【猪队友调教记】+ 两个猪队友一起成长

盼盼妈妈 发表于 2017-11-28 21:19 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做父母,没有教科书照搬,每个家庭生活模式也不同,需要自己慢慢摸索。与其说父母教育孩子长大,还不如说父母和孩子一起成长。孩子,是上天赐给我们的宝贝天使, 也是上天赐给我们的导师,在陪同孩子成长的过程中,自己慢慢成长,习得如何做好父母这个角色。
我和宝爸高中同学,交往后第8年结婚,结婚后3年才有小盼。小盼的到来让我们很惊喜,出生前取小名盼盼,我们对这个小生命充满了期待、热爱…但是当他真的到来时,我和宝爸做的并不好,要说猪队友,我们两人都是猪队友,只是半路领悟,努力从猪队友向稍微靠谱一点的父母、朋友看齐。
早期猪队友写照:
小盼出生后一直是我妈带,爸比看着小小的人儿想抱,我妈递过去,爸比说太小了不敢,好多天后开始抱娃分分钟要掉的感觉。
老妈心疼我们累,说你们只管生,带孩子我全包,我们两猪头就真的只是生了他,在一岁多以前很不上心,小盼从小跟我妈睡,我俩和结婚前差不多,上班、加班、回家刷手机或自己玩,偶尔逗娃一下,没意识到应该尽早建立亲子关系,更没想到亲子阅读啥的,纯甩手掌柜,小盼就像我妈的孩子一样,也和我妈最亲近。
和外婆在一起开心的小盼:

我妈不在场我俩都不敢带他出门,小盼也不跟我们玩,小盼8个月时第一次室友聚会不得不拉上老太太一起,小盼一岁3个多月时爸比部门出游2天一晚硬是把老太太也拉上…

小盼每次摔跤或者受伤严重都是老太太不在场,2岁后有一次我俩带小盼市区玩在外吃饭,让服务员倒了热水,水杯没盖,小盼把水杯抓倒,水泼到他下半身,烫的哇哇哭,还好水凉了一小会,烫红了没有破皮,想想都后怕。反正娃被我俩各种坑,可能我俩的功劳就只有造就娃皮实坚强吧。

转变:
小盼一岁八个月左右,进入这个圈,和其他妈妈交流,觉得自己做的很不够,开始反省,尝试下班多陪他玩,开始进行亲子阅读,周末找不同地方带他玩,效果还不错,但晚上也还是不肯和我们睡。其实当我们用心时孩子是会感受到的,回家会先和他玩,多说爸爸妈妈爱你,教他我爱你的手语,三个一起抱抱亲亲,小盼慢慢地会主动伸开双手说爸爸妈妈一起hug。
和小盼玩角色扮演游戏,我是医生小盼是病人,自己铺纸巾在头上笑呵呵:

在小盼2岁1个月时,我第一次尝试一个人带他厦门3天游,4姐妹带着4男娃,旅途很顺利,小盼挺开心。
妈咪带出门开心的小盼:

今年十一老妈回家,经过一段时间磨合,我和宝爸已经能搞定小盼,十一带他去澳门,小盼很 happy。
遗憾的是周边自驾刚到广州就把小盼头给摔破了,小盼很坚强一直说妈妈我没事,住酒店真开心。
十一处下来成功把小盼心甘情愿骗到我们床上,爸比也会比以前用心,开始给小盼讲故事,当座驾,还学会了给娃摊煎饼…
后面的路还很长,猪队友们仍需继续努力。

评分

七柯草 + 1000 版主活动04期【猪队友调教记】三等奖.

来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2017-11-28 21:51 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
你家小盼笑起来好可爱
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-28 22:25 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
哈哈,小胖大门牙大
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-11-28 22:34 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
这根本就不是猪队友,好爸爸啊
贝贝 发表于 2017-11-28 22:40 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
其实你们也很棒,已经很好地把孩子带好了
来自绘本圈来自绘本圈
十步的幸福88 发表于 2017-11-28 22:45 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
加油啊…… 小盼乐的都好开心
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-11-28 22:47 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
不错,相信以后会更好
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2017-11-29 06:57 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
加油哦,宝贝开心快乐!
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-11-29 07:43 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
猪的队友~哈哈哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-11-29 07:56 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
盼盼爸爸很不错了
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-11-29 08:17 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
宝宝笑起来太可爱了
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-29 08:17 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
哈哈,姥姥真好,有个细心的老人家长就什么也不会了我婆婆厉害所以我是废物,索性孩子从小一直我带,跟我们亲子关系一直非常好
安琪儿 发表于 2017-11-29 08:20 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
养娃就是不断升级打怪的过程,加油
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-29 09:12 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
会做饭的爸爸点赞
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-11-29 09:52 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
只要用心,孩子始终知道爸爸妈妈是最爱自己的
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-11-29 09:58 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
宝贝好开心啊!
来自绘本圈来自绘本圈
大头儿子 发表于 2017-11-29 10:16 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
宝贝每张照片都好开心
来自绘本圈来自绘本圈
天马波波 发表于 2017-11-29 10:20 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
陪着小盼,我们大家一起成长,盼妈很棒也辛苦
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-11-29 10:52 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
加油哦,很棒了啊
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-11-29 16:43 回复:37 查看:226  | 显示全部楼层
小可爱呀真好玩
来自绘本圈来自绘本圈