韵韵的成长阅读楼(2017 12 5)

楼主| vivan 发表于 2018-1-30 09:04 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D46  我上周学英语第三名
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-1-31 06:33 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D47 两个人玩疯了  需要给他回回神了  不知道让他再去上两天幼儿园怎么样
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-1 06:26 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D48 还是回自己家能收心  也不用故意收 是自动收 对了昨天晚上是150年才一见的月全食  他呢一会儿就看一下月亮 还主动看那个太空书 我还给他画了一下 让他理解的更好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-1 06:26 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
我给儿子画月全食 儿子在一边好像很懂的样子 奥 原来是这样啊
昨天晚上还哭着闹着要我给他买玩具 我说超市关门了
他质问我 地球下面是美国 现在是白天
哎  让我去地球下边给他买去[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-2 06:31 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D49 昨天晚上做了几页题 还录了一个bird color 平均分很高 80分以上 量变能到质变吗 晚上和我在一块他只会主动录音  和姥爷在一块就是看手机  跟我一起 他根本不会提出看手机那一项
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-3 05:13 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D50 昨天晚上睡觉前开心的说 妈妈我好开心 明天不用上幼儿园 妈妈 我今天在幼儿园工作 干了好多活 很辛苦
你都干什么活了
自己搬板凳 自己洗手 自己尿尿 自己提裤子 自己拉臭臭 自己抹手油

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-4 04:45 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D51 周六一天看了很多书 但是耐下心读英语的时候不多 还是喜欢翻看这花花绿绿带机关的书 自己编故事 也不听我讲 偶尔也听 我想还是我没耐心吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-5 06:33 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D52 昨天周日玩得乐高 读书也基本上是泛读 一个系列分级阅读升的太快跟不上 再换一个分级阅读从简单的开始
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-6 04:39 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D53 晚上睡觉太晚都10点多了 还在不停的看书 让我给他讲 读英语碰到一个很难的单词 grandparents 一直不愿意读 换成伴鱼就要不停的找小汽车
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-7 07:03 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D54  昨天晚上出去带这韵吃饭 10点半才回来 估计玩得挺嗨 回来后身上全是烟味酒味 太兴奋了吧  11点了还不停的看书 第二天还得上学呢
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2018-2-7 07:24 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
宝贝好厉害呀,棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-9 05:33 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D55 他下午的午觉从4点睡到8点  晚上11点要求看书  我实在撑不过他  我先睡了  让爸爸给他洗刷 看书  最后还要读英语 如果孩子不能坚持怪我
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-10 03:56 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D56 昨天发现好几本书 中午没睡觉 晚上都10点半了 还要求让我讲讲讲  我的嗓子都冒烟了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-11 08:31 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D57  之所以周末没事也不回家 就是想让他生活规律点 多看点书 回到老家就又和老弟疯掉啦  再说家里的卫生也没打扰呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-12 06:11 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D58 昨天精读的是I am the music man 读的很顺口还可以  今天应该多给他放放歌  还读了小土豆的good friends  读书的长短取决于棒棒糖的时间
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-13 09:13 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D59 为什么恐龙不找爸爸 找妈妈呢?
你为什么找妈妈不找爸爸?
因为爸爸老抽烟喝酒 睡觉从早上睡到晚上从晚上睡到早上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-14 04:20 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D60  昨天又是忙碌的一天 做了一个大福字 还扫出了俩敬业福 最重要的是认认真真看了临睡前强行录了一个简单的 fire truck is big 的英语  就8句话 不至于反感 不管画画还是音乐不能保证 但是英语肯定能坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-15 06:04 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D61  昨天装模作样和我一起看书  也就是说小孩子的模仿能力 还有家庭环境多么重要吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-16 06:45 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D 62 虽然过年了 但是书还是会翻一翻的  他说这本书他看不懂 让我给讲讲 只要有好奇心就是好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-2-17 06:55 回复:120 查看:772  | 显示全部楼层
D63 第一次来爷爷奶奶这 玩得很开心 很任性 因为爷爷奶奶太娇惯他  他能感觉出来 第一次从超市里买玩具买的这么痛快 换是我 我才不会让他那么痛快的买呢 过年吧 让他高兴一会
来自绘本圈来自绘本圈