图图宝贝的第二栋阅读成长楼(2017年12月15日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-19 23:03 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第64天,今天让宝贝看了《汪汪队立大功》英文版,刚开始还可以,一会妈妈这个不对,我不要看这个。自己也说不出原因,后来听到tbank you,妈妈这个说话不对了,我说这是英文版呀,内容都一样的。陪宝贝看了两集,然后睡觉的时候又给她讲了一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-20 23:45 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第65天,宝贝今天一直说no no no,还一直说我要听这首歌。刚开始没明白,后来反应过来要听Do you like icecream?很有意思的歌曲,既学到了yes,no,yummy,yuke,还有很多食物,宝贝很喜欢这首歌。跟着点头yes摇头no.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-21 23:07 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第66天,今天宝贝拿出科普异形书《生命的孕育》,自己看的入迷,边看边说我小时候也是这样的,小弟弟好可爱呀。一会又给我讲小弟弟要洗澡了,得给他做抚触。上面也举了例子,牛和我们一样是胎生,而小鸡是待在蛋壳里的,毛毛虫是从卵慢慢蜕变成蝴蝶的。宝贝似懂非懂地点了点头。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-24 22:30 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第67天,宝贝今天一直唱Do you know the Muffin Man?虽然know 一直唱成so,可就是不愿意改过来,自己唱的很带劲。把幼儿园的古诗拿出来,自己在那读,比较喜欢李白的《赠汪伦》,《静夜思》,王维的《相思》。这段时间断断续续地听《跟巧虎唱古诗》,宝贝挺喜欢,很多都能哼着唱,还能说出学过哪些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-25 23:24 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第68天,明天就要上幼儿园了,专门找了《魔法亲亲》这本书,早上起来嘴里就嘟囔不要上幼儿园。看到小浣熊妈妈亲亲小浣熊的手掌心,我也亲亲她,告诉她这是魔法亲亲,妈妈的爱会永远陪着她。宝贝立马说妈妈我也爱你,看到小浣熊去上学了,宝贝让我两个手掌心都亲亲,这样她就不害怕了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-26 23:27 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第69天,今天上幼儿园之前,又看了会《魔法亲亲》,宝贝嘴里顺着不想去,可没有以前的激烈,还主动伸出两只手让我亲亲,我也主动让她亲亲我的手掌心,告诉她:妈妈永远爱她,会一直陪着她。还特意给她穿上了小浣熊毛衣,乖乖上学走了。晚上又一起看书,宝贝说我和小浣熊一样勇敢。还一起看了鹅妈妈童谣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-2-27 23:37 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第70页,今天看了《和爸爸一起去观鸟》,宝贝看到封面上爸爸拿着摄像机,问他们在干什么?他们在观察鸟,给它们照相呢。看到白鹭吃鱼的整个过程,宝贝直说它好厉害呀,和熊大一样会抓鱼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-1 22:56 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第71天,今天看了培生预备级All fall down,是马戏团的叠高高比赛,有elephent ,bear,dog,monkey,clowns.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-2 22:55 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层

第72天,今天看了幼儿园发的新书,最喜欢安全教育那本,有睡觉安全和吃饭安全。不能摸热的锅,吃饭前要吹吹,这些经常给她说,可是看到书,宝贝印象更深。看到小朋友睡觉,告诉宝贝不能蒙着头睡,影响呼吸,要右卧,不会压到心脏,还画了一颗心脏,宝贝很是好奇。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-3 23:41 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第73天,今天看了幼儿园的新书《华文早读》,第二篇是幼儿园,而上学期学过两首这样的童谣,宝贝以为一样呢,告诉她这是新书,题目相同,内容可大不一样哦。自己又把书翻一遍,然后妈妈我知道了,这是我的新书,跟以前不一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-4 23:21 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第74天,这两天比较喜欢翻幼儿园的新书,很新奇,今天一直问我怎么我的《华文早读》不见了,原来上学期的是粉色皮,这学期的是浅绿色的,昨天是我给她拿的书,她光看内容了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-5 23:33 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第75天,这个月换的美丽花绘本到了,有一套宝宝绘本,宝贝很喜欢呢,还说要带到幼儿园和小朋友们一起分享。今天一起看了《爸爸带给我的一捧星光》,主调是蓝蓝的大海,宝贝很受吸引。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-8 23:49 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第76天,这两天看了婴儿画报小绘本《汽车汽车爱玩水》,很有意思的车车书,通过玩水来介绍各种车子的特点,有熟悉的大卡车,铲车,还有压路机,越野车敞篷车呢。宝贝2018年圣诞节希望圣诞老公公送她一辆红色的越野车呢,不知道到时候会不会忘了,先记着吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-9 23:45 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第77天,今天看了《豆豆,去把手洗干净》,很久没看了,还能说出一些内容,知道哥哥领着豆豆出去玩了,一直问怎么没找到哥哥。还有爸爸妈妈,妈妈再做好吃的呢。看到豆豆不洗手,说这样不对,这段时间有时候也不让洗,希望真的明白了为什么要洗手,因为要把细菌洗掉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-10 22:54 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第78天。今天看了培生预备级My Cushion!看着图片上兄妹俩在那抢东西,宝贝问那是什么呀?我说你看像什么呀?抱枕,因为她喜欢拿着抱枕玩。一起往下看,看到沙发乱成一团,宝贝不知道怎么回事,告诉她是坐垫,他们都想坐,因为暖和呀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-12 23:44 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第79天,今天看了Pete the Cat Save a day,Pete猫有一副majic glasses,宝贝赶紧把自己的眼睛拿出来。看到皮特猫把眼睛给squrrel,alligater戴, 她问为什么?可以给她们带来好心情呀,宝贝说那我也让小朋友戴我的眼镜,最近特别自私,希望能慢慢学会和小朋友分享。Make a bad day great!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-13 23:49 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第80天,今天看了《生命的孕育》,因为这几天一直告诉她妈妈肚子里有小宝贝了,宝贝就问是不是跟书上的小宝贝一样,要给他洗澡,换尿布,也会像那个Miss姐一样照顾小宝贝的。还看了 Busy Bookshop,看到封面,那个阿姨怎么还没开门呀,我帮她吧。注意到了那个海盗船,一直说是猪爷爷的船。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-14 23:27 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层
第81天,看了《北北和黑猫》,即使想的不一样,一黑一白,喜欢的东西不一样,也可以做朋友的。宝贝很喜欢这只小云熊呢,一直要求重新看一遍呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-15 22:37 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层

第82天,今天看了《一起过生日》,南南邀请同一天生日的小朋友来她家过生日,大家都带来了自己的礼物。很温馨的故事,教会小朋友学会分享,宝贝说她生日的时候,也要买个大蛋糕,邀请小朋友来吃蛋糕呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-3-16 23:36 回复:137 查看:980  | 显示全部楼层

第83天,今天看小云熊《云朵小汽车》,很棒的分享故事,小动物们还把爱传递了下去,宝贝很喜欢这个故事,也想要一辆这样的小汽车,让小朋友都来坐。
来自绘本圈来自绘本圈