮小哥真会撩人!宝贝没啥反应但小哥真的要走了,宝贝也哇哇哇哭了,下午睡了一觉起来,发现姨姥小姨也不在了,都回家了,顿时情绪不太好,太姥爷说了一句话,宝贝居然气气地叫了一声
我们亲子共读的情况~
昨晚,我讲了宝宝故事屋系列·第一次经历中的小故事《萝卜青菜在哪里》《小猪敲鼓真好听》《小牛感冒了》和《小田鼠请客》。我给她读了《藏在地图里的古诗词》里的《春晓》。我们一起在DK《First Words·hide and seek》中的《at the Beach》和《in the kitchen》中找指物品。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福省活 发表于 2018-2-17 08:46 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
学习了谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-18 10:14 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
幸福省活 发表于 2018-2-17 08:46
学习了谢谢分享

宝妈客气了,互相学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-18 10:35 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月18日 Day90:
宝贝的点滴:
昨天是大年初二,宝爸和我带宝贝去她太爷家聚餐。宝贝是三个孩子里最活跃的一个,一会儿看会儿动画片,一会儿在屋里来来回回地跑,一会儿又到餐桌上拿吃的……太不消停了下午我有事回趟家,本以为宝贝回去不久就能跟姥姥睡下午觉了,大概到睡醒的时间,我告诉了宝贝的姨姥,我回去才知道,宝贝居然下午五点自己主动要求睡的,晚上七点多,我们不得已弄醒她,起来一顿吃西瓜,又吃了面条,没吃多久又要喝奶奶,配合小姨玩了下王者荣耀跟姨姥小姨扔棋子
我们亲子共读的情况~
我给宝贝讲了宝宝故事屋·第一次经历中的小故事《幼儿园是什么》《快乐的郊游》《头上的“小汽车”》和《饺子小船》,我简单英语引导宝贝在DK《First Words·hide and seek》中的《Things that go》和《play cooking》中找指物品,宝贝配合的不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-19 14:53 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月19日Day91:
宝贝的点滴:
1、昨天是大年初三,宝贝的姥姥和我带宝贝去万达了,吃了她心心念着的冰激凌,给她买了烤肠,酸奶,海苔,面包,宝贝晚上七点多就睡了,睡前直念叨着想姨姥了,姨姥在外吃完饭就和小姨赶过来了,但宝贝已睡着了。
2、前天晚上宝贝自己玩太姥爷家的座机,居然发过去了,对方接了,我慌忙中都没跟对方解释就挂了,不一会儿对方又打回来了,我解释了一下,表示很抱歉,对方也很好,没有生气,但是说了他那边是实名举报电话,唉呀妈呀,你小家伙是啥意思,是要举报妈妈待她不够好嘛
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《五个快乐》和《缝呀缝》,我有传达宝贝年后很快要去幼儿园的信息,宝贝表现还蛮淡定。我简单英语引导宝贝在DK《First Words·hide and seek》中的《Bathtime》和《on the farm》这俩主题的四页里找指物品
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-20 16:02 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月20日Day92:
宝贝的点滴:
昨天晚上九点,宝贝发烧了,给宝贝擦拭身体后,考虑到太姥爷家没有药也没有降温头贴,我立马收拾行李,宝贝的姥姥和我带宝贝打车离开了宝贝的太姥爷家回自己家了,提前结束了我们春节驻留宝贝太姥爷的日子。
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《过年好》和《冬天是个粉刷匠》,我简单英语引导宝贝在DK《First Words·hide and seek》的《Numbers》这两页上找指数字,从宝贝太姥爷家赶回家后,我们给宝贝量体温,吃退烧药,贴降温头贴,宝贝还听宝爸讲了婴儿画报的启蒙小绘本《好痒好痒》和《荡秋千》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-21 18:19 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月21日Day93:
宝贝的点滴:
我带宝贝春节在宝贝太姥爷家住的那几天,宝贝每天都要求看光头强,也看了汪汪队立大功等中文动画片,本来我有些担心,在家我只给她看英文版的粉红猪小妹,会不会回家后,宝贝会闹着要看那些中文动画片,事实上,回到家后,宝贝没有任何要求,依旧像以前一样,看着英文版的粉红猪小妹
昨晚,宝贝还有烧,我们的睡前亲子共读时光里,宝爸只讲了宝宝故事屋中的两个小故事《小青蛙送信》和《小狐狸请客》,宝贝就在沙发上睡着了,我在厨房里忙着的时候,听到宝爸讲故事的内容
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-22 08:01 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月22日 Day94:
宝贝的点滴:
宝贝发了一天烧后,昨天一点也没烧了,这次恢复得很快
现在宝贝有了点儿“挣钱”的概念,会时不时口中冒出挣钱这俩字,不想让姥姥走的时候,姥姥说挣钱,宝贝就基本不再缠着了,她知道挣钱了可以买好吃的
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝爸出去聚餐了,我和宝贝俩人在家,睡前,我给宝贝讲了婴儿画报中的小故事《又长大一岁啦》和《雪化了》,我还引导宝贝一起随我说《有趣的创意学习书·神奇字母》中的字母和单词,从头到尾,宝贝很配合。我还讲了《Where is the Green sheep?》,宝贝看到band sheep那页上的的木琴,速速去翻刚看完的字母书里有木琴那页,指给我看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-2-23 10:34 回复:174 查看:1991  | 显示全部楼层
2018年2月23日 Day95:
宝贝的点滴:
昨天大年初七,宝贝的姨姥来我们家了来了就忙不停,我做水,姨姥给宝贝洗了澡,洗完澡还带宝贝出去了,去了大超市买酸奶和平时常买的带吸嘴的矿泉水,去了肯德基吃了宝贝很爱的玉米,回来跟我说吃了大米,我一头雾水来着姨姥说宝贝不愿回来,要坐车去剪头姨姥一开始没理解,宝贝急了,直指自己的头发,姨姥买了一个甜筒说回家吃,宝贝急于吃它麻溜滴回来了,家有小馋猫啊姨姥要回家了,宝贝自己说太姥爷饿,小姨饿,宝贝愉快滴告别,姨姥顺利离开~
我们亲子共读的情况~
昨天午睡前,我讲了《汽车小童话大画书·消防车的故事》和《汽车小童话大画书·救护车的故事》,宝贝自己指着插图中救护车上数字标识说120(把1读成一声yao)。晚上睡前,我讲了宝宝故事屋中的小故事《我来接你回家》《大水杯里洗澡》和《大剪刀小剪刀》,还一起翻看了《有趣的创意学习书·神奇数字》,我说了前十页上的内容,一起指着最后一页说数字

来自绘本圈来自绘本圈