图图宝贝的第二栋阅读成长楼(2017年12月15日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-9 23:34 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第24天,今天看了新买的推拉书Busy Vet, 看到都是小动物,特别开心,自己连忙推推拉拉,然后告诉我都有什么,后来还要给dogs 起名字呢,我说就用汪汪队里狗狗的名字叫阿奇把,宝贝说不对应该叫灰灰。看到医生给小猫咪看病,它的腿受伤了。最好玩的是有一只狗狗竟然超重了,需要减肥了。现在喜欢上了鹅妈妈童谣里的叫鹅宝宝起床,自己吵着要点鹅宝宝。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-10 23:12 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第25天,今天仍然要求看Busy Vet,妈妈我要看那本小猫咪受伤的书,然后开始找机关,还让我猜里面是什么小动物呢。封面上的小兔子,她看成小猫咪了呢。讲了讲vet 就是给小动物们看病的医生,就像小猪佩奇里的仓鼠兽医一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-11 22:19 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第26天,今天翻到小时候看的Baby Loves 和小猪佩奇手掌书,自己翻开很开心,然后自己讲故事,小猪佩奇去幼儿园了,还画了漂亮的画,还有她的好朋友小羊苏茜,小狗丹尼。还玩了大脑瓜卡片,给卡片涂颜色,不太会涂。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-12 23:35 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第27天,今天还要求给卡片涂颜色,比昨天好一些,不再乱涂了。我们一起看鹅妈妈童谣,叫醒睡着的鹅宝宝,还知道看那个外教阿姨学动作。书看了婴儿画报《下雨了》,刚好巧虎里讲了为什么会下雨,看到小动物们都跑回家了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-13 23:36 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第28天,今天宝贝说我还要看那本vet,看看她怎么给小猫咪看病的。自己折腾了一会,妈妈赶紧再给我讲讲吧,要不我就忘了。一直说封面的rabbit 是大象,告诉她不是,可不像小兔子啊。然后翻到后面,这才是小白兔呢,还有它爱吃的胡萝卜。我说你看看那个小男孩就是封面的小男孩,他是小兔子的主人呢,人家直接不理,我说就不是了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-14 23:51 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第29天,仍然热衷于看Busy Vet,然后开始问小乌龟身上为什么有绷带,它怎么了?小鸟怎么包着呀,谁打它了呀?然后突然想到,那本书里也有小猫咪呢,它们在吃好吃的,原来是《蒯大伯的糖水铺》,妈妈里面还有消防员叔叔呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-15 23:39 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第30天,今天玩毛妈家的红色闪卡,边玩边说A A A a a a apple  ant  aligater,都是上课教学生的自然拼读,她也学会了一些,不过很多顺序是错的。纠正一下还不乐意,哥哥姐姐们就是这样做的,我要自己玩。先找apple ,banana,然后自己给字母排排队,自己玩的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-17 00:07 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第31天,今天看了Llama Llama Jingle Bells,看到圣诞老公公,宝贝说圣诞老公公来给大家发礼物了,这些礼物都是我的,这个蓝色的,红色的。看到做饼干,妈妈,我也要给圣诞老公公做好吃的饼干,星星形状和月亮形状。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-18 22:37 回复:68 查看:194  | 显示全部楼层
第32天,今天一起看了鹅妈妈童谣 Shoo Fly, 宝贝说这只苍蝇在干嘛呀?告诉她苍蝇太讨厌了,大家都不喜欢它,要把她撵走。还玩了新买的保卫萝卜认知物品卡片,通过玩牌的游戏,宝贝大都认识,玩的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈