草原妈妈的阅读楼(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-15 11:43 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20171215 Day2 安野光雅的十二堂绘画课
最初知道安野光雅是《走进奇妙的数学世界》,搞活动恰好看到这本书就买了。准确来讲,这真的是给大人看的书,讲光线,绘画,点彩,可能是美术专业的入门词语,但是对于我这种零基础妈妈真是,有些专业啊。书很不错,喜欢。继续看,知道多一些,总是好的
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-12-15 13:25 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2017-12-14 17:23
先买这本,然后你会发现还有一片草原等着你

木哈哈,理性购买昂
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-18 13:56 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20171217 Day3 断楼断的一塌糊涂
《给孩子的诗》随便翻翻,一种清新自然之感扑面而来,人们总说孩子的诗和孩子的画是最真实的,接触越多越有此感,越大反而失去了最初的美好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-19 08:55 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20171218 Day4 和英童书看起
没有看错,这些都是我看的。早就听人说和英童书,都是当当原价买的,从来不搞活动。书买回来,从来都是我先看,再考虑啥时候给草原看。和英的书,感觉比较,思想成熟,不是给孩子的故事,可能更需要大一点才能理解。
来自绘本圈来自绘本圈
乐静双宝妈 发表于 2017-12-20 10:32 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
和英童书,种草了,去了解了解
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-20 11:33 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
乐静双宝妈 发表于 2017-12-20 10:32
和英童书,种草了,去了解了解

的确不错,适合大点的孩子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-20 13:19 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20171220 DAY5 朗读手册
朗读手册,很多人推荐,买回来刚看了几页,确实不错,陈述了阅读的重要性,应该说是大声朗读的重要性。希望朗读的美好能伴随孩子的一生。读书,本就是一件很美的事情。最近在小区推广阅读,说的人多,借的人少。继续坚持努力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-22 00:39 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20171222 Day6 继续朗读手册
这几天看朗读手册看的比较慢,因为一直在思考,这本书基本就是美国80年左右的书,但却非常适合中国现在的情况,家长为了孩子太拼了,或许应该说是,家长自己不行,所以想孩子怎么样(-o-)/。美国的那时候,都已经为了孩子学习,取缔一切课外活动,取消操场,认为孩子在单杠上怎么能提高成绩。真是,大家都经历过那个阶段,所以一种日常的积累更能起到左右。现在家长焦虑的这种心态,大家都经历过,多看看书,总能找到你最适合的方法。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-22 05:35 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
和英童书的书都好贵,买过图书馆的狮子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-2 10:56 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2017-12-22 05:35
和英童书的书都好贵,买过图书馆的狮子

确实挺贵,都是不打折,慢慢买,不着急
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-2 11:00 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180102  Day7 断楼人在天涯。。
《诗经名物图解》这本书一直放下外面,必备。因为美,因为诗经,因为中国风。少时不懂诗经,只学了简单的“关关雎鸠,在河之洲”,看了这本才能慢慢体会诗经的美。这本书内容也是节选,还是想买一本全的,但是,还是先理解节选再说吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-5 13:49 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180105 Day8 游戏力
前几天买的新书又回来了,最近一直在看阅读手册,买了大家一直推荐的《游戏力》。好吧,这个名字的话,我自己是不会买的,但买回来却能一直看不放手,与孩子沟通的方式,可以不是命令哭泣,还可以是游戏的方式。书只看了几页,有更深刻的理解再过来分享
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-6 10:10 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180106 Day9 看看别人的楼,发现我读书略多啊
最近很火的一本《骑鲸之旅》,昨晚一个夜班看完了。怎么说呢,其实就是一个妈妈的亲子阅读笔记,亲子阅读本身就是非常私密的事情,每个人碰到的情况都不一样,我感觉这个妈妈推荐的书,有的略超龄。只是她文笔很好,把一些简单的事情做一些比喻,让人感觉很美好。我也要开始自己的亲子阅读笔记啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-7 13:30 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180107 Day10 骑鲸之旅2
我经常觉得,亲子共读就像一场骑鲸之旅。父母在生命的海涛遇到一只通具人性,却无法表达的小鲸鱼,相互之间一见倾心。但它你有自己无垠无限的好奇心与大海,而交驰而过的世界也终将渐行渐远。
即便这样,作为妈妈的我依然相信,这些相互倚靠捧着书的时光足以慰藉爱、温暖回忆。这些时光,是岁月滔滔流水中足以安静驻足的基石。通过共读,我们一起看见美,听见彼此的灵魂。
——《骑鲸之旅2》
写的真美,把那种共读的美好体验写出来了(๑>ڡ<)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-9 10:30 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180209 Day11 八百年不更楼了
最近开始看《声律启蒙》,不能说看,应该是听。下了一套凯叔声律启蒙,非常不错,很喜欢。对,我自己很喜欢。想起很久很久以前,那时还在上高中,就是靠这些美好的句子活下来的。发现声律启蒙,非常美。每天背一点,不追求什么,就是那些字句流过嘴巴的感觉,喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-4-28 12:31 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180428 Day12 断楼断到哭(´;︵;`)
闲来无事把家里的书又好好整了整,竟然买了这么一地啊。看过的有80%,下一步向100%努力。看书总比刷手机有意思,现在刷手机都不知道干啥
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-5-1 20:04 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180501 Day13 一个人的假期
在家看《游戏力》,“加入孩子的世界,将他们从封闭的情绪和乖僻的行为里解放出来。重建连接,重获自信,游戏是最好的方式之一”,每次看这本书感觉都有新的收获,在控制不住发脾气的时候,不如试试游戏力的方法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-18 20:27 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180918 Day14 城南旧事
读书真是一件奢侈的事情,有心情,有时间才会拿起一本书慢慢的看,慢慢的品。好书,越读越慢,有些地方跟隐晦,静静的想着,想着那个时代的事情,想着妞儿和秀贞最后怎么样了。书,是可以穿越时代,穿越时空的,没有经历过,但是那种熟悉感跃然纸上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-19 20:53 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20180919 Day15 开新书
《城南旧事》看完了,心中总有那种淡淡的放不下的感情。这本书和叶广岑的《状元媒》都是写北京城的,但是韵味不同,最后却都是让人无限遐思。《我的爱如此麻辣》,张小娴的爱情书,确实看起来要轻松一点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-1 13:08 回复:43 查看:446  | 显示全部楼层
20181001 Day16 开卷有益
从书架拿出了这本《万历十五年》,之前《人民的名义》大火的时候买的,看了一遍,很慢,史书肯定不如小说有趣,但是这本书真的非常好,语言生动,只写了万历十五年那年的事情,但是由那一年引出了前因后果,每个人的命运,想想跟刘心武的《钟鼓楼》差不多,只是那一天,但是那一天的出现是有前因后果的。书总是相通的。
来自绘本圈来自绘本圈