草原宝宝悦读季(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-12 21:07 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181012 Day54 瓶颈
感觉对于草原的阅读又遇到瓶颈了,选的书有些简单,但又不知道该选哪些。忙忙碌碌镇那样长的故事草原能驾驭了,所以今天选的书确实有些简单了。《出门之前》这书买的早却一直没看,有些错过了,所以读完草原有意犹未尽之感。《怪老师逛动物园》这个也非常不错,每本书都非常搞笑〜( ̄▽ ̄〜)。小蝌蚪的故事,这是目击者1的一本,目击者1有些简单了,该上2了。咨询了一下,建议增加科普和诗歌,再好好研究一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-13 10:44 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181013 Day55 周六早起读书
我会说早上读书是因为草原各种捣乱,被逼无奈才看了一个小时的书么。今天拿出了一本诗,杨唤童话诗画,非常好的儿童诗,虽然念一篇草原就拒绝第二篇,但还是坚持念了三篇,好开头。《龙月》大师之作,每页画面都非常精彩,大画面之感。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-13 12:43 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
这么小周末也能早起读书,很不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-13 13:24 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-13 12:43
这么小周末也能早起读书,很不错

八点多才收拾完看书
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-13 13:47 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-10-13 13:24
八点多才收拾完看书

也不错啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-15 21:40 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181015 Day56 睡前读书
数了数九本书,大概花了四十分钟,可能最近这些故事都有些简单了。今天的书,缺科普,数学和英语。但今天的诗读了很多首,草原本来一看这本《杨唤童话诗画》就拒绝,我说看三篇吧,结果就一首接一首的,感觉每首都很有意思。对于诗,其实我个人就比较拒绝,所以一直买了也没尝试,现在开始还不晚。草原开始发现包姆和凯罗的小细节了,大了真的大了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-10-17 10:44 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181017 Day57 彷徨
最近身体越来越有生产的迹象,反应越来越重了。五本书,《轱辘轱辘转》就能讲二十分钟,斯凯瑞童年这套感觉买的真是时候,超多细节,草原自己也非常喜欢,自己一个人看一遍,再讲一遍,一页一页自己找金虫子。蜘蛛这本草原也非常喜欢,最近对蜘蛛很着迷,各种研究蜘蛛。数字现在草原在需要提醒的情况下可以数到一百了,再加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-18 21:39 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181118 Day58 看了看更楼,上次更楼那天竟然是生二宝的那天
生了二宝,陪草原讲故事的时候越来越少了,只能见缝插针,二宝睡觉赶紧给草原讲故事。经过了双十一,书越买越多。《大茶壶》今天刚收到的书,脑洞大开啊,充满想象力的一本书。《小阿力的大学校》缓解孩子上学焦虑的,有时候草原不想去上学,可能没有别的原因,只是舍不得妈妈。《我还要吃》这本书出奇的讲了三遍,蒙施爷爷的书真是不适合在睡前讲,太搞笑了。收获满满,开始更楼啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-20 19:39 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181120 Day59 睡前看书
冬天就是绘本的季节,晚上不能出去玩,窝在一起看书,好幸福(*˘︶˘*).。.:*。目击者2确实有点略难,这本《火山喷发》对于草原来说还接受不了,看了一半就跑了。《我和我的影子》,林焕彰的诗歌,草原听了三四首又跑了。科普接受比较好的就是神奇校车,每本都喜欢。《点点点》还是对草原有很大的吸引力。积少成多吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-22 14:41 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181122 Day60 昨天的楼,忘更了
准备开始给草原刷分级了,每天5本牛津树,但是好难坚持,草原对英语还是抗拒啊。昨天才讲了3本绘本,猪队友不给力,二宝哭,草原想看都力不从心。《十只熊,一个家》是数学绘本里的一套,这套相对来说比较简单,草原能够接受。三只小松鼠也不错,岩村和朗作品,每副画都很美。今晚加油,提前准备好书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-24 11:17 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181124 Day61 周六在家看书
冬天开始雾霾来了,外面太冷,在家玩。宫西达也的书永远都喜欢,《加法超人和算数超人》这本真是适合草原这年纪,四岁,开始数数,十以内的数,数来数去,挺好。《I am a Bunny》这本书是我很喜欢的书,画面很美,四季轮回,但是草原不喜欢。。。又没有刷分级,下午一定开始刷分级
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-24 15:56 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
也看他的绘本,挺好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-27 21:11 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181127 Day62 时间再紧,记得刷分级哦
《身体里软软硬硬的骨头》这套火箭科普也是囤了一年了,终于拿出来,草原很喜欢,这套科普讲述的方式易于接受,不错。《一起玩滑梯》讲述幼儿园的故事,草原最近在幼儿园不是很乖,讲讲幼儿园的故事,听他说一说幼儿园发生的事情,挺好。每天五本牛津树,刷起来。草原还不喜欢跟读,坚持下来。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-28 07:23 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
小孩喜欢看小卡车系列
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-11-28 07:26 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
书真多,可以通过歌谣引起孩子学英语的兴趣哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-28 08:57 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-28 07:23
小孩喜欢看小卡车系列

蓝色小卡车?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-28 11:05 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181128 Day63 今日无图
草原最近睡得很早,所以醒的很早,早上睡醒问我为啥天是黑的,我告诉他,从黑夜到白天,是黎明。拿出来《黎明》这本书给草原看,静,止,今天真应该拍照的,这本书的图慢慢变化,好像就看到了阳光乍现,画面颜色缓慢变化,草原说好美啊。于是这本书看了两遍。然后又看了一本《哆悉哒》超级搞笑的一本书,每一句话能听懂,但是很搞笑,很喜欢。早起早睡,好习惯
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-28 14:04 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-11-28 08:57
蓝色小卡车?

小红和小黑系列图书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-29 08:22 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181129 Day64 早起读书
昨天晚上拿出来的书,二宝哭,没有讲完,早上草原起的早一些,顺手看完了。每天坚持阅读真是不容易。《大海上的火山岛》也是香蕉火箭里的一本,同样是火山,这本相对来说就比较精彩,草原认真的听完,还感叹火山好壮观。《花之岛》这本草原一直很喜欢,或许是因为花,或许是虫子,喜欢是没有缘由的。《Monster meal》这是培生分级的一本,找了好久,之前讲过一遍,煮汤里面放土,放胶水,但就是想不起来了。终于昨天翻到了,我跟草原又惊叹一番,这汤真的能吃么。每天坚持刷分级,只是现在确实没时间磨耳朵了。加油加油

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-11-30 09:08 回复:124 查看:1841  | 显示全部楼层
20181130 Day65 在家时间好少
昨晚看了四本书,还不是我给看的,草原到家已经七点了,玩一会八点看动画片,然后洗洗睡觉。我妈插空给看了四本书,不可思议系列非常不错,无字书,充满想象力。所谓无字书的好处就是谁讲出来的故事,语言都不一样,可能草原自己也有自己的故事。《数字在哪里》草原对于数数还是不反感的,现在能略加提醒数到一百了,挺好。坚持读书,今晚要刷分级
来自绘本圈来自绘本圈