【猪队友调教记】+我就是老公眼里的“猪队友”

幸运儿 发表于 2017-11-24 10:33 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层 |阅读模式
       老公常说的一句话“不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友”,他经常说自己娶了个洗衣机,每天除了洗衣服什么也不会做,接下来说说“猪队友”的事迹:
        事迹一,结婚五年,几乎没做过饭,都是婆婆帮忙做,我只负责带孩子!所以目前为止我会的饭菜寥寥无几,老公经常调侃我说“以后要是和妈分开,我估计天天得吃泡面,泡面也没热水”!

事迹二,我觉得孩子要干净,每天把孩子收拾的干干净净是我的自豪,所以我天天换衣服,洗衣服,可是老公却说“自己娶了个洗衣机,除了洗衣服什么也不会”。

事迹三,孩子每天回来我经常忘记提醒孩子换拖鞋,有时换了鞋子,也是乱丢,等走的时候到处找鞋子,老公说浪费时间,没有一个好的习惯,然后老公就给安排了一个放鞋的地方,现在我和孩子已经养成了一个很好的习惯,就是每天,穿脱鞋子的时候都会把鞋子放回该放的地方。

事迹四,我以前老是把充电器,各种数据线乱放,导致用的时候找不到,经过老公的调教,我把所有的线都贴上了标签,用线绑起来,收纳在一个桶里,这样用起来就方便了,也不会弄丢!这次老公还夸奖我了,虽然只是酸溜溜的说了句“五年来第一次啊”!

事迹五,关于孩子的阅读问题,老公经常提意见,我每次都是把故事读一遍就换下一本,老公说应该提些假设性,开放性,延伸性的问题,让孩子通过阅读学会思考,还让我提前做功课,现在我也提前做功课,觉得有意思多了!

事迹六,以前的我陪孩子学习没有计划,随心所欲,通过老公的调教,我现在会提前做计划,并重复七天,老公说“最好的记忆是重复七天”,这样做很有成效!

事迹七,老公经常给我发些关于教育的文章,我每次都忘记看,最后都过期打不开了,现在老公学聪明了,干脆给我打印出来让我读,真是煞费苦心啊!

为了孩子们,也为了如此用心的老公,我也是拼了!给自己加油

评分

七柯草 + 500 版主活动04期【猪队友调教记】优秀参与奖.

来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-11-24 10:42 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
感觉你还是很棒的啊
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-11-24 11:44 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你老公很用心哦,我家基本上都是爸爸陪疯,我主要负责脑力活动,话说,我接受不了把绘本写成满满的笔记
蜜秀儿 发表于 2017-11-24 12:56 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
果然是别人家的爸爸
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-11-24 14:30 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
真是幸福的人
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-11-24 14:32 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你老公可真用心啊
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-11-24 14:37 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你们都是用心的人啊
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-11-24 14:39 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你老公在单位肯定是领导吧哈哈,你这执行的真不赖
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-11-24 15:45 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你老公真的是很用心啊
可爱笑容 发表于 2017-11-24 16:13 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你家有个细心的爸爸啊!真好!
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-11-24 16:22 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
好棒的宝爸,我家的完全是什么都不管!
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-11-24 22:29 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
你家的根本不是猪队友啊
幸福人生 发表于 2017-11-24 23:40 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
如此细心的爸爸,赞一个!
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-11-25 07:33 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
楼主真幸福!

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-25 09:01 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
很幸福呀,果然好爸爸都是别人家的
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-11-25 13:34 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
第一次看到这么用心的爸爸,你也很用心
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-11-25 13:55 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
这位爸爸真的是超级赞了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-11-25 14:44 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
这样的老公真是让人羡慕死
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-11-25 17:08 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
果然好爸爸都是别人家的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-11-26 01:15 回复:29 查看:145  | 显示全部楼层
小树苗儿 发表于 2017-11-24 10:42
感觉你还是很棒的啊

我也觉得还不错,可是在老公眼里,仍然有很多不足
来自绘本圈来自绘本圈