糖果宝贝的第一栋成长阅读楼(17.12.17)

楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-19 21:24 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.19D64
今天去姑姥家聚餐,两宝和小哥哥Miss姐玩的太高兴了,回来累的不要不要的。坐便桶的时候读了《哪个大哪个小》二宝能准确指出哪个是大的,哪个是小的。顺便我又考察了一下,拿起爸爸的拖鞋和和我的拖鞋问哪个大哪个小,二宝毫不犹豫的指,爸爸的拖鞋大。我又把爸爸的鞋换成宝宝的鞋,问哪个大哪个小,这次二宝指出我的大。看来她真的能够分清大小,这也是一种进步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-20 07:23 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.20D65
孩子还沉浸在过年的乐趣中,对于他们来说过年就是人多热闹,可以每天出去串亲戚,可以和哥哥姐姐一起玩。不管怎么疯,去没一家有两个东西没网带过。一是书,二是睡觉时抱的小熊。不管走到哪,不管屋里人多少,都会拿起书自己翻阅一会,这就是习惯。最近超爱《咕噜咕噜》每天带的书单里的必备书。还津津有味的给别人讲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-21 18:13 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.21D66
前几天刚刚读完《大卫,不可以》,今天又把这本书拿出来翻阅,这本书刚刚买回来的时候并不是很喜欢,读了几次之后开始变得爱不释手。尤其是当我说出不-可-以的时候。现在开始学会说话,有的时候也会自己学着模仿不可以的语气。孩子每天都在成长。每天都会给自己一个小小的惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-22 21:05 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.22D67
今天下午闲来无事,拿出绘本阅读。拿出来花袜子小乌鸦的故事《全都没关系!花袜子的倒霉朋友》,这里主要讲的是花袜子的好朋友艾迪熊的非常倒霉的一天,他本想做好的事情,结果却总不小心搞砸了,在现实生活中,很常见的情节。做为朋友,这时候要跟他说没关系并且伸出援助之手。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-23 08:00 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.23D68
今天中午娃玩的特别开心,翻看了那两套洞洞卡以后,又拿出了《100层的巴士》,书里有一页把100层的巴士全部展现了出来,想让娃和我一起数一下是否是100层,结果数到一半就不数了,原来孩子的点和我的点不在一条直线上,他只关注新鲜图片,而我关注数字,哈哈,最后结果当然我从她了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-24 22:26 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.24D69
今天早上非要看《晚安月亮》讲了好几遍,中午又从书架强拿出《小熊很忙》,我买了其中得五本,每一本都很受欢迎。今天取出来,挨个看还指着书上这个小机关,玩的不亦乐乎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-25 23:11 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.25D70
今天给讲了《妈妈,不是我干的》,就当做睡前故事了。宝宝很喜欢里面的情节。小米克玩皮球把妈妈最爱的花瓶给打碎了,米克的表现怎么样,妈妈的反应又是怎样做的呢。很好的情商启蒙课,甚至连我都很受教育。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-26 22:22 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.26D71
这两天不知道为什么,又开始热衷于看《幼儿认知小百科》,这套书入手的比较早,开始很受欢迎,每天的必点书目。前段时间不怎么看了,今天又拿出来,不离手的翻看。现在这本书的认知和感像和以前肯定不一样,所以我还是比较认同买书而不是借书。这样孩子什么时候想看就看。而且每次看的都会有不一样的收获。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-2-28 23:29 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.2.28D72
最近的英文绘本比较喜欢甜心英语。今天的英文看的是是甜心英语的《what funny shapes!》,配合着点读笔边玩边学,里面关于形状的单词主要有三个:circle、triangle和square,复习了下昨天的指令动作“give me a peck”,新学了个指令动作“hug”[呲牙][呲牙]

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-1 21:56 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.1D73
昨晚宝宝在床上玩,嘴里念叨“毯子毯子毯子………”这是《爷爷一定有办法》里的。这本书从拿回家没几天,她已经记住了内容情节。小孩的记忆力真是时常能给我们惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-2 23:28 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.2D74
《变大变小的狮子》很有意思的绘本,一只名叫特鲁鲁的狮子胆子小的时候就会变小,在勇敢的时候就又会变大。每个儿都会有胆小的时候,也会有勇敢的时候,各种情绪都是应该被接纳的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-3 22:32 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.3D75
最近看了奇先生和妙Miss,今天读了《闪光Miss》。她每天都很开心,全身发着光,闪闪亮亮的,从头到脚都发光。“妈妈,我也要闪闪发光。”那怎样才能闪闪发光呢?“每天开开心心的,你就能闪闪发光咯!”。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-4 23:17 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.4D76
今天晚上,陪宝宝玩一会游戏,又把书拿出来,随手拿起《过年啦》,那就一起重温一下。趁着还年味还没有褪去,让宝贝深化对祖国传统节日的认识和感受,宝贝很喜欢以后一页灯笼和里面的换装游戏!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-5 23:46 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.5D77
今日共读小熊宝宝绘本6《尿床了》。咦?谁尿床了?是谁在红被子上尿个萝卜的图案,被子后面站的是谁呢?尿床啦!尿床啦!绿色的被子有什么图案呢?小熊为什么没有尿床?因为……好玩的尿床故事,有趣的生活场景和丰富的认知情境,让孩子知道怎样避免尿床。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-6 23:50 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.6D78
每次自己去书架边必拿出来的就是《我们的身体》,虽然里面有的机关已经残缺了,但是仍然很爱。在这本书里重复认识了眼耳口鼻。亲子阅读,坚持下去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-7 23:45 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.8D79
小象很喜欢吃妈妈的奶,但是他现在能吃很多苹果和香蕉。他和妈妈的奶说“再见”!长颈鹿很喜欢吃妈妈的奶。但是他现在能吃很多树叶。他和妈妈的奶说“再见”!小兔子很喜欢吃妈妈的奶。但是,他现在能吃很多胡萝卜。他和妈妈的奶说“再见”!粲宝也很喜欢吃妈妈的奶。但是粲宝现在能吃很多很多饭。粲宝和妈妈的奶说“再见”!不过在你悲伤的时候,在你寂寞的时候,妈妈会一直抱着你。在你睡不着的时候,妈妈会一直在你身边握着你的手。所以没有关系,你也可以和妈妈的奶说“再见”,你要吃很多很多饭,你会长大。再见!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-8 23:59 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
今天讲到《过生日》时,小猪和小兔分别踩了鲜花和草莓,要当做生日礼物送给小熊,小熊特别开心,接受了大家的礼物,并和小朋友一起分享了生日蛋糕。我说咱们一起给小熊唱个歌吧,祝你生日快乐……没想到大宝忽然想起来她的生日帽,跑过去,指着帽子嗷嗷叫。原来这个帽子就是过生日用的可能孩子并不理解什么是过生日,但是却知道这个生日帽是唱歌时用的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-9 00:12 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.9D81
宝宝在姥姥家玩美了,心情非常好,看了好几本绘本,小熊很忙最近每天都要拿出来玩机关,农场着重学了几种动物的叫声,只是最后看到棕色的熊那本书完全沉浸在其中。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-9 22:52 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2.18.3.10..D82
最近琢磨再入一些认知类的绘本,可以讲故事,又可以引导孩子有好习惯的绘本,正在寻找中。《小熊宝宝》真不错,教会了孩子很多,比如打哈欠,刷牙,拍睡觉,敲门,拥抱,为别人点赞……最近看到《小猪威比》,但和小熊重复率太高,大家有推荐的吗。《这是谁的脚印》看到小白兔,我就给说童遥“小白兔白又白,两只耳朵竖起来”逗得两只咯咯乐,总是故意翻到小白兔那页让我讲,这首童摇,一晚上说了不下10遍打算再找一些其他动物的童谣,这种方式不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-10 19:38 回复:120 查看:896  | 显示全部楼层
2018.3.11D83
最近不停的囤书,《石头汤》第一次拿给宝宝,今晚是第一次讲。故事中水墨话配图背后含义深刻,估计果果再大一点才能真正明白,现在纯粹是当一个故事在讲,只是整个故事讲下来,让他明白分享获得的快乐和幸福。这绘本是全国数百所小学幼儿园指定必读书。
来自绘本圈来自绘本圈