阳阳的第五座阅读楼20171214

楼主| heybao 发表于 2018-1-3 23:00 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day20
晚上上夜班一节vipjr的课程。
之后说要自己订一节VIP大讲堂,结果我一看?都是高年级的。《中国皇后全传》是她最近最喜欢的书了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-4 22:41 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day21
本来晚上打算叫她做些练习的,后来她看书太入迷了就不忍心打扰她,一定要看完长孙皇后的故事后才肯去睡…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-5 21:30 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day22
今天有VipJr的外教课,还是沉浸于圣诞歌不能自拔~
《中国皇后全传》看了大半本了,看来她还是很喜欢长孙皇后,重复看了几遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-6 22:55 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day23
今天下了一天的雨,没有什么降温的感觉。
她发了一个朋友圈“无聊的下雨天只能在家看书了”…
早上看了《中国皇后全传》,做了一些练习,中午学习了新东方有关天文的知识,下午继续看书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-7 21:14 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day24
今天又是雨天,早上一起来又在看《中国皇后全传》。吃完早饭后,拿起我看的杂志看,说“我也在看李健的杂志”…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-8 22:00 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day25
周一,雨停了,降温了。
听说明天会很冷。
晚上学习VIPJR,之后看书,貌似最近作业都不多。
《中国皇后全传》目前是她的最爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-9 22:04 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day26
今天降温,非常非常地冷。
她晚上放学回家做完作业后看了上周从图书馆借回的书。
《清宫十二妃》
这娃真的很爱八卦啊~~~
 楼主| heybao 发表于 2018-1-10 21:43 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day27
今天又是寒冷的一天
宝外公和宝外婆去香港旅游要五天后才回来
所以每天都在自己家吃饭
今天晚上依旧在看《清朝二十六后妃》
几天过来已经看一大本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-11 21:25 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day27
今天傍晚学校合唱团到六点多才回来,周末有个演出。
晚上回来做完作业看了一会儿书,之后就听新东方的天文课了,很感兴趣~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-12 23:21 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day28
周末又到了
这几天在自己家吃饭很早
中午作业也很快做完
于是看起书来,清朝后妃的故事也是很精彩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-13 23:34 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day29
周末妈妈睡得非常迟,天冷实在不愿意起床。
勤劳的人蜜蜂一早自己起来洗刷到家门口的沙县小吃吃了拌扁肉后回家上了一节VIPJR的期末数学复习课。
下午去好朋友家玩,晚上学跳舞。
今天看了挺久的书,《清宫二十六妃》已经看完了,还看了我订的杂志,还有《半小时漫画中国史》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-14 13:29 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day30
今天早饭后看完了《半小时漫画中国史》,午饭后做了练习,说下午要和小伙伴们去图书馆,要把书还回去再去借了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-15 19:20 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day31
周一。下周二就要期末考了,自然是进入了繁忙的复习中。
但是每天阅读还是要的,
那本《吴姐姐讲历史故事》有点久没有看了,打算把它看到完。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-16 16:42 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day32
中午作业不多。
最近在奶奶家吃饭每天饭后还要吃半个地瓜。
今天边吃边看书。
《写给儿童的名人故事》这套书她很喜欢,今天还问我:你知道狸猫换太子有两个版本分别是什么吗?
我如果不多看书以后岂不是要对你哑口无言?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-17 21:34 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day33
晚上写了一篇作文,《那一刻,我真…》她写的是有关这次读书达人比赛的事情,她说如果认真准备一下就会有更好的成绩…
晚上还录了英语,看了一会儿《吴姐姐讲历史故事》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-18 22:33 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day34
晚上作业比较少,做了一些练习,上了一节Vipjr,录了大熊英语。看了半个多小时的书。《施公案》很是吸引她,央着要我把这套书的上部也买回来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-19 23:11 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day35
最近很爱看《写给儿童的通俗文学》,今天看七侠五义,里面配了一张包公的图片,她说:妈,你看,包公多黑!我说是啊,人家叫他包黑子。她说:我和他一样黑。
我………
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-20 22:49 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day36
今天八点多起来开始看书,我还没醒,她说找同学借的《哈利波特》放假前要还所以要看完。我说没关系到时候妈给你买这套书。
她说前两天在学校看《查理九世》有点恐怖…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-21 22:37 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day37
今天晚上上完VipJr大讲堂有关数学的课程之后就阅读《穿越报》,她很感兴趣的一套书,虽然下周二要期末考试了,但是每天看书的时间还是不能减少。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-1-22 20:32 回复:125 查看:469  | 显示全部楼层
day38
明天就是期末考的日子了,时间真快,一学期就要结束了。
晚上没看太久的书,因为她自己在复习。今天看的书调剂品《脑筋急转弯》。
来自绘本圈来自绘本圈