韵韵的成长阅读楼(2017 12 5)

楼主| vivan 发表于 2018-3-9 12:16 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D82  今天早晨起来的早 看了一本书再走的 无意之中选了一本非常棒的书 句子短容易懂 而且故事性很强  现在又到了一个关键阶段 老是单词 短语 儿歌童谣的 还有phonics 现在没有故事性的书引起不了他的注意力了  学语言从故事开始
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-10 06:56 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D83 我们又认认真真的读了一遍through the mirror l但是故事读完了  再精读就没有那么大的兴趣了 还要继续突破
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-11 06:54 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D84 昨天我们一起上了关于色彩的直播课 晚上爸爸还给读了一起去灭火的书 还用乐高搭建了挤压机 还在蹦床上跳了一个小时 真是充实的一天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-13 07:05 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D85 从放学到现在趴桌子旁边没除了上厕所没挪窝
将近五个小时
突然抬头跟我说妈妈 我饿了
可怜的孩子 两个大拇指头的指甲都扣烂了 变成双层的了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-14 05:23 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D86 终于竣工了 历时八个小时 几乎全是跪着的 膝盖也不嫌疼
看书没看 但是每天晚上的跟读不管多晚 几乎没落下过 昨天晚上读的是smile 和letter C 我在怀疑是不是可以开始认字母 学phonics 再坚持到5岁 怕早学习耽误他对绘本的想象
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-15 07:05 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D87  昨天晚上睡觉前读了easter eggs  他从头到尾不知道什么意思就跟着读 还读了一个a fish sees 一天争取读一个半
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-16 18:18 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D88 这本书昨天只看了一个开头 就看到他爷爷从日本出去之后我们就在地球仪上开始找日本 找太平洋 这么点的小孩就开始有了地球 宇宙等空间的概念  不像我们小时候 等很大之后都是从课本里学的  可以说他们站到了大人的肩膀上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-17 06:59 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D89他对他爷爷的旅行不感兴趣 倒是对地球仪上的各个城市很感兴趣 可惜妈妈没有那么多钱 否则就带你去看看了 现在只能在书里看了  现在开始学写字从字母开始吧  动画片leap frog 还挺喜欢看的 自然拼读启蒙开始
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-18 05:39 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D90 每次周六的生活都是丰富多彩 上午做机器人 下午捏软陶 晚上看书读英语  一边玩玩具 一边读 效果反而比专心读效果好 昨天晚上他自己竟然读了4篇  就是不知道在脑袋里能记住多少
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-19 06:26 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D91  周日我陪他在院子里玩 他就这样一边玩一边跟着手机读 效率竟然比专门读高呢 也就是没空虾捣蛋了呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-20 03:35 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D92 昨天我仔细一算这一天在幼儿园整8个小时 回到家到睡觉是6个小时 出去中午睡觉两个小时 也就是醒着的时间和在家是一样的  我全身心的陪了他六个小时 看得书 读的音频可是不少  再也不是一天一个了 4.5岁的小孩开始注重故事性了 要有意思 纯为了phonics 而phonics 的书就没意思了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-21 06:45 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D93 知道今天绘本馆的书要还了 那本小红车看了好几本 我才发现让我完整的把一本故事书读完口干舌燥的  现在关于汽车的故事最吸引你 昨天还上了一节课 总体来说还可以 就是那个认识monday 的那个不行 你还不到年纪
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-22 02:28 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D94 今天从绘本馆又借了8本书送到了 全是关于汽车的 果然用中文讲得绘本故事 小朋友越看越浓 一本书要重复好几遍  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-23 06:48 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D95 最近幼儿园里提倡读绘本 家长群里也是天天讨论英语启蒙 我俨然成了一个老师 都有好多家长咨询我 韵对于从绘本馆借来的图书全是关于汽车的 很感兴趣 这样每周都能换新绘本他很高兴 英语读的是dad is firefighter 直接是亲子绘本的4级  因为1-3级没有小汽车啊  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-24 07:06 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D96 昨天晚上干了好多事情 搭了乐高 去玩具城吃了冰激凌 一天内又吃了两个绿宝石水果 太好吃了 把汤都喝得一干二净 最重要的是回来之后又看了好多书 一起盖房子 小船的旅行 还是中文书他听起来开心高兴 一说这是猪头岛 哈哈得笑
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-25 06:24 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D97  昨天看了好多书 又发现了一点 他喜欢的书可以一天看好几遍 甚至跟着我读 朗诵 中文我也要锻炼他说 跟读 量变到质变
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-26 06:54 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D98 幸亏及时从晚宴中抽身出来 我们还能回家看几本书 比听他们瞎唠席子是咋编的对得起时间 现在发现用汉语讲绘本 也喜欢跟读 尤其是看他喜欢的汽车的时候
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-27 06:47 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D99 昨天晚上读了snail brings mail 和交通工具小百科 录了两个音频 一个是ocean besties 和 raccoon 的日常 所以英语总时间加起来终于超过15分钟了 以后每天争取20分钟以上 楼下带着篮球活动20分钟以上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-3-28 19:12 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
D100 今天封顶差点忘了  昨天晚上我们读了很多书 还把两个盖房子的书做来比较 总结出到底怎么盖房子  昨天在阿姨家上的课 老师发音很标准 因为是新老师带动孩子兴趣方面欠缺点 但是给我们的评语很高  重点学了一个句型 when do you do  sth
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-3-29 10:30 回复:120 查看:624  | 显示全部楼层
恭喜@vivan 100层摩天大楼落成!10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~