楚楚宝贝的第三栋阅读楼(20171214)

楼主| skyline985 发表于 2018-1-3 08:47 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D21(20180102)
今晚拿出了一本新的蒲公英3B,虽然进展缓慢,但还是要前进的!把3A后面的卡片撕下来玩游戏,拼对一个就奖励一个雪花片,孩子积极性提高了不少!也发现她能拼对很多了!入门开窍中……
睡前读了两个五只小猴子的故事,一本粉猪里面的芭蕾舞课,看来我要预约个试听课了,她已经深深记住!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-4 11:47 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D22(20180103)
晚上用拼图里的立方体做了个骰子,主要是为了以后玩游戏做准备,为了让她熟悉骰子,我们俩就玩了比大小,谁掷的大就得到一片雪花片,后来爸爸也加入了我们的游戏!
睡前读了两本粉猪,两本牛津树。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-5 08:48 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D23(20180104)
晚上打印了两张瑜伽的图片,小朋友学着做的有模有样!后来外婆跟着视频跳健身操,她也跟着瞎跳,经常转圈圈!
第一次打印蛇形棋模板,玩了一局,第二局没玩完就不要玩了,额。
睡前看了本一图,两本中文绘本,还看了会蒲公英3B(拼读艰难进行中!)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-6 22:01 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D24(20180105)
最近又开始喜欢看小猪佩琪了,每天都要选两本看看!
晚上又玩了会瑜伽游戏,动作比昨天更规范了!蒲公英还在艰难进行着!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-7 22:52 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D25(20180106)
最近看的两本中文绘本还不错,一本《己所不欲勿施于獭》是讲关于礼貌的,另一本《松鼠先生和蓝鹦鹉》挺诙谐幽默的,有时候照着读孩子不好理解,我就会用她能听懂的方式简化给她讲,呵呵。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-8 09:01 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D26(20180107)
周末的天气很糟糕,只能在家呆着消磨时光。
白天基本都随她自己玩,睡前拿出蒲公英3A和3B的卡片给她复习一遍,无论对错,都是表扬的。n放在元音后面的发音和放在首字母的发音不同,她还没整明白。我问她“这些你是自己拼的还是背的?”她说是她自己拼的,呵呵。
以后还读了一本粉猪,一本《己所不欲勿施獭》,两本海尼曼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-9 09:22 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D27(20180108)
天气似乎到了一年中最冷的时候,孩子也都是全天在家里呆着!这两天打印了一首《赠汪伦》的古诗,这孩子迷上了演李白和汪伦送别的情景,也每天要听这首诗的婷婷诗教!
上床后还要玩拼读卡片,好吧,那个n在首字母的发音和在元音后的发音还是分不清,慢慢来吧,难得她还肯拼。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-10 09:45 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D28(20180109)
今天自制了一些瓶盖准备给孩子拼单词用的,结果被她当cookie玩,好吧,随她玩吧。
拼读还是没有入门的感觉,放在卡片上的拼读正确率高,我一旦写出来就不怎么会了!这就是有图和没图的差别么?!不打算继续深入了!
睡前读了不少书,3本sight word tales,2本粉猪,2本兰登一,其中《Happy alphabet》看了好几遍,能从中找到乐趣是最重要的!
晚上玩的时候,外公出来看她,她竟然指着外公说:No touch me.额,自己编的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-11 21:07 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D29(20180110)
今天我最大的收获就是把喜马拉雅上的音频下了下来拷进了宝贝的倾听者里。
晚上读的中文书还是最喜欢米菲,大概是更容易理解吧!英文还是读的昨天的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-12 10:21 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D30(20180111)
新换的中文绘本只喜欢米菲,晚上试着讲《七个贪吃的小宝贝》,听了一半就不听了!
此外还看了几本牛津,自己还试着讲了两三本,这个我一直不强求她,愿意就讲,不愿意就拉倒!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-13 08:02 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D31(20180112)
宝贝的平衡车到了,晚饭后下去和几个小朋友玩的很开心!
回来自己玩了会儿乐高小人,洗漱,上床看书。几本牛津,一本一图,一本sight word tales.又读了一遍蒲公英3B.据说李白那首《赠汪伦》的劲头还没过,每天白天听N 遍婷婷诗教练的这首诗!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-14 15:20 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D32(20180113)
天气还不错,上午去公园玩,一直追着一个Miss姐想跟人家玩,还问人家“姐姐,我们能一起玩么?姐姐,你在干什么?”
下午睡醒让了讲了《Biscuit's Christmas》合集一本。
晚上两本粉猪,几本牛津,自己还试着讲了两三本,精神可嘉!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-15 14:17 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D33(20180114)
中午再次讲《七个贪吃的小宝贝》,这次倒是耐着性子听完了!
晚上新买的电子秤到了,就带宝贝做饼干,折腾的稍微晚了点,本来没打算给她看什么书了,她却主动说要赢雪花片(自拼卡片赢雪花片),好吧,不能打击她的积极性不!玩了一会我又想收场睡觉,人家自己又拿了几本牛津,两本海尼曼,额。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-16 14:58 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D34(20150115)
晚饭后下去骑了会儿平衡车,骑着骑着脚可以抬起来放到车的两边了!孩子的学习能力棒棒哒!
回家后洗了个澡,腿上的疙瘩终于有变好的趋势了!睡前我拿了几本牛津,自己讲了一本in the tent。关了灯还要听牛津!这个从喜马拉雅上搞下来的版本不错,孩子和我都喜欢,像听故事一样有趣,还有音乐。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-17 08:39 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D35(20180116)
今天换了新的中文绘本,一口气读了四本。
睡前两本粉猪,一本兰登,两本牛津树。还有不到三个月就三岁了,要把这些剩余的一阶都按部就班进行完啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-18 09:56 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D36(20180117)
今晚宝贝跟我们一起吃的饭,吃的不错,饭后跟爸爸一起去送货,送完货还不肯回家,于是去附近的游乐场玩了会,高高的滑滑梯不敢滑了,上午去哼唧想哭。后来逛彪马店,爸爸买了一件羽绒服,我为了凑单买了一双鞋子,宝贝看到了也要新鞋子,呵呵。
记得在物业拿货时进来了其他人,她藏在我后面说i am shy。
回家洗完虽然比较晚,还是读了昨天读过的几本书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-19 09:04 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D37(20180118)
晚上没按时吃饭,索性下去玩一会,一共4个孩子一起“比赛”骑平衡车,作为才骑车不到一周的小孩,稳稳地跑到第二名!我告诉她比不过第一名是很正常的,第一名的男孩子比她又高又大,还参加过好多次比赛。
回家吃饭、洗澡,上床看书!看的书有新有旧,不愿意自己读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-20 17:07 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D38(20180109)
这孩子下去骑车的积极性不是很高了,饭前自己拿了几本牛津点,没点几下就让我读。
睡前两本粉猪,几本牛津。中文的中午睡前外婆应该讲了,所以我就以英文为主了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-21 15:42 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D39(20180110)
周末的天气不怎么好,基本都在家里待着!
上午做了会阶梯数学3-4的下,睡前读的五只小猴子,这本书买了好久,隔一段时间还是会读读。我问5减1等于几?宝贝用手做剪刀状,问“是这个剪么?!”哈哈,平时没怎么灌输过加减法!
晚上睡前一本五只小猴子合集,几本牛津!特别喜欢那本Gorilla on the run。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-22 09:05 回复:120 查看:817  | 显示全部楼层
D40(20180121)
继续宅在家的一天,上午尝试了烤箱薯条,不幸的是被我弄咸了!
最近醒了不起床的时候留给她听牛津的音频,喜欢有唱歌的部分!很奇怪这套书一直读也不嫌烦的!
睡前还读了一本《春节》,新入的一套。
来自绘本圈来自绘本圈