阳阳的第五座阅读楼20171214

楼主| heybao 发表于 2018-3-2 23:11 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day77
今天元宵节,我这儿一年一度最热闹的迎龙,因为交通要管制,所以下午不要上学。
下午在家看了一下午的书,晚上看完龙回来继续看《历史穿越报·康熙帝》,好像很喜欢这套书~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-3 20:17 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day78
今天去永福看樱花~
人超级多,花超级美,
特别是一阵风吹过,
花瓣随风飘舞…
今天看书比较少,
把昨天看的《历史穿越报·康熙帝》看完了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-4 21:14 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day79
今天下午和同学去图书馆看书,晚上回家后看我去年给她订的《儿童文学》杂志,说同学找她借,她说还蛮好看的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-5 22:46 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day80
今天作业不多不少,她说想再看一次《历史穿越报》这套书。我当然支持她,历史书看多了,对历史也有一定了解挺好的。今天还收到一本打卡奖励来的英文书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-6 23:12 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day81
今天晚上做手抄报,和学雷锋有关的主题。
写完作业录英语,之后看书,看了一会儿《历史穿越报》,然后告诉我说明早要早点去学校,因为可以在教室看书,找同学借了本《智慧比美貌更重要》……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-7 23:06 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day82
今天开家长会。
她上了一节vipjr外教课。今天的老师好几个月没有碰到了,她很喜欢这个老师。
家长会开完回到家,她正在看书。以前很喜欢的《我爱阅读》系列。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-8 23:13 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day83
用电脑记录就是打字可以快一点,也可以多说一点。
怎么说呢,四年级的小学生已然是非常有主见了,
其实我对她近期阅读还是颇有微词的,
因为她依然对含有图片还有趣味十足的书比较感兴趣。
望着我们家一整墙的书,她往往是把以前看过几本喜欢的反复看,
偶时还会发出“不知道该看什么书”的感慨。
遥想我这般大时,已经开始偷看妈妈书架上的《三言二拍》了。
怎么办?慢慢来呗。
今天看的依旧是《我爱阅读》橙色系列。
 楼主| heybao 发表于 2018-3-9 23:28 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day84
今天晚上把周末作业基本做完了,只剩一篇作文。
晚上还上了一节免费的VIPJR数学课。
之后继续看《我爱阅读之超级保姆》。
我推荐她看看《随风而来的玛丽阿姨》。
 楼主| heybao 发表于 2018-3-10 22:54 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day85
今天一个早上都泡在兴趣班里。今年除了毛笔外,还报了象棋。回来问她感觉如何,答“还好吧”
明显的不喜欢呀!慢慢培养吧!
今天看书时间比较少,依旧是看《我爱阅读》丛书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-11 21:47 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day86
今天上午都在看《我爱阅读》系列。最近狂爱这本书。
下午和朋友去看油菜花了,人真多!
晚上上了一节vipjr的英语课。
周末就这样过了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-12 21:44 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day87
今天周一,似乎每个周一都比较忙碌。
晚上和朋友们一起吃饭,回家后时间不多,还是看了一会儿书。今天看《我爱阅读》蓝色系列…似乎有点简单了……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-13 20:22 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day88
今天看《我爱阅读》,索性把整套书拿了出来,一本一本慢慢看。
晚上还学习了vipjr的英语外教课~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-14 22:15 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day89
今天晚上她姑奶奶请吃饭,因为八点有一节vipjr的课,所以我们七点钟就赶回家了。她说“黄老师的课是一定不能取消的”。
上完课后看了《我爱阅读》系列的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-15 23:16 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day90
今天作业没有太多,每天作业做完都是在做一些英语的录音,每天一本绘本也坚持了很久,今天发现最近她读英语绘本比较应付,从明天开始跟着几天看看。今天继续看《我爱阅读》系列桥梁书。
 楼主| heybao 发表于 2018-3-16 23:15 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day91
今天是一位小伙伴的生日,晚上聚餐,所以取消了vipjr订的一节奥数课。
因为是周末,所以让孩子们玩了很久才回家,大人们也尽情聊天。
回家后看了一本《我爱阅读》就去洗澡睡觉了。
也是累极了……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-17 22:47 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day92
这个月似乎也是生日季,昨天小伙伴生日,今天双胞胎表弟生日。
早上上完毛笔字课就去表姐家了,在那儿混了一天,下午在姐姐家看了一会儿《乐死人的文学史》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-18 21:06 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day93
今天又是小闺蜜的生日。
晚上一节vipjr只能取消了。
早饭后开始看书,还是《我爱阅读》那一套。
今天二月二龙抬头,把留了快四年的头发剪短了些~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-19 22:19 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day94
又是一个周一。
晚上作业不多,也没有订vipjr的课程,所以晚上基本都在看书,《我爱阅读系列》虽然一本只有一个故事,但也有几十本,重复看红色系列。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-20 21:10 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day95
今天上了一节vipjr的课程。
原本今天要给她找一些课后练习来做,可是上班有事很迟才到家。
晚上看《我爱阅读》红色系列,依旧是看了不肯去睡,一本接一本…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-3-21 23:53 回复:127 查看:569  | 显示全部楼层
day96
今天作业不多,但有一个背诵,课文的1-6段。有点折腾。
晚上做阅读理解时问我家里有没有《安妮日记》这本书,她把这本书简介读了一下说想看。
好的,马上京东下了单。
来自绘本圈来自绘本圈