图图宝贝的第二栋阅读成长楼(2017年12月15日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-19 23:30 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第5天,今天自己玩红色闪卡,竟然发现了两张一样的kagroo, 我以为一张是蓝卡里的,不过确定不是,确实多了一张,而我收拾了好几次竟然没发现。自己边学我做字母操,边找卡片,虽然很多字母都串在一起了,不过单词音还不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-21 23:15 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第6天,昨天竟然睡过头了,哎,宝贝昨天看了好几遍《马戏团》,这次自己主动说颜色,还让我给她读英文,记住了 purple, blue。浅蓝色深蓝色分的很清楚呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-22 23:52 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第7天,今天看了Pete the Cat Get to Bed,  看到皮特猫躺在它的小床上,让我给她买个小床,她就可以自己睡了,她不害怕,像皮特猫一样勇敢。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-23 05:22 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
加油加油,一起盖楼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-23 23:34 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第8天,今天玩的磨耳朵的闪卡,自己配对找一样的,数数,玩的不亦乐乎,还不停给我说找到哪哪个了。没想到我在毛妈亲子群打卡的时候,宝贝本来在看电视,没想到竟然能学我说一句,看来还得我多说,宝贝才更愿意说呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-24 23:47 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第9天,今天是平安夜,下午带宝贝去商场感受了一下节日气氛。晚上看LIama llama Jingle Bells,
看到礼物,宝贝就想起自己的礼物,这个就是我的礼物吧,能装下一个娃娃,妈妈,我们把它买了吧。看到拉玛做饼干,装饰饼干,谢谢拉玛给我准备了饼干,告诉宝贝这是为圣诞老人和驯鹿准备的。临睡前也是一直问,圣诞老公公啥时候来呀?给他打个电话让他现在来吧。圣诞老公公会先给听话的小宝贝送礼物哦,立马不吭声,妈妈我困了,要睡了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-26 23:30 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第10天,昨天看的新换的Busy Bookshop, 宝贝超级喜欢,一直用小手推来推去,自己一个人玩了好半天,还发现了一个大恐龙(实际上是一只大怪物),看到小朋友都在看书,宝贝说我也喜欢看书。今天看了阶梯数学,有段时间没看了,首先去找瓜瓜,然后翻到最后的贴纸,自己把小红花撕下来,直接贴上去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-27 23:37 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第11天,今天看了唐诗三百首,自己在那找学过的咏鹅,静夜思读读,最喜欢的是王维的《相思》。还看了《牙细菌大作战》,然后说妈妈,我要赶紧刷牙,可不要像奇奇一样去补牙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-28 23:29 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第12天,今天看的 Goodnight Moon, 很温馨的一本晚安书,宝贝很喜欢里面的小兔子,还看到了一黑一白的小猫咪,它们在玩线团,并且说想要养一只可爱的猫咪,能跟着说 goodnight  moon 。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-29 23:28 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第13天,最近是喜欢上圣诞老人了,自己拿出《圣诞节的礼物》,自己开始讲故事,圣诞老公公来给小女孩送礼物了,可她没在家。有两页一样的圣诞老公公,他也收到了礼物呢,圣诞老公公还给我送了会眨眼睛的娃娃呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-30 23:01 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第14天,宝贝今天玩了Spelling Machine, 特别喜欢找bread, 不过太懒了,不动手去转,我给她转好,人家再挨着圈转,还告诉我自己找到了。还看了会《离谱不离谱》,看到封面的足球,妈妈怎么是方的,应该是圆圆的。还发现了椅子上竟然有一条鱼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2017-12-31 21:53 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层

第15天,看来小孩子对给自己送礼物的圣诞老公公念念不忘啊,今天又在看《圣诞节的礼物》,我翻页人家讲,竟然跟书上的内容一模一样,看来读的多都记到心里了,还是蛮惊讶的,虽然已经能自己说看图故事了,不过对这本书还是情有独钟,礼物的力量很大啊。最后总要提提圣诞老公公送给我的是会眨眼睛的洋娃娃呢,我很喜欢呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-1 23:39 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第16天,今天宝贝说我要看猫头鹰,这本洞洞书《猫头鹰的故事》,宝贝很喜欢,自己拿着书,边扣洞洞边说妈妈,我看见了两只猫头鹰哦。还有螃蟹在咔嚓咔嚓,我说赶紧跑啊,别让它夹到手,宝贝立马装着把它撵走。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-2 23:00 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第17天,今天看了鹅妈妈童谣 Two little dicky birds, 本来就是哄着宝贝玩的,没想到她特别喜欢,嘴里不停地跟着哼,还一直说bird,唱完了就说妈妈,我还看这个鸟巢呢,开始一边唱一边跳,看了十几遍呢。还看了《关灯啦!》,Miss姐陪着看呢,里面有很多好玩的,关灯前后大不同呢,宝贝和Miss姐看的很开心,最后猜猜是谁的眼睛,宝贝直接没兴趣,Miss姐可是急着找答案,还说这个有点难呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-3 23:29 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第18天,今天看了From head to toe, 一看小动物特别精神,先看看都有什么动物,自己主动模仿 bufflo raise shoulders,cat arch back,觉得特别好玩,还让我跟她一起。教她学penguin turn head,假装不知道一直问我它在干什么。还看了阶梯数学,找一个苹果,要求给苹果涂红色,第一次这么认真地涂色,刚开始只涂中间的,告诉她空白的都要涂一下,最后的成果还可以吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-4 22:13 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层

第19天,今天新到了几本书,没想到宝贝竟然不喜欢我选的精装书,而喜欢这本《蒯大伯的糖水铺》,哎,典型的小吃货。宝贝对里面桂花羹,银耳羹还有那碗红豆羹特别感兴趣,吵着要我给她买。想起小时候吃碗桂花羹真的很奢侈呢,每次来市里逛,闻到香味就想吃呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-5 23:27 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第20天,看到哥哥姐姐们写作业,宝贝也拿出自己的书来读,已经半个月没去幼儿园了,第一次主动读,还说老师都教过了,我都会呢,读了《古诗》,英语和华文早读。晚上和我一起看鹅妈妈童谣 Head shoulers knees toes, 虽然跟不上节奏,但是很喜欢跟着跳,觉得很有趣,自己看了十几遍呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-6 23:35 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第21天,今天自己主动看了很多书呢,先是看了异形百科全书《生命的孕育》,之前看过很多次了,自己可以看图说,小宝贝在妈妈肚子里,给他做操按摩洗澡,给他换尿布,Miss姐给他读故事。后来又看了My dad三本书,告诉我,妈妈当宇航员飞上天了。对我爸爸最后一页的两句话特别感兴趣,一直重复:他也爱我,永远爱我。我告诉她爸爸妈妈也永远爱她。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-7 23:25 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第22天,今天主动复习了幼儿园的书,古诗和华文早读都能读下来,字卡只能读下来一页,对单个字不是很感冒了,更喜欢读古诗,还让我把人家读书的样子拍下来发给老师。一起看了Scooter Bug, 看到小女孩玩滑板超兴奋,一直吵着买一个。发现窗台上有一只yellow cat, 原来小女孩来参加朋友的生日化妆派对了。看到小朋友装扮成各种样子,有ladybug, butterfly, penguin,dinosar
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-8 22:58 回复:137 查看:837  | 显示全部楼层
第23天,今天我们一起学习了鹅妈妈童谣 Do you know the muffin man?宝贝赶忙说,他在做蛋糕呢,好好吃哦。刚好今天宝贝生日给她买了个草莓小蛋糕,妈妈,我的蛋糕就是这样做的吗?听了5.6遍,开始玩下面的游戏,复习儿歌,已经掌握规律可以自己玩了。还看了Scooter bug,里面有儿歌里的Bakey呢。
来自绘本圈来自绘本圈