楚楚宝贝的第三栋阅读楼(20171214)

楼主| skyline985 发表于 2018-2-12 11:43 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层

D61(20180211)
上午带宝贝去游乐场玩了一个半小时,之后游泳半小时。
晚饭后下去骑了会平衡车,回家看了会古诗小视频,继续迷李白!
睡前看了会打印的古诗,29首里面有8首都是李白写的,看来要先学这8首了!最近的口头禅就是“我不是李白么?”“他累不累啊”(写那么多诗),我告诉她,做自己喜欢的事就不会觉得累!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-13 08:06 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D62(20180212)
今晚效率还可以,我整理斯奎尔的时候主动要做,做了六七页,看来越是会的东西越有兴趣!之后拿出老早买的七巧板让她照着图拼,弥补没有斯奎尔道具的不足吧。
睡前讲春节主题的绘本,当然,牛津和兰登还是没落下。我发现讲这些分级比较轻松,中文的字太多,讲起来太累!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-14 08:10 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D63(20180213)
晚饭后出去骑了会平衡车,回来玩涂色,找的 挺快的!有时候会她找我涂,她嫌蜡笔涂的太累!涂色的间隙做了两道斯奎尔题目。
睡前看《过年啦》,买来很久没有仔细讲过。之后是牛津,自己讲了一本《Gorilla on the run》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-15 12:26 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D64(20180214)
年前最后一天班,老板发了几个奇趣蛋,回家带给宝宝玩。
晚饭后去超市购物,主要买的都是些零食坚果类。回家洗澡上床后就比较晚了,讲了一本《拜年啦》,看了十二生肖的儿歌视频,狗年过起来!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-16 13:31 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D65(2180215)
大年三十,第一天放假!
上午在家玩,贴了春联,看电视。下午睡觉,睡前讲过年的故事,睡醒了吃年夜饭,年夜饭后出去遛会,无奈下雨,转战地下车库!
春晚看了一会,小家伙不管看不看的懂,鼓掌倒是挺起劲的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-17 16:53 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D66(20180216)
大年初一,早上还下起了小雨,上午去南禅寺逛逛,雨是停了,地面还很湿很脏,宝贝一直让抱着。
晚饭后骑着平衡车围着小区转悠,玩的很开心。睡前两本过年啦系列!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-18 09:49 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D67(20180217)
白天去上海玩,人太多了,哪哪都排队,加上我体力也不够,随便逛了下就回来了!
回来后我想歇会,宝贝拿了《走进奇妙的数学世界》让我讲,眼看一本书快讲完了,我提议她拼会七巧板,涂会色,才算解脱。
睡前看了几本牛津。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-19 11:25 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D68(20180218)
大年初三,早饭后出去遛了一大圈,中午回来饺子吃的香香的!
下午睡醒后玩涂色,过家家!睡前几本兰登,两本粉猪,一本廖单。关灯后听李白的《望庐山瀑布》!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-20 09:13 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D69(20150219)
大年初四,阴转小雨。
上午我就干了一件事,淘宝买了个都都数学账号,还没试用。
下午一边用积木搭黄鹤楼,一边听李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,我是已经会唱了,呵呵。晚饭前玩了会迷宫。
睡前两本中文,两本粉猪,几本牛津。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-21 08:44 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D70(20180220)
初五第一天上班!
晚饭后带宝去车库骑了会平衡车,回来吃饭、洗。因为答应她点ipad,所以一切进行的都很顺利。
在床上点都都数学,里面的每日探险里有涉及5以内的加法,她还在摸索学习中。之后又看了会古诗,牛津,一本廖单color zoo,貌似形状是该多教她一些了,只认识最基本的。会数六边形和八边形的边数了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-22 07:33 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D71(2018221)
晚饭后出去骑了会平衡车,回家洗澡,上床点了会儿都都数学,语言被我调成了英语,顺便能练习听力了!据说早上已经点过20分钟,这种东西容易上瘾!
以后讲了一本粉猪,一本sight word tale,四本牛津(很简单,主要想让她读读。)

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-23 06:49 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D72(20180222)
今天我继续上班,爸爸在家带孩子,竟然没睡午觉!回去我就担心宝宝受不了,早早给她洗洗上床,点了会都都数学,看了几本牛津就睡觉了!睡前还拉了一泡臭臭,9点出头就睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-24 07:45 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D73(20180223)
忙碌的一天,上午去做糖耐,下午去拿报告!
宝贝白天爬滑滑梯的时候蹭到了脸,心疼!下班后玩了张涂色,又学李白写诗!《黄鹤楼送孟浩然之广陵》已经会背了!这首诗用了不到一周的时间搞定。
睡前点都都数学,两本牛津。第一次关灯后听了两遍《岳阳楼记》,不愿意听,要听李白的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-25 08:33 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D74(20180224)
别人上班我休息!上午带宝贝出去玩了会,下午睡觉。
《秋浦歌》已经会背了,这首诗用的时间更短了。下午睡醒了拿出小时候看的玩具书玩的不亦乐乎!
睡前点都都数学,看牛津,粉猪。关灯听岳阳楼记。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-26 16:21 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D75(20180225)
上午老妈带宝宝出去玩,我自己在家收拾房间,整理书柜。回来玩了会蒲公英拼读。
睡前点都都数学,读牛津,背诗,讲了一本中文的《妈妈的红沙发》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-27 03:09 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D76(20180226)
正所谓鱼和熊掌不可兼得,晚上没有出去散步,一个小时和孩子在家玩,念了会brainquest(2-3岁),做了几页斯奎尔,玩了一张涂色。
上床后看了几本英文书,读了会诗。岳阳楼记坚持第三天。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-2-28 10:04 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D77(20180227)
晚饭后出去散步,走到售楼处书店的时候,宝宝和宝爸进去了,宝宝要在里面玩,我随手翻了一本书看,宝宝要找小孩看的书,好不容易找到了适合她的《开心小猪和大象哥哥》,讲了三本回家!
饭后看了会电视,上床讲了一本《爸爸就是不一样》,牛津四本,看的时候宝贝好多问题啊!勉强自己读了两本,睡前听三遍岳阳楼记。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-1 08:40 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D78(20180228)
晚饭后做了两页斯奎尔,之后遛弯到附近的书店,拿出宝贝喜欢的《开心小猪和大象哥哥》,一口气讲了六七本吧。
回来她吃饭我去洗,上床后点了会都都数学,说好点几个后很自觉地自己关掉!看了会brainquest,讲了两本牛津(我讲完后还主动要求自己读),
四本sound and letter kit.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-2 14:54 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D79(20180301)
晚上散步又到了书店,进去看了几本《开心小猪和大象哥哥》,还讲了两本其他的绘本。
今晚换了新书,回家后又看了几本新书:《一百层的巴士》和小红火车系列。
上床后点了会都都数学,我比较懒,没有给她讲什么书了,扔了一本《The journey home from my grandpa's》给她自己看,睡前还抱怨我没给她讲书。关灯后听三遍岳阳楼记。

楼主| skyline985 发表于 2018-3-3 07:03 回复:120 查看:872  | 显示全部楼层
D80(20180302)
正月十五,没有带孩子看花灯,什么都没有,哪哪都是人!饭后散步到书店看书,回来就洗。
睡前点了会都都数学,读了两本牛津,看了会brainquet.现在中文的在书店能看会,也不错!就是没时间做手工,做作业纸。

来自绘本圈来自绘本圈