草原宝宝悦读季(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-3 17:32 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180203 Day35 阅读陪你每一天
草原有点流鼻涕,不能出去玩了,在家看书。
《挖呀挖,挖洞洞》绘本大师的诗源的一本,非常押韵,韵律感十足,草原很喜欢。《太阳面包》这本书也有些诗的性质,很美好,草原一说就是不喜欢太阳,不喜欢刺眼的阳光,但看完他说,太阳真好(▽)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-12 13:36 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180212 Day36 太阳面包
回内蒙老家了,冷啊。带了一堆书回来,《太阳面包》在此时显示出其温暖的特性,好温暖的太阳面包,读起来都觉得暖暖的。阳光很好,就是冷ಥ_ಥ
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-18 13:25 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180218 Day37 回家七日,每日读书
大年初三,又回归正常节奏,上班。
草原每天都看书,这是他生活的一部分,最近总是担心他上幼儿园的问题,虽然知道所有小朋友都会上幼儿园,但是,总觉得他还小,总舍不得。
《爷爷的肉丸子汤》草原每次都能自己认真的看一遍,非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-19 15:28 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180219 Day38 一天一小时
上班累,但多累都可以抽一个小时陪孩子读书。《阳光和雪球》大师诗园的一本,草原一看到就说不听这个,坚决不听,后来我严厉要求听完才开始听,后来问我为啥这么短。。。《我变成一只喷火龙》赖马的书,非常搞笑,生气就变成喷火龙了,太可怕了。。。我以后不能生气了。。。

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-20 20:42 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180220 Day39 新的改变
小红火车,最初草原超迷的一套书,小红火车的故事有几本,说不上更喜欢哪一本,但是,只要拿起一本小红火车,草原就喜欢。《你好,理发师》西村敏雄的作品,一看画风就是一种,跟安东医生一样的,草原也很喜欢。每天陪你一点点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-2-24 00:07 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180224 Day40 陪你每一天
最近生活有些变化,更累了。。。幸好姥姥来了,每天陪草原读书,草原现在会给姥姥讲书了,一本《Who's there,Beware》,草原告诉姥姥,这是影子的故事,不是他以为的那样的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-4-28 09:16 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180428 Day41断楼n天,我又回来了⊙▽⊙
我也不知道最近在忙什么
昨晚睡前我去洗漱,草原爸爸给草原讲故事,《云朵怪兽》深见春夫的新作,果然还是延续之前的想象力丰富,脑洞大开。每一本都喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-5-13 12:52 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180513 Day42 断楼。。。
断楼n天回来,看看,竟然还是《云朵怪兽》,草原是有多么喜欢这本书,书放在床头,每天睡前看书就是看的这一本。每天都能提很多问题,为什么怕被超级云朵怪兽吃掉?这里为什么有两个云朵怪兽?看来床头要换书了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-19 20:50 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180919 Day43 明明记得昨天更楼了,为啥没有了。。
工作的忙碌与清闲,确实决定上网的频率啊。今天新到的书《哪里才是我的家?》这书最近貌似很火,是用热敏材料做的,必须冷冻后才能出现字,随着温度的升高,什么都看不到了,企鹅也没有家了。《爸爸的池塘》这本书也是大受好评,但是对于草原来讲有点早了,他还理解不了里面的感情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-22 21:28 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180922 Day44 在家陪草原的日子
身体累,外面冷,草原咳嗽,不能出门,在家看书。确实最近有点累,就不太注重书的搭配了,拿起哪本是哪本吧。《万能工程师麦克》,这套书真的非常好,二十本书里复杂程度不一样,但是草原每本都喜欢。《巴巴爸爸》这个系列承载了小时候的记忆,现在给草原读书,草原也非常喜欢巴巴爸爸。《坐巴士》这本书从小看到大,小时候觉得简单,大了草原开始问,为什么要去远方,远方是哪里的问题,非常喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-25 08:03 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180925 Day45 有一种幽默叫留白
早上陪草原看书,今天想说说这本《Good Night Gorilla》,这本从小就给草原看,当时觉得英语少,简单,越大越发现这真是一本特别幽默的书,每次到了全黑的一页,只露着一双眼睛,草原就哈哈大笑,书中的感情就能传递出来,“哪里不对啊?”有时候幽默不需要文字的堆砌,这时候应该是一种水到渠成的幽默,很喜欢这种留白。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-26 08:29 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180926 Day46 打卡昨天晚上的书
草原昨天画画回来开始看书,一本《没毛鸡》,我一直想说,一本好的绘本就是什么岁数读都能看出不同的内容,一种辛辣的讽刺啊,但是草原觉得没毛鸡很搞笑〜( ̄▽ ̄〜)。《11只猫》系列,看了看70年的作品,一套书可以流行这么四五十年绝对是有理由的,好书。《灶王爷》熊亮作品,喜欢。总感觉家里的书草原都看了一遍了,还要继续买买买啊
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-26 08:34 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
书是不少啊  学习中
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-9-27 08:13 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20180927 Day47 草原阅读瓶颈
昨晚看的书,我多选了几本科普书,和几本英语书。草原现在四岁,看蒲公英绘本这种科普已经没问题了,但是他还是拒绝的,科普确实没有故事有趣,但蒲公英和目击者确实已经把科普知识说的很有趣了。开始慢慢加分级了,之前囤了牛津树,一直没看,最近开始看牛津树才发现真的很有趣,果断收了全套。每天读三五本,积少成多。草原的阅读应该由单一的故事向多元发展了,科普,诗,都应该加进去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-1 13:01 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181001 Day48 国庆节快乐
白天我的精神好,草原也喜欢听故事。最近买的斯凯瑞的童年到了,早闻其名,一直没买,今天一看《轱辘轱辘转》这本真的吓到我了,五六十页啊,内容超级丰富,想象超人,各种车子,把草原看的哈哈哈大笑。《The very busy spider》蜘蛛这本是前几天毛毛虫换的,卡尔爷爷的书,见一本收一本,非常不错,虽然不如棕熊宣传那么大,但是剧情,句型都值得参考。《胡椒南瓜汤》,南瓜汤一个系列,真的是人物很饱满,大家都有缺点,哪有完美的小宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-3 20:44 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181003 Day49 今天看书略多
不累的时候就可以一起坐在沙发上,一本一本的看书,静静的,美好的感觉。今天看书略多,《爸爸的池塘》这本好像获了很多大奖,就故事和插图来讲都非常不错,但可能草原年龄还小,理解不了此中深意。《怪老师和怪苹果》这套书感觉跟11只猫有异曲同工之妙,老师不是一本正经的老师,会搞笑,会自私,很搞笑。今天两本数字书,感觉整理整理确实很多类型的书啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-4 11:21 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181004 Day50 身体跟不上,只能在家看书
刷刷朋友圈,看到大家都出去玩,也好羡慕啊。快生了,只能在家玩,看书是最省劲的方法吧。《数字歌》你拍一我拍一,一个小孩穿花衣。好熟悉的童谣,草原也很喜欢。《安吉拉开飞机》这是蒙施爷爷讲故事里的一本,这套书每本都不错,突破想象力,字数限制也适合草原阅读,不太多不太少。《我们全都住在地下》,科普类的书,草原对于科普类的总是有些拒绝,但开始看了之后感觉也不错。增加草原阅读的种类,增加英文书的数量,开始英语启蒙了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-7 12:19 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181007 Day51 阳光真好
在家晒着阳光,讲讲故事,挺好。最近好几本都是蒙施爷爷讲故事里的,都很不错。《我要把我的帽子找回来》太搞笑了,都是对话与画面完美结合,制造好的搞笑效果。《小鸡鸡的故事》这本之前讲过很多次,草原没反应,现在看着草原开始有点害羞,他开始意识到小鸡鸡是自己的私密部位。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-10 21:04 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181010 Day52 睡前一读
《From head to toe》这本算是最早买的书,但今天却第一次看,草原看到英语书就拒绝,所以今天6本放在最后一本看的,但是却非常喜欢,看了没两页,草原就开始跟着里面开始做动作,很开心,果然神书。《一只脚蹦蹦跳》谴责这本书看名字根本不知道里面是干啥的,其实是基本的比较数字的大小,草原一个一个跟着数,比较大小都说对了,看来数学启蒙要走上正轨了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-11 21:27 回复:124 查看:1851  | 显示全部楼层
20181011 Day53 常态化读书
草原幼儿园放学后开始上兴趣班了,晚上到家就七点了。吃饭各种收拾就到八点了,看书时间越来越少,开始理解为啥阅读要从小开始,越大越没时间。《月亮的味道》算是草原的绘本启蒙书,昨天跟我要这本,今天找出来,非常喜欢。《Kitten's first full moon》这本也跟月亮有关,尤其喜欢这本书的猫,真是画的惟妙惟肖,因为家中养猫,每次看到都感觉跟家里的猫好像。《巨轮卡车》当然还是草原最爱,逃脱不了的卡车迷。
来自绘本圈来自绘本圈