图图宝贝的第二栋阅读成长楼(2017年12月15日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-30 23:37 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第44天,睡觉前宝贝说自己会叠衣服了,而且把自己的上衣折了折,虽然有点毛糙,不过步骤是对的。很适合看All by myself,看到小毛人照顾妹妹,还以为是照顾小宝贝呢。一听是哥哥妹妹, 很开心,一直吵着要看哥哥照顾妹妹。对最后的Good night 印象深刻,睡前还专门对爸爸说good night.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-1-31 23:19 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层

第45天,晚上看了哈利讲故事,最近迷上哈利了,都是很不错的绘本呢。还看了《跟小小孩说英文3》,一直mommy,mommy叫,模仿里面的主人公说话。书看的Maisy Goes to the Museum,看到dinosaur,好害怕呀。对老爷车和双层巴士很感兴趣,双层巴士回来带宝贝去体验一下。看到panda坐上宇宙飞船,他们要去太空看月亮了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-1 23:31 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第46天,今天才想起来《一起去看彩虹吧!》还有一本配套亲子手册,里面有迷宫,数一数,找不同,还有宝贝最喜欢的贴纸。还看了《我有一盏小灯笼》,看到小灯笼,这也要这样的灯笼,一听到有妖怪,妈妈,咱们快点跑吧!告诉她没有妖怪了,小灯笼照着路呢,爸爸妈妈也会保护你的。Peas Porriage这两天特别喜欢,能跟着跟唱,尤其能分出hot,cold ,old这三个词呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-2 23:58 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层

第47天,今天看了Maisy goes to the city,这本书前段时间一直没找到,原来掉床底下了。看到交通灯亮了,大家才过马路的,告诉宝贝注意交通规则。后来Maisy 找不到她的朋友们了,宝贝说怎么办呀,她有点焦躁。后来孔雀帮她做了广播,宝贝也学着说话,Dotty 你们在哪呀?这段时间对儿歌特别感兴趣,天天都听不烦,看书的时候还总跟我说两句。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-3 23:36 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第48天,今天和哥哥姐姐们一起唱Twinkle Twinkle Little Star,宝贝能唱出前两句呢,还说这是妈妈教我的,我现在教你们哦。还一起看了《尾巴它有一只猫》,不是很明白什么意思,不过看到自己喜欢的小猫咪很开心,而且看到尾巴有眼睛特别好奇。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-4 23:30 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第49天,今天画画的时候,宝贝竟然对我说,给我画一只小猫咪:小猫小猫喵喵叫,圆圆眼睛鼻子
翘,上蹿下跳满街跑,老鼠见了跑不掉。睡觉前一起看了《蒯老伯的糖水铺》,这次注意到了加班姑娘带来了月季花,还有消防员叔叔帮忙换了灯泡。这次看提的问题比较多呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-5 23:48 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第50天,今天又听了昨天的儿歌 Do you like ice cream?宝贝说就是那首里面有No no 的儿歌,已经开始哼调了。看了一会 The twelfth days of Chrismas,原来讲过不喜欢,今天主动要求读。还问圣诞树上是不是又糖果了?梨树上面有好吃的梨呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-6 23:37 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第51天,今天看了全勤换的Bizzy Bear Dinosaur Safari,看到封面上的恐龙,宝贝赶忙妈妈,来点看,大恐龙来了。对恐龙的种类分得不是很清楚,只认识三角龙,翼手龙,剑龙,霸王龙,这些还是从动画片Dinosaur Train 看到的呢。宝贝喜欢这样的推拉书,自己能玩很长时间呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-7 23:38 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第52天,今天看了科普绘本《玉米》,看着封面上黄澄澄的玉米棒子,宝贝说妈妈我刚吃玉米了。绘本介绍了玉米从发芽到长出叶子,直到最后结出又大又胖的玉米棒子,这是小时候经常看到的,现在孩子看的少了。看到小虫子在玉米棒子里,宝贝说赶紧把它撵跑,别让它吵醒玉米娃娃。睡之前竟然要求讲一个白雪公主的故事,只好临时编了一个好玩的,还说这才是睡觉前的故事呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-8 23:36 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第53天,宝贝说我要看昨天烤玉米的那本书,原来想起来《汪汪队立大功》里面的烤玉米大赛,妈妈,你也给我烤个玉米吧,告诉她玉米秋天才会成熟,到时候给她烤一个。边看还边说,这个很好看,那个有点坏了,就不好吃了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-9 23:47 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第54天,今天和哥哥姐姐们一起看了Dancing Dinos,宝贝很喜欢恐龙,跟着他们一起唱歌跳舞。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-10 23:39 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第55天,今天和哥哥姐姐们一起看Dragon Dance,开头我们学了Happy New Year, 马上就过年了,孩子们很喜欢这首新年歌,没想到宝贝竟然也会唱了。晚上一直说妈妈,我们唱happy new year 吧。书是翻翻书,宝贝老早以前看过,现在有人一起看,感觉更开心,也理解里面的内容。都很喜欢里面的舞龙呢,虽然只在电视上看过。

评分

七柯草 + 1400 狗年大吉,万事如意!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-11 23:26 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第56天,今天先和哥哥姐姐们看了《春节的故事》,一起动手做了红灯笼,宝贝非得让姐姐把灯笼送给她,后来给她做了一个,两个人换了一下。拿着灯笼一直说妈妈,马上就要过年了。街上今年挂了好多灯笼,宝贝看见灯笼乐坏了,一直问啥时候过年呢。晚上看了蒯老伯的糖水铺。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-12 23:27 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第57天,今天拿着那本《玉米》,妈妈再给我讲讲这个烤玉米吧。我问她都看到什么了呀?看到地里有好多烤玉米,纠正宝贝玉米成熟了,摘下来烤才能是烤玉米。告诉她玉米要先种玉米种,然后发芽,长出玉米苗,玉米苗越长越大,然后抽出花穗,然后才能结出又大又香的玉米。我们平时吃的玉米都是没有完全成熟的,玉米子里的水分多,所以煮了特别香甜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-13 23:49 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第58天,今天玩了毛妈闪卡,还是去找apple,然后给她布置任务找elephent,cat.自己把卡片都摆在床上,找了一遍没找到,然后把看完的放椅子上。找到以后,很开心,妈妈我找到小猫咪了呢。还看了Bizzy Bear Dinosaur Safari,刚看的动画片里有霸王龙,就问书里面有没有霸王龙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-14 23:48 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第59天,今天宝贝说妈妈你怎么都不给我讲Pete the Cat了,自己把书拿出来,妈妈我给你讲吧。皮特猫坐着火车去找它奶奶了,看,这就是它奶奶。宝贝特别喜欢这本,看到了train,知道了皮特猫去看奶奶了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-15 23:36 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第60天,今天让宝贝帮忙贴了春联,又看了《春节的故事》,看到那个年宝贝说好害怕呀,告诉她年害怕红色的,所以我们过年要放鞭炮,贴春联,把它吓跑。宝贝赶紧去拿红包,妈妈它害怕这个吗?把它撵跑吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-16 23:25 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第61天,今天看了Dragon Dance,很喜欢这本过年的翻翻书,自己拿起来翻,看到对联那,妈妈赶紧让我看看里面是什么。听到新春大吉是Happy new year,边唱边说我要听这首歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-17 22:27 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第62天,今天玩保卫萝卜卡片生活物品认知,学了cup,computer,宝贝还专门找出了奶瓶feeding bottle,说自己小时候用的就是这样的,这是上次告诉她的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-18 22:12 回复:137 查看:887  | 显示全部楼层
第63天,今天宝贝拿着Dinosaur Safari,自己指指这个指指那个,嘴里振振有词,这个是大恐龙,这个是小恐龙,这个是三角龙,这个是翼手龙妈妈和宝贝。还玩了《从前有座山》的拓展游戏,和宝贝一起投球,刚好小时候买的海洋球排上了用场,宝贝玩的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈