韵韵的成长阅读楼(2017 12 5)

楼主| vivan 发表于 2017-12-12 09:01 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D7  今天早上上学都要迟到了  惺惺松松的还没睁开眼就说  我想看书 当时听到还以为听错了 又确认了一遍 他又说昨天晚上忘记看书了 今天补上 好吧  这要求 看书我总不能拒绝吧 晚十分钟就晚十分钟吧 我非常有耐心的把这本书原文让他读了  扩展一个也没落下的让他读了
不过我有点担心 难道是这孩子为了不上幼儿园 宁愿选择读书吗? 孩子心事很重 穿衣服的时候告诉我 老师让带彩色的曲别针 周末就知道了 一直拖着没去  心想不就是玩嘛  老师随便找几个给他就可以了 但是既然他今天早上说了  我就一定给他买上 老师我可以不去考虑  你说的我答应的 一定给你买上送去 去了之后你都委屈的哭了  隐隐约约感觉到你这心重的孩子这么委屈  一点也不像我的性格 什么都无所谓
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-13 06:59 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D8 给他报了一对一的在线课程 没想到一上来就是抽象的周几周几  这个我一直没怎么教他 不过25分钟老师都在教他唱这首歌 倒是大概会了 我想也明白一个大概吧  所以读书的时候我故意选了today is Monday 这本书强化周几的概念,他好像只是为了喝奶应付公事 没怎么张开嘴  但是听我倒是很认真 我就给他算经济帐在心里  我能陪你25分钟 就省了40元钱 高质量的陪伴  但是外来的和尚会念经吧  我教他的时候没那么认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-14 10:23 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D9 每次读还得拉上我  自己没有耐心读完 感兴趣的汽车书 可以自己研究很长时间

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-15 08:57 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D10 今天和儿子看了一本新书 中英混读 终于完整的讲了一个故事 其实大概内容就是jingle 这只狗找朋友 找家 这种内容现在的孩子最容易理解  缺乏安全感 他认为每个人必须有爸妈 必须有家 这就是他的全世界
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-16 06:51 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D11 今天自己在地上拿起这本书来看
今天我们就坐飞机去哈尔滨了 其实这本书正好适合他现阶段的英文自然拼读启蒙 我总担心我的音不准 就让他自己看 有点小后悔应该和他一起看的 老是让他听语音跟着读 兴趣有点减 平时怎么都行  就是烦他上课的时候不大正经 哑巴英语  昨天上的口语课是家庭关系 感觉那个老师不怎么会扩展
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-18 15:38 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D12跑哈尔滨来了  这几天恐怕书是没法看了  体验一下别养生活吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-19 06:25 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D13  晚上也挡不住出门
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-20 06:25 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D14 我觉得我孩子学得挺好的 就那几个房间  这个老师在那念那么多遍  一节课还要分成两节  我都讲给他很多遍了  这个老师很会扩展倒是真的 以后还要继续减少上课的频率自己教
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-20 06:53 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
好认真的小伙子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-21 21:19 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D15 儿子太乖 我都有点不好意思了
理发理了一半 推子没电了
我说你先看会书吧
真没想到儿子这么痛快 这么配合 太意外
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-23 09:45 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D16  现在正适合引进一个新的动画片 super why 里边有介绍简单的绘本故事和初级拼读 非常适合他这么大的年龄和水平 就是没有全部消化了  如果全部消化水平将升一级
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-24 06:30 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D17 看那个动画片有点累 啊  看完还要让他讲述看到的内容  下午就不再看了  不过练习了一会儿口语 我以为他练简单口语他都能懂大概意思  不懂他也读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-25 13:02 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D18 在糖的驱动下读了半本猪和象 学着大人看大人的书 没拿好一不小心还撕了一点  问他是不是弄坏书了  睁着大眼说瞎话 说楼上装修
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-26 11:04 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D19 睡前读英语现在成了必修了
都睁不开眼了  我问还读吗? 读
如果我忘记给他读  他还要提醒我
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-27 08:17 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D20  我只能说小孩子学英语太容易了  口音容易纠正 随随便便一说就能说个100分  再简单的句子我们大人再97分顶天了 口音太难纠正
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-28 09:31 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D21  昨天玩得很开心  自己很有创意的搭了一个城堡  过独木桥 吃肯德基  读了house 的电子书  和这周的课程一样
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-29 22:09 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D22 今天幼儿园里有音乐会 儿子太敏感  我稍微换个地方站着 或者组织小朋友们一起照相 这家伙就得哭
今天晚上为了一件我已经扔掉的盒子 跟我哭
他爸太窝囊 刷牙洗脸洗澡这种事情需要催
今天儿子哭着跟我说不想见到爸爸了 我说为什么 因为爸爸不刷牙
给儿子擦屁股屁眼的屎都擦不干净 我也真是服气了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2017-12-31 07:29 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D23  昨天上了一节外语课 老师非常活泼 能吸引小孩的注意力 就是老师把两个头像变了一个黑色的蒙面人 给吓哭了   变成兔子他也没觉得好玩 反而不愿意  这胆子也是没谁了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-1-1 07:53 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D24 昨天晚上读了这本书  读的非常认真 8句话都非常认真难得 因为有巧克力吸引
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-1-2 06:51 回复:120 查看:694  | 显示全部楼层
D25 昨天也很认真的读了一本电子书 it smells good 理解了smell 的意思了 每本里有8句话  每句都会读2-5遍  流利说不带图案 我才知道他不是很懂意思 对于他们来说 有图案最好
来自绘本圈来自绘本圈