盼盼妈妈阅读楼一2017.12.05

楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-8 22:42 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day4:12.8
妈妈阅读楼第四天,继续手绘歌本第四首,准备了小盼喜欢的歌曲the shape song 2。
昨天的the shape song 1主要是圆形、正方形、菱形,心形。这次的形状主要是三角形、长方形、椭圆、星形。
继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-12-9 08:43 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-12-7 23:29
我就是受你启发一直想弄没开工,这次下定决心开工搞起来

坚持,这样真得非常好,你是一天一首呀,我一周一首,我得消化学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-9 13:19 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
王小霞 发表于 2017-12-9 08:43
坚持,这样真得非常好,你是一天一首呀,我一周一首,我得消化学习

这几首是听过熟悉的产量高,后面会慢点,熬夜做的,好困
来自绘本圈来自绘本圈
王小霞 发表于 2017-12-9 15:32 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-12-9 13:19
这几首是听过熟悉的产量高,后面会慢点,熬夜做的,好困

给你点赞
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-9 22:52 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day9:12.9
妈妈阅读楼第五天,继续手绘歌本,准备了比较熟悉的歌曲sweet dreams。
这首歌歌词简单,视频画面温馨,小盼挺喜欢。现在每次新增一首歌把歌本给他,他就挺开心,去找新发现了什么歌。今天这首歌他看到图片自己就说了句good night,看来图片还算表达了意境。
继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-10 22:09 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day10:12.10
今天没搞歌本,前几首很熟悉搞得快,后面进度会稍缓一些,趁plus送的京东阅读权益,选了电子阅读。读了孩子的问题都是父母的问题一书二十页,这本书说教有点多,其中有些观点也还是不错的。
父母对孩子的未来寄予厚望,但却往往忽略了一个规律:孩子是父母的影子。父母是原件,孩子是复印件。
要让孩子有所不同,首先要改变和提升的是父母教育孩子的思想观念。
父母的思想、言行、生活态度、情绪控制以及与自己父母的关系,都会影响孩子的健康、事业、婚姻和人际关系等,父母既能成就孩子的一生,也可以毁掉孩子的一生。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-11 19:21 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day7:12.11
发现前面两天记录天数写错了,今天才是第7天。今天继续看电子书孩子的问题都是父母的问题。下面截图2个小细节观点感触比较深。
1、超限效应,生活和工作中,别人啰嗦的多,说的越多自己越反感越抵触。但是无形中有时自己也会变成这样,真需要静下心自己体会。
2、带孩子跟读书一样,只要我们用心就会找到最甜蜜细腻的感觉。现在和小盼亲子阅读,亲密接触比较多,其中的美好是以前未曾感受到的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-12 19:04 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day8:12.12
昨天妈妈阅读楼继续看的京东阅读电子书《孩子的问题都是父母的问题》。
阅读中较深刻的观点:孩子的心是块奇怪的土地,播上思想的种子就会获得行为的收获;播上行为的种子就会获得习惯的收获;播上习惯的种子,就会获得品德的收获;播上品德的种子,就会获得命运的收获。是的呢,父母家庭的环境对孩子无形的影响很深远。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-13 16:28 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day9: 12.13
继续阅读电子书《孩子的问题都是父母的问题》。
这章主要讲述观点:教育孩子的重心是先教育自己。家庭是孩子启蒙的摇篮,家长是孩子的第一任教师。家庭系统的建立,是塑造孩子性格的重要基础。每一个孩子的成长都与父母有巨大关系,都被父母在教育子女方面的认识影响。
来自绘本圈来自绘本圈
天马波波 发表于 2017-12-15 11:05 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
盼妈加油 小盼蛮喜欢你做的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-16 23:52 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day10:12.16
妈妈阅读楼断了几天,以前不怎么看书,最近开始看有时看的页数少忘记记录了。昨天开始看双十一当当上凑单买的书走遍中国。最开始还以为这本书是单纯接单介绍景点地名,比较枯燥。实际读起来文字优美,在优美的文字情怀中游览景点挺不错,是我喜欢的类型。

来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2017-12-18 00:17 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
好精致的读书笔记,做的太棒了。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-18 06:18 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
太有心啦,向绘本圈里的妈妈们学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-25 15:14 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day11:12.25
最近瞎忙,睡得也晚,娃也没照看好,阅读楼还给断了N久。继续妈妈阅读楼,还是手绘歌本,准备了重复性很强的歌曲go away。
这首歌歌词简单,视频画面不害怕,小盼挺喜欢。新增歌曲后问他是什么歌,能猜到么?小盼说是ghost。告诉他是go away,一起听音频,小盼问monster呢,没有 monster啊。
继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-27 19:03 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day12:12.27
昨天趁小盼睡的比较早,看了几页京东金融上面的电子书:接纳,给孩子一个好性格。看的不多,大概十多页,别人的读后感、序言,整体目录也翻了一下。看后更多的是想到自己以前做的不好得地方和反思:当小孩还小时,以为他不懂,没有用心感受用爱去接纳,遗憾的是错过了和他建立亲密的身体接触阶段,小盼从小和外婆睡,和外婆最亲,现在即使带他睡,他也是自己人在一块地方,不喜欢我搂着他,会说我不要保护。另外,他调皮时我经常耐心不够,会凶他,有时也比较坑距我。做的不好的地方很多很多,慢慢自我修炼提升吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-28 18:37 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day13:12.28
继续看书籍:接纳,给孩子一个好性格。下面这段话印象比较深,亲子关系中父母的行为方式,细节也很重要。即使孩子没有身体接触,言语交流。父母在家中的行为,家庭和谐的氛围,小孩子能感受到也会深受感染。妈妈是个开朗爱笑喜欢和别人交流的人,小盼和外婆在一起也喜欢笑,说话也早。我以前会把工作或者自己不好的情绪带回家,不高兴或者板着脸时小孩也会害怕,高兴不起来,会说话了他会自己说妈妈不好生气。现在自己也会多注意,会直接地表达妈妈喜欢你,妈妈爱你,给他一个拥抱,或者在他面前爸爸妈妈抱抱,或者一家人抱抱,现在小盼高兴时会提议爸爸妈妈一起抱抱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-2 23:56 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
day14:1.2
妈妈阅读楼断了又断,新的一年要先自我成长,同时带动宝宝成长。万用亲子英文买了很久一直没开启,从今天开始启动。听了4个章节课程,第二节内容打卡做笔记。给宝宝新买的书团圆、魔法亲亲趁小盼睡觉仔细看了一遍,重点看书后讲解,作者心里,名家点评,看完感触更深。新的一年,加油!

来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2018-1-3 07:06 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
好厉害呀,画的真好
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2018-1-3 09:36 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
好美的作画,这个是自己凭灵感画吗?我手残党如何学习呀

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-3 13:29 回复:70 查看:239  | 显示全部楼层
520crystalsmile 发表于 2018-1-3 07:06
好厉害呀,画的真好

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈