草原宝宝悦读季(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-17 01:23 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171217 Day3 第三天就断楼。。。
读的书很多,只是草原最近病了,陪他,一般不拿手机。
《恐龙大陆》字略多,感觉一本一本的跟动画片差不多,我说有点害怕,草原告诉我没事,那是书上的。
《吃掉你的豌豆》非常搞笑的一本书,非常真实的一本书,谁都有不喜欢的东西啊,不能逼孩子去做,自己又不做。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-18 13:53 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171218 Day4 低幼进行中
草原宝宝很喜欢看低幼书,小熊宝宝,噼里啪啦。最喜欢《午饭》,我也喜欢这本,小熊去找小兔子,小老鼠的时候那个表情,相当到位。
《我想吃一个小孩》好可爱的一直小鳄鱼,要吃小孩,却被小孩欺负,回家狠狠的吃香蕉,要长大了再吃小孩。
绘本真是发现新世界
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-19 06:51 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171219 Day5 当兴趣变成责任,还有没有不断冲的欲望
开车出发这系列的书,从草原一岁半就开始看。这套书,可谓印象深刻,那时候一本书一天读四遍,真是实在扛不住了,才开始买别的新书,才开始入坑d(ŐдŐ๑)。现在读来,草原仍然非常喜欢。
《澡堂里的仙女》初看这个封面,我是拒绝的。。。但看完故事,仙女奶奶透露的童真,也就不那么拒绝了。

来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-19 06:51 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
哇,好多书呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-20 07:50 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171220 Day6 播撒阅读的种子
小青椒幼儿园这套书,好搞笑,很多本,看半天都不觉得累。
不错,把《My Dad》看完了,经典好书(▽)
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2017-12-20 16:05 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
就爱看各种书架的图片
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-21 13:57 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171221 Day7 Maisy
忽然之间,看了好多Maisy,草原第一个看的动画片就是这个,现在只要一听音频就能告诉我是哪一集,所以看看书,还是不会拒绝的。正好有个两岁宝宝过来借书,拿了一些低幼先给草原看了,《好饿的小蛇》扭来扭去在跑步。
来自绘本圈来自绘本圈
Holiday 发表于 2017-12-21 14:58 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
看到好多的书,还有满满的爱。加油↖(^ω^)↗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-22 00:28 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171222  Day8 感冒不能出门,只能在家看书
我也想创造一点冬日活动啊,但是感冒出不去怎么办(⊙o⊙)!
蒲公英绘本,这套科普买了很长一段时间了,草原的兴趣一直不是很大,我在想,三岁开始科普是不是有点早(゚Д゚)ノ
小猪小象这套也是囤了很久,非常搞笑,但草原还小的时候理解不了,现在理解了他的搞笑了。鸽子的搞笑,草原还不能接受,可能要再大一点
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-22 05:36 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
好多书啊!妈妈一定特别有心思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-23 13:15 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171229 Day9 今日两本
今天上午出去逛街啦,早上匆匆走之前给草原讲了两个故事。《妖怪油炸饼》第一次看这题目我就觉得,算了吧,多恐怖d(ŐдŐ๑),结果是个温馨的小故事,小兔子吃的油炸饼好香啊
《胡萝卜怪》这个才是真正的恐怖故事啊,胡萝卜怪一直跟着你啊
来自绘本圈来自绘本圈
伊娃果儿 发表于 2017-12-23 17:02 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
哇!宝贝有好多书呢,加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-24 06:57 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171230 Day10 和你在一起
自从开始对外借书后,我觉得草原的阅读范围又扩大了。有些书,比较低幼,可能已经放了很长时间不拿了,现在有低幼宝宝来借走和还书的过程,我都会先让草原看看。《坐巴士》,这本书,我看了很多遍,刚开始觉得非常没意思,后来读的越多,好像越能知道其中的一种等待,有一种《等待戈多》的含义在里面。《等待戈多》我没看完哈,但是这本《坐巴士》却能让人想起哪本书。语言来讲,不断重复,孩子易于接受,没来,没来,巴士没来。来了来了,巴士来了。。。画风来讲,没有明确的人的相貌,没有心理,只有收音机里不断的咚咚啪咚咚啪咚,好像这就是心理描写,不断的重复,确感受到不一样的心理。孩子的书,我自己就非常喜欢。
草原非常喜欢这本书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-25 23:17 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171225 Day11 我也不知道我的日期怎么写的
圣诞节读《过年啦》是不是很不错(*๓´╰╯`๓)
《过年啦》非常不错的一本书,立体感十足,而且超多互动,节日气氛浓浓的,草原超级期待春节到来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-26 14:29 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171226 Day12 又有新书到
其实新书早就到了,但家里实在没地方了,一直没去拿。。。
《大熊和小睡鼠》这套是台版书,这次看到团购买的,非常不错,里面的图画很美,内容来讲其实我觉得跟《I am A Bunny》类似,季节变幻,时间交替,唯一不变的是森林的美景。故事重要,美景更重要,我喜欢。
奥莉薇这本,也是期待已久,幸好一直没买中文版。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-27 16:24 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171227 Day13 低幼宝宝绘本
最近回来了一批低幼绘本,草原一看能看二十来本,一本一本进行速度很快,草原大了,都能理解,也能发现其中的乐趣。
绵羊面包,各种面包,一看就很好吃(「・ω・)「嘿
《狐狸的镜子》水镜子,草原都知道是水里的影子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2017-12-29 16:44 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20171229 Day14 陪伴你的每一天
开始把书外借后,发现草原的阅读量确实很大,继续努力。最近看《朗读手册》,更加感觉阅读会给孩子带来更多的认知,见识,对世界的认识。不太懂怎么表达,但是读书带给孩子的幸福感是一生的。
《亲爱的小鱼》,草原很小就开始看这本书,怎么看怎么喜欢,简单,图景也简单。陪草原一起阅读,快乐。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-1 21:06 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20170101 Day15 晚上陪你的时光
今天又忽然想起了他的最爱,各种交通工具,讲了几本忙碌的车轮子系列,自己点了几本汽车镇,现在在自己翻交通工具的书,边翻边给我讲,他发现的各种有趣的东西,我就听他讲就挺好。有点累了,睡觉(@ ̄ー ̄@)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-2 10:52 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20170102 Day16 天冷雾霾不能出门,不知道明天能不能下雪
早上在家看书,小青椒幼儿园这套书,很搞笑,把幼儿园的生活说的非得生活化,又非常搞笑,草原很喜欢。对于上幼儿园的概念,草原是不拒绝的。但是不知道真正上的时候怎么样
《No!》可算草原的英语启蒙书,每次草原拒绝英语的时候,拿出这本书读一读,就好了
《凯迪和一场很大的雪》这本书声誉满满,但是可能草原现在还小,还不能全部理解,比如马力这个词,画的很形象,所以这本书会陪草原很久
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-3 13:44 回复:89 查看:1236  | 显示全部楼层
20170103 Day17 冷,什么时候才下雪
睡前看了三本书,《蹦》真是家家必备,我从来都不敢把蹦借出去,草原过两天都要看一下,跟着一起快乐的蹦几次才行。
让人奇怪的是,《没毛鸡》竟然取代小红火车了,是因为搞笑么,小红火车有车啊,但草原还是比较喜欢没毛鸡,和英图书,确实不同
来自绘本圈来自绘本圈