如果你们的孩子早恋会如何处理

陈雅清 发表于 2017-12-3 12:28 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层 |阅读模式
上周大娃回来说:妈妈我班里有一个女生与四年级的男生谈恋爱。
我说:你怎么知道。
大娃说:我的班主任叫她去办公室说了好久。而且我看到过她的情书,写着:你是我的一切,不能没有你。
我说:瞎说,你们小孩才多大,知道什么是你是我的一切吗?别胡说,你是怎么看到的,去看别人的隐私。
大娃说:是我发作业下去时看到的她的信,只看到一点。
我说:就算真的是老师已经处理了,你有没有喜欢的女孩。
大娃回:我呀!省省吧,现在女生都是女汉子,我还不想z 这么死。
我在想如果是我儿子这么早谈恋爱,我是否还这么冷静问儿子你有喜欢的女生吗?也不知道怎么处理了。

评分

七柯草 + 60 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2017-12-3 13:05 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
真是个头疼的问题,但是又是必然会遇到的问题,坐等解决办法
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-3 14:09 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
想想你上小学的时候有没有这种想法,反正我有所以说大胆问,也告诉孩子如果真有这种想法你应该如何处理,我觉得有想法很正常,也告诉他有这种心里是正常的,不要让孩子觉得有就是错误的,但是告诉他恋爱只能大学以后,因为优秀的肯定在后面

评分

七柯草 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-12-3 14:39 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
现在的孩子都比较早熟。要是我就开诚布公和孩子谈,问问有喜欢的同学吗,喜欢他什么啊?他喜欢你吗?继而告诉孩子想让别人喜欢你,注意到你,你就要很优秀,一直优秀下去!

评分

七柯草 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-3 14:39 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-3 14:09
想想你上小学的时候有没有这种想法,反正我有所以说大胆问,也告诉孩子如果真有这种想法你应该如何处理,我 ...

哈哈,我就经常问有没有喜欢的,要不要娶谁,人家都看不上,不是嫌弃女汉子就是说人家开销太大了养不起
来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-12-3 16:27 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
这么小,算是恋爱不?
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-12-3 16:53 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
现在小学生很多都有喜欢的人了,尤其男孩子,还经常为那个女孩打抱不平呢,不过真的不能算早恋了。你家祥太有意思了,嫌女汉子还怕养不起。其实真有喜欢的,完全可以聊聊,之前看过一篇文章,妈妈鼓励孩子说出喜欢的原因,还邀请女孩到他们家玩呢。

评分

七柯草 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-12-3 17:38 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
感觉现在早恋很正常啊
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-12-3 19:21 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-12-3 14:39
哈哈,我就经常问有没有喜欢的,要不要娶谁,人家都看不上,不是嫌弃女汉子就是说人家开销太大了养不起
...

还是考虑的很现实的呢
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-12-3 19:24 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
这个事情对于我们家来说还早了点,但是这是孩子们成长过程中不可避免的事情,好多孩子在小学就懂好多了,告诉孩子们现实生活和理想是有差距的,为了明天的美好生活,可以喜欢一个人,但是需要先得好好学习,才能有好的工作,来给未来创造美好的条件!

评分

七柯草 + 20 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-12-3 20:11 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
现在的孩子都太早熟了
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-12-3 20:39 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
我来看看评论的
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-12-3 20:40 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
支持,现在思想都开放!
来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2017-12-3 21:26 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
三金 发表于 2017-12-3 14:39
现在的孩子都比较早熟。要是我就开诚布公和孩子谈,问问有喜欢的同学吗,喜欢他什么啊?他喜欢你吗?继而告 ...

同意!尽量正面引导!
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-12-3 21:47 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
其实读书的时候,很多人心中都有一个ta,只不过那时的我们比较胆小羞涩,只藏在心里,不会表露出来,没有现在的孩子大胆前卫。心理健康、家庭完整、内心充实的孩子可以很好的引导的,应该不会出太大的叉子,如果真出现,只能见招拆招了

评分

来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-12-3 22:12 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
我儿子如果早恋,我就跟他讲我跟他爸的故事,初中怎么相互帮助,怎么相互鼓励,分开了怎么写信联系,最后大学才走到一起直到现在。不阻止,学生时代感情很美好很单纯。好好地引导,只有你足够优秀,足够有能力,才可以更好的照顾保护那个女生,才能长久的在一起等等

评分

七柯草 + 30 有趣经验

来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-12-3 22:17 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
我觉得孩子早恋的问题不必大题小做不过就是互相喜欢,像好朋友一样聊天,让孩子分享自己的感受,家长再适当指导可以往好的方面发展,比如一起好好学习。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-12-3 22:33 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
正面引导,太是感觉4年级也太早些了~~~
Lucky11 发表于 2017-12-3 22:44 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
有人告诉过我一个方法,种番茄,早恋就是青番茄的味道,成熟的恋爱就是成熟番茄的味道,哈哈。

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-12-3 22:58 回复:38 查看:151  | 显示全部楼层
记得我小学那会儿,也有同学说谁和谁好。所以我觉得有这种想法也正常,或许是互相喜欢,欣赏。我们大人不要太当回事,慢慢引导,细心观察,帮孩子们慢慢渡过这样的阶段就好

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈