草原宝宝悦读季(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-4 13:46 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20170104 Day18 下雪啦
雪天冷,上午在家看书。《凯迪和一场很大的雪》,非常应景,好大的雪,需要凯迪出马了。《古纳什小兔》这套书囤了好久了,终于草原开始喜欢了,喜欢听翠西喊阿拉希,不拉几。。
《没毛鸡》最近最爱(⑉°з°)-
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-5 23:37 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20170105 Day19 天冷就该多读书
草原看绘本的注意力也是有限的,每次看到英语的时候,就有些游离。。小猪小象这套确实不错,幽默搞笑,简单易懂,草原能听懂,现在也能体会其中的幽默。今天刚拿出来鸽子这套,一个鸽子的独角戏都能这么厉害。《古纳什小兔》感觉第二本不如第一本的可讲性高,阿拉希肚拉机,逛这几句就够草原笑很久。。都是一个人的书,非常不错的作者,莫威廉
车轮子系列,买了很久,最近才超喜欢,巨轮卡车,救护车,赛车。书还是要囤的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-6 10:07 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20170106 Day20 下夜班睡觉(@ ̄ー ̄@)
早上回来草原就让我讲完故事再睡,正好昨天同事还回来的书。鼠小弟的下雪了,非常应景,正好这几天下雪,草原很喜欢。大熊和小睡鼠,我也选的这本满满是雪,预示春天来了的。《叮铃和叮铃铃》这本就是春天的景色处处有,非常美的一本书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-7 16:00 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180107 Day21 今天用电脑,好方便啊
今天下雪啦,不能出门,上午在家看书。今天拿了很多有关车的书,汽车嘟嘟系列,从草原两岁开始看,到现在看,仍然非常适合,他能从中找到更多的小细节。《澡堂里的仙女奶奶》白希娜的书确实不错,初看觉得这个封面就有点恐怖,后来越看故事情节越好,越喜欢。
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-8 21:48 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180108 Day22 今日无图
今天从单位新拿回来几本书,《拼图王国》,以前觉得草原对于拼图应该没什么兴趣,结果拿回来草原相当喜欢啊,喜欢恐龙,喜欢拼图。《荷花镇的早市》,这书我没法评价,可能是不错的绘本,但是确实草原不太喜欢,读不懂(=_=)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-9 13:18 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180109 Day23 冷出新高度。。
草原对车感兴趣,也不反对其他的,比如《古纳什小兔》,自己就非要看古纳什小兔,然后我俩再一起哈哈大笑。《拼图王国》深也春夫的脑洞大开系列,非常有特色。家里英文绘本不少,但草原的阅读还是比较狭隘,除了几本常看的几乎不怎么看,努力磨耳朵
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-10 14:36 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180110 Day24 最近读书量开始减少
《肚子里的火车站》草原对于自己肚子里有火车站,有小精灵这件事,深信不疑。《南瓜汤》争吵,吵闹,其实,我还不知道南瓜汤吸引草原的是什么地方,但他就是非常喜欢。《My Dad》草原对于这本经典图书,越来越喜欢,从来不拒绝,点赞(。ò ∀ ó。)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-12 21:31 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180112 Day25 累⊙﹏⊙
《一起修马路》汽车嘟嘟的一本,很多工程车,草原喜欢。《雪野迷踪》神奇校车,很多小冰晶组成了雪花,草原也非常喜欢雪。《爱笑的鱼》大师诗源的一本,对于书我不太懂,就是比较有韵律。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-13 10:23 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180113  Day26  继续累⊙﹏⊙
今天读的书,跨度有点大,《月下看猫头鹰》,非常美的一篇文章,一种跟父亲一起相处的快了,一种静谧的快乐(▽),但是对于草原来讲,有点难,他理解不了其中的深意。
《喔喔喔》典型的西村敏雄的书,画风跟安东医生一样样的,买的时候说是低幼,但看起来一点都不低幼。《擦一擦,喝汤喽》,这本才是低幼,草原看的嗝嗝笑
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-15 21:06 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180115 Day27 爆炸头米拉
冬天继续阅读,爆炸头米拉这套看别人推了很多次,《米拉的大烦恼》,主要是讲米拉的爆炸头的,草原没有头发,理解不了。。。《我想吃一个小孩》被草原称为好搞笑的一本书。《你好,安东医生》西村敏雄的书,也是一本小动物的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-19 11:53 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180119 Day28 又遇断楼
很早前看群里说孩子对恐龙感兴趣,草原就一直一般。最近开始看佩琪后才开始大规模的喜欢恐龙。《受伤的暴龙》,非常不错的恐龙绘本。值得说的,米米系列终于买回来了,非常不错,和英品质,值得信赖
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-20 10:57 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180120 Day29 过来上平衡车课,狠开心ヽ(○^㉨^)ノ
九点半开始看书,结果看到十点十分,赶紧过来上课。
一堆书,草原第一个选的《天啊,这本书没有名字》,杜莱的书真是非常吸引人啊。一个无厘头搞笑的故事。《花生米样的云》这是一个很美的故事,草原估计感觉不到美。
今天竟然没图。。。出来太匆忙了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-22 10:37 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180122 Day30 先更昨晚的楼
昨晚睡前看了几本书,《小蓝和小黄》,这么经典的书,一定要买原版啊,这本虽然说是低幼。。。其实我慢慢明白所谓低幼也得到草原这种三岁娃娃才能看懂,因为有颜色的融合。《南瓜汤》这本,只要拿出来草原就会看,慢慢明白小鸭子没有到森林里,小鸭子回家了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-24 13:11 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180124 Day31 腊八快乐
《肚子里的火车站》这本书挽救了多少孩子,减少了多少解说的麻烦,你怎么跟他说饭后不能又蹦又跳,这本书却很好的切入,让草原对自己肚子里的火车站深信不疑。《yummy yucky》草原对于吃的真是相当执着啊
《坐着大巴去郊游》小青椒幼儿园,不错,喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-25 13:54 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180125 Day32 老公,生日快乐
冷,上午在家看书。《天啊,这本书没有名字》杜莱的书,想象力超前,这样都能成一本书,我也是佩服了┗┃・ ■ ・┃┛
《I like books》内容取胜,刚开始不想看,后来很喜欢

来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-1-25 15:47 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
书真多,买的都是获奖作品哦。
来自绘本圈来自绘本圈
cecilia513 发表于 2018-1-25 16:58 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
好多书啊,坚持阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-31 22:25 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180131 Day33 今晚月亮真美
九点多腾腾腾带着草原下楼看月亮,草原好兴奋,说今天的月亮很漂亮,回家睡前看书。几本月亮的书
《月亮的味道》所谓好书就是读过百十遍之后,还是喜欢。再比如《月亮冰激凌》,这个思路,真的是没谁了,草原现在看不到月亮就说,月亮化了。。惊呆了路人。。。《papa please get the moon for me》也是大大的月亮,满足的一天结束,睡觉(@ ̄ー ̄@)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-1-31 22:26 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2018-1-25 15:47
书真多,买的都是获奖作品哦。

获奖作品都这么多,何苦买那么没听说过的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-1 21:39 回复:85 查看:864  | 显示全部楼层
20180201 Day34 上课超开心ヽ(○^㉨^)ノ
给草原报了平衡车的班,草原很喜欢,超开心,每次上完课都不想回家
晚上一起读书,《包姆和凯罗的星期天》,草原超喜欢的一套书,能背过了,还是喜欢。《世界第一的帽子》今天才发现,深见春夫作品,想象力超人啊。英语书几本,草原不排斥,我也很开心
来自绘本圈来自绘本圈