糖果宝贝的第一栋成长阅读楼(17.12.17)

楼主| 520jidoudou 发表于 2018-1-30 17:03 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.1.30D44
宝宝今天自己在书架上选书,先拿出《小熊很忙》坐在读书角看,最近特别喜欢有机关的绘本,推一推拉一拉,美坏了。翻阅完有拿了一本本《偷偷看里面》的《农场》,又是好久没看这本了,看起来好开心的样子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-1-31 23:31 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.1.31D45
威比摔倒了,把阿斑和臭头搭建的石头房子撞塌了,威比不愿意道歉,阿斑就生气了,后来威比向阿斑说了对不起,阿斑就原谅了他,大家又一起快乐的玩了“对不起”这句话很神奇,他可以让别人原谅你哦,所以,当做错事情的时候,要说“对不起”哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-1 16:53 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.1D46
今天给和宝宝共读了小鸡球球系列-答应的真好,每一个动物的妈妈在叫它们时,我都会让书本上的可移动翅膀,动一下,茹宝会惊奇的看着翅膀,仿佛所有的动物都是活的。不得不赞一下这套书,立体感很好,内容简单颜色丰富,非常适合幼儿读[拥抱]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-2 21:02 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.2D47
书香陪伴9.24
今天又看了一遍《幼儿认知小百科》,宝宝特别喜欢这套书,很小的时候就去入手了。今天自己翻到昆虫的这一页,挨个儿小虫子指给我看,让我告诉这分别是什么。对于孩子来说,这就是最大的乐趣,或者反复的指认一个
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-3 22:32 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.3D48
今天和宝宝共读了《好性格我最棒之小猪真棒》,宝宝对故事情节特别着迷。小猪跟小马赛跑,小猪跑不动了他觉得自己没用,小猪跟小兔比跳远,结果脚抽筋了,他觉得自己没用。小山羊们邀请小猪拔河,没等小猪拒绝,比赛开始了,小猪在的队伍获胜。小绵羊也要小猪加入,小猪有力量。这回小猪自己也觉得自己很棒。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-4 22:44 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.4D49
书香陪伴9.29
今天自己翻出来了《揭秘农场》,已经快被翻烂的一本书,好多地方都已经用胶带粘了一次了,甚至好几次。一边翻书一边嘴里唱着数数,每每翻到自己喜欢的地方都要说说~

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-5 22:04 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.5D50
书香陪伴2018.1.28
今天睡的晚,睡前看了《当毕加索遇上马蒂斯》,两个著名的画家在作者笔下变成了两个小动物——猪和牛,也是这种形象设计很吸引小朋友的注意,当两位著名的画家成为邻居,又会发生什么样的故事呢,这本书很好的诠释了友谊和要虚心接受他人观点的问题。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-6 23:34 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.6D51
今天宝宝自己拿出《偷偷看里面》中《动物的家》看了起来,一本书足足看了十几分钟。认识很多小动物,青蛙,小鸟,蝴蝶,蜘蛛,小白兔,蚂蚁,马,羊等等,这套书也有很多机关。宝宝爱不释手,美坏了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-7 00:20 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.7D52
今日与宝宝共读小熊宝宝绘本5《大声回答“哎”》。我叫了一声“小老鼠——小老鼠回答“哎!”依次把动物叫了一遍,最后叫到“大宝”,大宝紧随着回答了一声“哎”,这就是绘本的魅力,在适当的时候,起适当的引导引导作用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-8 23:06 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.8D53
好久没看《小工程车系列》,今天拿出来翻阅,这套书画风简单,但是把每辆车的功能作用和与其他车辆的衔接表现得特别好,宝宝每次都能很认真的听我讲完,对这些车的功能也非常感兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-9 17:20 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.9D54
今天给宝宝哼唱几首英文歌,宝宝跟着节奏舞动身体,听的也超认真,最近学了很多英语童谣和中文儿歌,Twinkle Twinkle Little star是宝宝的最爱,每次必点曲目。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-10 22:45 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.1.D55
今天陪宝宝读的是《好饿的小蛇》。这本书买了有一个多月前了,刚拿回家看过,有一段时间没看了,今天看到这本书,竟然还记得故事情节。小孩的记忆力和专注力真是让我吃惊。并且这里面的水果他也都认识了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-11 16:59 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.11D56
《过年啦》买了好久,一直没让宝宝看,今天拿了出来,娃似乎对风俗习惯没有什么感觉,娃的注意力只在书的立体部分,或者给小宝宝换衣服、或者摆放小盘子上。之后有看了这本《好朋友》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-12 10:59 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.12D57
今日与宝宝共读小熊宝宝中的《拉㞎㞎》。小熊皱起眉头,肚子好痛呀!快去厕所拉㞎。敲敲门拉开门一看:小老鼠正在马桶上;小兔子在取手纸;小猩猩呢……小象拉完了,太好了!小熊会自己拉㞎㞎喔!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-13 21:48 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.13D58
今天录了一段,平时拿出手机照相,被发现了,会分散注意力,很多时候,整个阅读期间都不摸一下手机。《猜猜我是谁-农场》发现蜜蜂的窝,不停的拿手指里面的每一只,嘴里还一直嘟囔着什么。二宝兴高采烈的看了许久。讲到《过生日》的最后,我唱了happy brithday,两只不约而同的指着挂在墙上的生日帽,或许这只是条件反射,那也无所谓,至少两只在听,在和我互动,这就是动力所在,我和两只都乐在其中,这就是阅读的魅力,彻底征服了我。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-14 20:35 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.14D59
现在绘本不仅是每天的睡前读物,更是拉臭的陪伴,每次坐在便桶上拉臭就会指使另一只把书拿来。这样才能安静的坐上一会。昨晚讲《拉粑粑》每翻到有门的那页,二宝都拿手背敲敲门,大宝看我们讲的热闹也丢下自己的书站在我身边,我说“hello,里面有人吗”,二宝敲书,大宝敲我的头《什么车来了》现在比较喜欢,主要喜欢不同车的车笛声。最近给入了几套车的书,我打算再给买车的玩具,女孩也要玩车哦。翻看一会中午的,最后用英文《米菲双语阅读系列》收尾。   
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-15 08:02 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.15D60
最近琢磨再入一些认知类的绘本,可以讲故事,又可以引导孩子有好习惯的绘本,正在寻找中。《小熊宝宝》真不错,教会了孩子很多,比如打哈欠,刷牙,拍睡觉,敲门,拥抱,为别人点赞……最近看到《小猪威比》,但和小熊重复率太高,大家有推荐的吗。《这是谁的脚印》看到小白兔,我就给说童遥“小白兔白又白,两只耳朵竖起来”逗得两只咯咯乐,总是故意翻到小白兔那页让我讲,这首童摇,一晚上说了不下10遍打算再找一些其他动物的童谣,这种方式不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-16 13:56 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.16D61
大年初一,炮竹声中,两宝完成了今天的阅读。《过年啦》早就入手了,终于可以拿出来,告诉宝宝哪个是对联,哪个是灯笼,过新年要换新衣。伴随外面的炮竹声告诉什么样的是鞭炮。两只开心坏了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-17 21:05 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2017.2.17D62
今天道出了蓝精灵拼图,虽然拼的不太好,但孩子得到了锻炼。在我的帮助下宝宝可以拼好9块拼图。自己拼的时候,很多都是拼返的,以后除了亲子阅读,动手能力也要培养。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-18 22:30 回复:120 查看:743  | 显示全部楼层
2018.2.18D63
今日书单超级简单:《农场》等。宝宝拿了过来,自己翻看了一遍,非常认真的看每一个翻翻页。我又给讲了一遍,宝宝非常认真的听着,就像第一次听讲一样。之后又玩起来拼图,最近特别迷恋拼图。虽然拼的不好,但我能感受到孩子的认真,我也希望宝宝可以早一点掌握拼图技巧,将来自己玩的更开心。
来自绘本圈来自绘本圈