盼盼妈妈阅读楼一2017.12.05

楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-3 13:31 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2018-1-3 09:36
好美的作画,这个是自己凭灵感画吗?我手残党如何学习呀

我主要是模范画的,想象力不够丰富不太会构思图片,一般需要画哪一类型就找对应视频或者直接百度搜图片照着画。如果能自由构图就更好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-4 19:53 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day15:1.4
正式开始跟着毛妈亲子打卡群联系万用亲子口语,开始三天,忘记记录了。真的是哑巴英语,第一天打卡挺忐忑的,犹豫了好久才开口说出来。每天会去直播间听音频,记录笔记在打卡。打卡只需要一课内容8句,我一般每天2~3课。加油吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-5 18:52 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day16:1.6
继续亲子阅读,学习了直播课程spot bakes a cake和万用亲子课程5,6。课程5和6可以结合起来在日常生活中运用起来,比如家里玩具、书乱摆放,询问是否大小便,不要打人,睡前故事引导等。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-6 23:24 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day17:1.6
昨天日期写错了,昨天应该是1.5,今天才是1.6。
这次学习了万用亲子口语课程7、8,针对这两课做了笔记,进群打了卡,主要是睡觉、起床、穿衣、陪玩的简单用语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-7 21:19 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day18.1.7
昨天学习万用亲子口语课程09:draw me a car等8句。主要是can开头的一般疑问句询问意见。课程中老师讲了相关语句拓展和常见应答很实用,加油!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-8 12:40 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day19:1.8
昨天学习万用亲子口语课程10:minji hit me等8句。这8句主要适用于孩子和别人发生冲突时、生气、顶嘴的日常口语表达,课程也延伸一点相关应答。昨天完成本科学习、笔记和打卡,加油!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-9 13:33 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day20:2.9
继续学习万用亲子口语课,我起步晚、每天学习两课,记录笔记,用两课内容打卡,同时看笔记回顾一下前几次学的内容。昨天学习打卡11、12课内容,这两课主要是宝宝日常提需求。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-10 16:15 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day21:1.10
学习万用亲子口语课程13、14,学习内容为dad,when are you coming 和 still Dream等16句。主要学习关于起床等口语表达。已完成这两课得学习、笔记和打卡继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-11 23:14 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2018-1-10 16:15
day21:1.10
学习万用亲子口语课程13、14,学习内容为dad,when are you coming 和 still Dream等16句。主要 ...

day22:1.11
学习万用亲子口语课程15、16课,学习内容为:i will count to three,come on、 you are still sound sleep。完成两课的学习、笔记,打卡这两课主要是关于起床,问询睡眠怎么样?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-12 23:31 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day23:1.12
学习万用亲子口语课程第17课,was it not chilly at night?完成课程的学习,笔记,在群里打卡。主要是询问睡眠情况、表达情绪、起床等用法。
以后将会更忙,继续加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2018-1-13 23:07 回复:70 查看:245  | 显示全部楼层
day24:1.13
学习万用亲子口语课程第18课,you should say hello first thing in the morning。完成本课程的学习、笔记,完成打卡。这课主要讲述早晨问候,睡眠询问,早间洗脸刷牙。
来自绘本圈来自绘本圈