楚楚宝贝的第三栋阅读楼(20171214)

楼主| skyline985 发表于 2018-1-23 16:06 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D41(20180122)
晚上不按时吃饭的小孩,带到下面玩了会才回家吃饭,边吃饭边听牛津的音频。之后去邻居Miss姐家玩,Miss姐过三岁生日,宝贝最近特别喜欢玩生日的游戏,这次不是游戏,是真的哦!
回来洗洗就比较晚了,还是拿了两本新的牛津给她读,每本都要求读了两三遍!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-24 14:45 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D42(20180123)
最近胖的实在不行了,跟宝爸说晚上不带娃了,我要出去散步!饭后我出去的时候,爸爸正给娃讲新换的中文绘本。
睡前继续牛津,都说熟能生巧,一本书读N遍,啥时候能生巧呢?最近宝宝不愿意读,都是我唱独角戏。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-25 10:27 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D43(20180124)
今天宝贝晚饭按时吃的,而且吃的挺好,饭后带下车库去骑了会儿平衡车。
睡前读了两本粉猪,两本牛津,两本中文绘本,其中一本《亲爱的小莉》看的我云里雾里。特地搜了一下网上的解读疑惑:  
莫里斯•桑达克的《亲爱的小莉》说的是一个与时间有关的故事。 故事是说,一个母亲为了让小女儿躲避一场可怕的战争,要小女儿躲进森林里,小女儿在森林遇见了一位老人,在老人的保护照顾下,安然度过了三天。但事实上,森林里的三天却是人间的三十年。三十年过去了,当小女孩要回到母亲身边的时候,劳恩送给她一朵玫瑰花蕾,对她说:“不要怕,当玫瑰盛开的时候,我们就会再次相聚。”最后小女孩和妈妈一起死去,回归的却是孩子的灵魂,到了守护天使的伊甸园的地方。在那个地方,小女孩和妈妈一直在一起,没有分别。肉体的死亡不说明什么,只要我们的灵魂连接在一起,我们便永生。
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-26 14:43 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D44(20180125)
预报的大雪如约而至!下午4点下班后宝贝还没睡,把孩子从被窝里叫了起来出去堆雪人。
回来吃饭,洗澡,看绘本。《亲爱的小莉》本来我只是打算拿出来自己再看看,她又让讲,这次主要关注了下图片。睡前两本牛津,两本粉猪,一本兰登,关灯后听牛津。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-27 11:52 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D45(20180126)
新买的《走进奇妙的数学世界》,说实话,看的我都有点晕,直接丢给爸爸讲吧!
我还是重点给她讲英文吧,牛津,粉猪,兰登,加油看完。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-28 17:36 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D46(20180127)
下大雪的一天!上午起来吃早饭后竟然又被她爸带到床上被窝里!一直在找不同,有的太难我也找不到!
晚上估计心情好,竟然给我讲了一本粉猪!我还录了下来!宝贝加油!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-29 08:54 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D47(20180128)
上午带孩子去公园玩雪,三个人袜子全湿透了,孩子还穿着胶鞋!
中午睡前点了会《Here we go round the Mulberry bush》。晚上做饼干做到好晚,孩子自己点了会小猪佩琪,棒棒哒!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-30 10:12 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D48(20180129)
下班的时候宝贝在看《找不同》,我拆了新买的衣服和发卡给她,竟然拿了就扔一边去了,继续找不同。
之后我出去散步了,她和爸爸出去骑了会平衡车,回来看了会电视。洗完帮外婆按饼干模,输出ornament,还改了歌词唱“look,mummy look,what's this?It's  ornament”呵呵。上床后我大概讲了下sheep in a shop,还读了两本粉猪。
这孩子说自己是李白迷,迷上《赠汪伦》以来,对其他的诗无感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-1-31 09:36 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D49(20180130)
下班到家的时候宝宝正在吃橙子,晚饭吃的晚,跟我们一起吃的。之后去骑了会平衡车,回家我去洗,她就很专注地玩起来了乐高!我把粉猪的音频开开,让她边听边玩。
睡前讲了三本兰登,三本牛津,关灯又听了几本牛津,一集婷婷诗教的《赠汪伦》(自己要求的!)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-1 09:18 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D50(20180131)
晚饭不好好吃的小孩!我收拾完出去散步,她和爸爸在家看书、看电视、玩游戏。最近特别爱看一部教画画的动画片,有画有唱,看了一个又一个!
睡前看了会《找不同》,找不到就不想找了,还会看答案了!我是强撑着耐性各种引导,这种事情真是老费劲了!之后看牛津,兰登,据说早上不愿意起床,坐被子里还点读了会书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-2 13:46 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D51(20180201)
转眼已经二月份了,最近孩子经常不好好吃饭,她爸爸提议带她去游乐场玩玩,去玩了会儿小火车、海洋球,回来貌似是好好吃了。之后洗澡、上床看书。
据说早上和中午睡醒后总是要在床上赖很久,老妈给她拿了点读笔和书,自己坐床上也能点上好一会儿。一周一周过的太快了,最近除了看牛津2,粉猪,兰登,其他的都没看什么了,中文外婆讲的多点,我几乎处于退出状态了。
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-3 08:29 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D52(20180202)
晚上我散步回来孩子才吃饭,边吃饭边输入一些饭菜的英文。上床后看了几本牛津,自己还讲了一本hiccups,新拿的这本又演上了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-4 22:01 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D53(20180203)
周末在家打扫卫生,宝贝挺乖的,自己一个人玩的也很high.
最近特别爱听小红火车的故事,爸爸和外婆都讲过,我没看过,今天看了一遍,里面有很多细节可以看看。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-5 08:21 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D54(20180204)
天气不错,早饭后带宝贝出去晒太阳骑平衡车,骑了一大圈,回家后中饭吃的很香。
午睡前讲了两本中文,《公鸡的新邻居》和小红火车。晚饭后又出去跑了一圈,睡前看了几本牛津,一本粉猪,两本廖单。附图是宝贝搭的公交车。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-6 08:19 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D55(20180205)
下班带回来一个蛋挞,以为宝贝不会吃的,结果晚饭好好吃了,也把蛋挞吃完了。饭后出去转了一圈,喜欢去附近的乐器行玩玩。
回来看了三集粉猪,上床继续看粉猪的书,四本牛津,还讲了几首古诗,都是她以前会唱的,稍微解释下!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-7 08:05 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D56(20180206)
晚饭后我出去散步了,宝宝和爸爸在家玩。7点半回来喂孩子吃饭,洗。
睡前看了打印的古诗,几本牛津,宝贝自己还讲了《red noses》,后来还玩了会毛毛虫兑换的圣诞玩具书,我读她贴,竟然能根据我读的意思贴到合适的位置!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-8 09:56 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D57(20180207)
晚饭宝贝按时吃的,吃了好多红烧肉里面的素鸡。饭后带她出去骑了一圈平衡车,回来后拿出来白天打印的斯奎尔F系列(3.5岁~4岁)的作业纸给她做,第一题就遇到了瓶颈,分不清里外,平时也没看出来啊!拿绳子和玩偶出来比划着讲了下,似乎明白了!
上床后体验了下大思英语,感觉不适合这么大的孩子。之后两本牛津,一本中文绘本,睡前还要听牛津,被我拒绝了!太晚了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-9 08:09 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D58(20180208)
中午和小组同事吃年夜饭,下午不上班。回家陪孩子睡了个午觉,午觉前讲了两本英文绘本。
睡前做了两道斯奎尔题目,前期切不可贪多!玩了一张涂色,后面都是她找我涂的!之后读牛津,粉猪。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-10 18:14 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D59(20180209)
睡前读了两本中文绘本,《寻找九色鹿》,九色鹿象征着梦想。关于梦想,你相信,它就存在,你不信,它就是骗局。
以后又看了粉猪,牛津,自己还讲了一遍《The ball pit》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-11 18:28 回复:120 查看:422  | 显示全部楼层
D60(20180210)
今天在家贴了几本兰登一的点读贴,很多都是以前看过的,现在才想着把这套贴完,顺便再给她复习一遍!
数学进展缓慢,有点头疼,还是要自我反省,怎么能耐着性子引导孩子!
来自绘本圈来自绘本圈