草原宝宝悦读季(2017年12月14日)

楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-12-1 10:22 回复:124 查看:1850  | 显示全部楼层
20181201 Day66 坚持自己的内心
周五晚上读书,《来,大家一起修马路》这套书算是草原的启蒙书,从一岁七个月开始看,到现在四岁,草原仍然第一选择这本书,喜欢铃木守的画风,画面丰富,超多细节。不可思议两本,怎么都看不够。一本蒲公英科普的书,蒲公英这套科普故事性强一些,所以草原不排斥。分级继续刷起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-12-5 09:41 回复:124 查看:1850  | 显示全部楼层
20181205 Day67 今天下雪啦
上学的孩子真是没有时间啊,抓紧草原的幼儿园时期,走向正轨。蒙施爷爷的两本《我还要吃!》《真假曲奇》草原真是看了一遍还想看,每本都笑得肚子疼,希望这种看书的美好回忆可以一直陪伴他。《恐龙的食物》这本是目击者2里的,草原对盔龙很感兴趣,遇到危险就发出警报。《帕拉帕拉山的妖怪》也是超级搞笑的一本书,赖马的书确实都不错。《奇幻超人》和《加法超人与算数星人》最近是草原最爱,每天必读这两本,牛津树刷起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-12-6 11:53 回复:124 查看:1850  | 显示全部楼层
20181206 Day68 晴天
雪后晴天,下雪的日子就应该看《凯迪和一场很大的雪》,吉波利斯市下了好大的雪,小小的凯迪一直不停的在工作,大量的画面留白,给人无限的遐想。草原非常喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-12-7 17:39 回复:124 查看:1850  | 显示全部楼层
20181207 Day69 冷
小区暖气不给力,好冷。这几天草原回来看书不多,《帕拉帕拉山的妖怪》,最近草原非常喜欢的一本书,全书都是赖马式的搞笑,最后原来是一场乌龙。《我不喜欢妈妈》生活化的一本书,草原也有不喜欢妈妈的时候啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芸豆豆在忙 发表于 2018-12-8 10:25 回复:124 查看:1850  | 显示全部楼层
20181208 Day70 周五晚上读书多
为啥周五晚上有时间看这么多书,我需要反思一下,一手抱着二宝,一边给草原读书,我只佩服我自己。《胡萝卜怪》和《帕拉帕拉山的妖怪》异曲同工之妙,都是关于妖怪的,怕怕的,草原还很喜欢。《哆悉哒》这个发音出来就很可爱,草原没事就会哆悉哒哆悉哒的叫。五本牛津树分级,刷起来
来自绘本圈来自绘本圈