楚楚宝贝的第三栋阅读楼(20171214)

楼主| skyline985 发表于 2018-3-4 07:35 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D81(20180303)
周六,没有带宝贝出去,早上我一早被吵醒,有点困!上午讲了几本中文绘本,中午看了会《找不同》。晚上做了个钟表(娃要求的),然后出去溜达一圈!上床后看牛津,点都都数学,听岳阳楼记!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-5 11:38 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D82(20180304)
上午带孩子体验外教英语,之后游泳洗澡。中午爸爸带睡的,竟然听着婷婷诗教睡着了。下午睡醒自由活动。
晚饭后做了斯奎尔F6,一页瞬间涂色,讲了三本中文绘本。上床点都都数学,两本牛津。关灯听岳阳楼记,固定模式。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-6 10:04 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D83(20180305)
逻辑狗终于收到了,立刻就玩了起来,稍微解释下就可以,但是也不能玩的太久!
睡前中文绘本两本,牛津两本,逻辑狗几页。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-7 12:37 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D84(20180306)
晚饭后我去散步,宝宝跟爸爸在家涂逻辑狗。我回来后喂饭,洗漱。
上床讲了两本新的中文绘本《南瓜月亮》和《我会沟通》,少一本画多字少,后一本字太多,讲的很费劲。再读两本牛津树,睡觉!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-8 16:24 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D85(20180307)
晚上做了一份斯奎尔F8,在电视上看了三集古诗小视频。点了会儿都都数学,读了中文绘本《南瓜月亮》(自己要求的)和《小黑点和小白点》(这本书我问她外婆有没有给讲过,她说外婆说没意思。我也提醒了老妈不要在她面前说哪本书没有意思!)两本牛津。关灯继续听三遍《岳阳楼记》,困的我想立刻睡着,她看出来我不高兴(其实不是不高兴,是困),一直说“妈妈你高兴点”!
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-9 08:36 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D86(2018038)
我出去散步前让爸爸带孩子做几页斯奎尔,结果回来一页没做,还拿出了小时候看的一套数学玩具书!每次都跑偏,爸爸也不知道拉回来,就由着她。
吃饭洗澡后上床看了几本中文绘本(《国王与死神》我第一次给她读,是讲关于死亡的。之后看了一本raz,一本牛津。关灯听三遍岳阳楼记。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-10 08:21 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D87(20180309)
中午周五了!晚上带孩子出去买了点水果和鸡蛋,回来饭吃的很香。
今天总算想起来找皮尺,我量了一下她就会量了。还把皮尺当绳子跳,说see me skip.今天的两本中文书是她自己讲的,哈哈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-11 07:36 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D88(20180310)
周六天气不错,上午外婆带宝宝出去,我在家打扫!回来后做了几页斯奎尔。
中午睡前讲中文绘本,晚饭后去书店看了两本汪汪队,还有几本其他的!
睡前复习牛津,《游子吟》基本会背了,比我安排的进度快。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-12 00:44 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D89(20180311)
上午带小朋友体验创意美术,一个半小时独立上课,表现棒棒哒!匆匆午饭后又去赶着参加植树节活动,驱车50分钟种了棵桃树,也算有意义吧。
回家都累了,自由玩玩就睡觉了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-13 08:54 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D90(20180312)
晚上拿出来了逻辑狗3~4岁阶段的第二本《丽莎和泰姆的一天》,玩到了套塔那页就让我给她买那个套塔的玩具,爸爸拿出来了个类似的玩具,她还说不一样。涂色涂一会就嫌累...
上床看了两本粉猪,两本牛津(自己也读了),我就匆忙关灯了,主要是自己困。本来想偷懒听两遍《岳阳楼记》的,结果她竟然记得!说该听第三遍了!!!
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-14 08:06 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D91(20180313)
晚上孩子跟我们一起吃的饭,饭后遛弯到书店看了会汪汪队和其他绘本。回家就忙着洗漱,上床都9点半了!
匆忙讲了两本中文绘本,《国王与死神》讲了两遍。自己点了一本粉猪。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-15 08:33 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D92(2180314)
晚上去体验画画,自己跟老师互动的还不错,不过还是说自己叫李白,喜欢喝酒吃肉!
晚上读了几本新换的中文绘本,做了三页逻辑狗,拿了本新的廖单。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-16 08:35 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D93(20180305)
晚上散步回来发现孩子被她爸开车带出去了!强忍住火警告他以后不允许自己开车带孩子出去!孩子一回家就冲我说“妈妈,你不要吵爸爸”
上床看了两本牛津,两本廖单,做了三页逻辑狗,点了几分钟ipad,乖乖睡觉。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-17 13:35 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D94(20180316)
晚饭后出去散步,回来喂孩子吃饭,洗!本来打算晚上做蛋糕的,怕第一次会弄到很晚,就放弃了!上床看牛津,看绘本,做逻辑狗。3-4岁的不难,其实都会,要专心。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-18 17:15 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D95(20180317)
上午虽然有点风,还是带娃去公园放风筝,孩子挺开心的。
下午在家第一次尝试做蛋糕,宝宝参与了打发蛋白和奶油裱花环节,其实没有想象的那么难,作为亲子互动也不错。
睡前绘本若干。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-19 08:07 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D96(20180318)
上午带孩子体验天才宝贝,玩的是一个叫“火山爆发”的游戏,涉及到沟通,团队合作,上台讲话等环节。之后游泳洗澡回家。。。
下午自由活动,这周重点学习古诗《枫桥夜泊》,绘本若干,牛津坚持每天读两本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-20 08:10 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D97(20180319)
晚上带娃画画,有点不受控制!这真是理想很丰满,现实很骨感!最后索性让她随便画吧!
睡前两本牛津,一本粉猪,看视频《枫桥夜泊》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-21 08:02 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D98(20180320)
今天特别冷,晚饭后没出去,开始她自己在玩,后来我拿出尺子量东西,她也参与了进来!之后又玩了会剪一剪,贴一贴。
孩子的学习能力不容小觑,早些天带她去体验英语外教课,里面教了“teacher,teacher,let me try”,今天竟然玩的时候说了出来,还有另一个体验课里的玩的火山爆发游戏,我指着绘本里的图案问她是什么,也答的出来!
睡前两本牛津,一本粉猪,一本中文《This is 巴黎》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-22 07:59 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D99(20180321)
晚上散完步匆忙喂孩子吃饭,洗,做蛋糕(这是孩子要求的,想试试新买的可可粉,就做了!)
上床自己点了粉猪和牛津,我讲了两本中文绘本。一本小红火车系列,一本《想去哪儿,就去哪儿》。关灯听三遍《岳阳楼记》睡觉!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skyline985 发表于 2018-3-23 09:01 回复:120 查看:520  | 显示全部楼层
D100(20180322)
终于100天了,大楼又盖满了!
晚上做了会阶梯数学,主要是她想玩贴纸。上床后玩了四页逻辑狗,结合日历讲了春分,估计她听的糊里糊涂的!毕竟第一次接触日历上的数字。自己读了两本牛津,这个耗时很久,N多个细节问,读着读着就容易跑偏!

来自绘本圈来自绘本圈