Sue的成长阅读楼-悦读时光开启(2017年11月23日)

楼主| Lucky11 发表于 2018-1-19 22:02 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D53.这个月换了一套毛毛兔情绪管理绘本和The  foot book 反义词绘本,给宝宝读了两本。小熊宝宝系列继续每天读很多本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-20 22:43 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D54.早上就磨耳朵把呱呱启蒙课上了,然后看绘本Ocean animals 看完一遍问她还看吗?每次回答还看,就看三遍,最近一周每天看,看到crab fish 都可以说了,虽然不太标准
。姐姐读牛津里的up  you go 态度不好我就说妹妹都可以读了,结果妹妹还真的会一个一个地说 up you go ...
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-21 15:25 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D54.早上听了Let's go to the library 歌曲,看了三遍Good bye my friends.看了一遍单词闪卡,然后读了Baby loves winter/Spring.读了小熊宝宝的几本,她叫:哎,哇哇,梯,糕,步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-21 15:26 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
更正应该是D55了,坚持坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-22 21:11 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D56.本来还在纠结就一套小熊宝宝系列适合小宝是不是太少了,看到朗读者里说要有些熟悉的书,看来还可以继续读一阵,再加入一些新的书,希望从小开始真的能培养宝宝的阅读兴趣,姐姐我已经快放弃了,对书没有任何的兴趣,让她读书简直要她命一样,我今天实在忍不住哭了,这种不配合程度我想抽死的心都有,想着她明天考试了不想发火,我强忍住眼泪还是忍不住,留下咆哮的她差点把妹妹弄醒,还好有二宝,书还是留着小宝读吧。我很想放手让她自由自在,不焦虑她的成绩,可总是忍不住。小宝每天早上起来我们就早读一堆书,听歌曲十分钟。下午会再读一次这些书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-23 15:42 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D57.早读是个好习惯,妹妹坚持啊。起床后等早餐期间我们读了这么多,中午吃饭时候又要读,午睡后又让外婆读,小熊宝宝滚瓜烂熟啦,我们可以准备下一套书了吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-23 15:43 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
读复杂点的没有耐心听完的,也算正常吧,还是要小宝宝的书,迪士尼抱抱故事会她也听不完,只能文字少的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-24 22:08 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D58.还是熟悉的绘本,一本接一本读的很有成就感,宝宝不会腻,我很担心自己有天读腻了怎么办。Brown bear一翻开几页她就说听听听,还经常拿这本去为难外婆让外婆读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-25 23:00 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D58.姐姐寒假在家会吵妹妹读书,就没那么固定的早读了,就让姐姐读小熊宝宝,可是妹妹不喜欢姐姐读,一定要妈妈读,姐姐把书拿走,妹妹就叫给,晚上和姐姐出门健身了,妹妹在家又去为难外婆要外婆Brown bear 了,因为听得多了,外婆都会读书名了,哈哈。知道是哪本英文绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-26 21:36 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D59.爱看书的小宝贝,继续看每天都看的这些书,有时候一本要看几次,每次说到读书就要把视力范围内的书全部读一遍。Brown bear 一拿起来就要听听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-27 21:45 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D60.今天去了图书馆,但是时间不好,出门晚了,宝宝困了,在图书馆就选了书就回来了。给了了选了一些单词书,看了Creatures就十个动物单词,图片很有意思的风格,姐姐都会读,读给妹妹听,妹妹也会学whale这种发音很准确。发现妹妹的词汇量都有长进了。晚上听where is thumb的时候她就伸开手指头了。哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-28 22:44 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D61.一如既然的小熊宝宝系列,有几本还是让姐姐来读的,还有单词书。对于car她已经很熟悉了,一走在路上就唱起来car car car 我就接上beep beep sing sing..今天还播放了这个transportation song给她听,这是一次故事会用过的歌曲学习交通工具,结果妹妹就记住了,应该是有印象啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-28 22:45 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
今天姐姐们画公主的时候妹妹涂鸦了,我觉得线条很不错,哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-29 22:25 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D62.姐姐在家吃喝玩乐比较多,读书时间相对没有那么固定了,今天呱呱也忘记打卡了,不过在傍晚姐姐出去跳舞的时候我们还是读了七八本书。送姐姐去跳舞的时候独享滑梯了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-30 21:58 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D63.读了几本小熊宝宝系列的书,还有练习了童谣蛤蟆蛤蟆蹦搭搭,东洋大海有它家,闲来无事叫嘎嘎,不叫爸爸叫妈妈。她会跟着念出嘎嘎,妈妈。玩膝上跳。总喜欢黏着大腿往身上爬,可能是太冷了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-1-31 22:13 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D64.今天看书比较少,小熊宝宝就看了《过生日》,听了Brown bear 。还有看了两本单词书,是妹妹坚持要读的,看到有些熟悉的她会自己读出来,例如 car sock
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-2-1 21:36 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D65.从大宝的叛逆不肯读书不肯作业情况来看,真的很珍惜跟妹妹一起读书一起笑的时间,当然前提都是要姐姐不在家的时候,乘着姐姐在跳舞的时间我们读了十来本书。学过的一首童谣蛤蟆蛤蟆跳哒哒,东洋大海有它家,闲来无事叫嘎嘎,不叫爸爸叫妈妈,全部都可以蹦出最后的字了,记性很好哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-2-2 20:40 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D66.今天读得很猛,收拾了一下地上洒落的书,就差三本小熊没找到了,十二本都读了一遍,还两本海尼曼,两本季节书,还有棕熊,今天还疯狂的不断要求听Transportation song一停就让我开car car car 看了很多遍视频。我下载了日有所诵的前十首给她听,兴趣不大,就从数字歌开始,先自己熟练吧。催眠音乐也把十二首换成了睡眠歌谣。八点多点睡着了。最近妹妹很棒。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-2-3 23:17 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D67.妈妈去公司开一天会,早上起床时候听了儿歌,复习了milk听了milkshake歌曲。milk手语是做的最棒的一个,还有eat.读书估计也读了,她会主动要求读书。早上就拿着bizzy bear spooky house要爸爸读要我读,可惜赶时间就没给她读,让她自己玩了会机关。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2018-2-4 23:32 回复:133 查看:660  | 显示全部楼层
D68.电子版的绘本每天看几分钟,一周重复看一本,I love..看两三遍,然后之前看过的ocean animals 和 good bye my friends看一遍,姐姐给妹妹读了几本小熊宝宝系列的书。中午妹妹家吃肉肉,下午去逛了永旺,妹妹很开心。
来自绘本圈来自绘本圈