糖果宝贝的第一栋成长阅读楼(17.12.17)

楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-11 23:41 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.2.12D84
为爱陪伴,亲子阅读打卡D283~284
前段时间给孩子入了《手指谣》这本书,今天晚上再拿出来一起看,惊奇的发现她会背好多。我又唱了一首儿歌,小宝宝开始随着律动做动作,唱到小兔子,就把手放在头上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-12 23:46 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.13.D85
今天晚上宝宝把《魔法亲亲》拿出来,默默的读起来。读的时候感觉好感伤啊,我们一起模仿着小宝宝和熊妈妈了互动,然后又在彼此的手上留下了“魔法亲亲”

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-13 23:50 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.14D86
今天睡前讲了宝宝最近才开始喜欢的《巴巴爸爸的马戏团》,里面有一个旋转木马,宝宝特别感兴趣,恰好周末去玩,坐了旋转木马,宝宝自己就和生活联系在一起,这是难能可贵的,也是孩子注意力提升的一种表现。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-14 23:27 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.15D87
今天拿出来共读初次见面绘本系列里的《小雨 滴答滴答》。宝宝看起来特别认真,用小手指着里面的雨点特别兴奋的让我看。尤其是看到雨伞,更是开心额不得了,为了让他更好的理解,我把雨伞拿出来,让宝宝看。为此,这本书今天看了不下5遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-15 23:54 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.16D88
今天的阅读绘本为《外婆变成老娃娃》。在书中的主人公是小米和外婆,当小米还是小毛头的时候,外婆曾经是她最喜欢的人,当小米渐渐长大,外婆渐渐变老,甚至生病遗忘了好多人,都没有忘记她的小宝贝小米。这个故事深深的触动了我。外婆爱我们是无私的,没有丝毫的功利性。我们也要多腾出时间来陪伴老人!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-16 22:20 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.17D89
今天白天没怎么睡觉,晚上早早的就困了,随手拿出《巴巴爸爸找小狗噜噜》看起来,这是一本认知类绘本,其实更适合平时讲,因为它需要互动。不过也还好,宝宝听的很认真,所以达到效果就可以了。
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2018-3-16 22:25 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
宝妈家的绘本也是超级多的呀?你宝宝现在加岁啦?平时和她做手工多吗?

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-18 23:41 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.18D90
今天和宝宝温习了一下《形状认知》。其实她也不一定多喜欢,就是爱看各种形状之间的变化。陪玩中又教可一遍三角形、长方形、半圆形、正方形、圆形、星形、梯形、心形,不期盼能记住,满满的刻在脑子里吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-18 23:46 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2018-3-16 22:25
宝妈家的绘本也是超级多的呀?你宝宝现在加岁啦?平时和她做手工多吗?

...

其实爱看的就那么几本,翻牌率特别高。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-19 23:48 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.19D91
10个月开始每天晚上固定时间阅读,从开始能坚持看5分钟到15分到30分,即使现在有时只看10分钟也无所谓。一切都随孩子的心情。今天晚上看了《我们的身体》,还有《我会唱英文儿歌》,《我会念童谣》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-21 23:52 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.21D92
昨天中午吃完饭,宝宝拿出《我爸爸》,要求给他读,无奈我只好基本牺牲了午休……仔细挖掘,发现这本书真是太用心了,爸爸的每一个物品里都有着那件衬衫,很多东西需要我们用心去发现。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-22 22:13 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.22D93
每天晚上8点半是宝宝的阅读时间。我说我们一起看书吧,宝宝拿来《吃饭饭喽》,用小手指着书书中的早点,牛奶,让我看,我们一起找了好多吃的。随后又一起读了《动物》,我们一起认识动物~~

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-23 21:32 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.23D94
今天看得是《小鸡球球》系列,宝宝开始学着书里面的话了,比如,今天我说妈妈要去楼下买东西,一会见。宝宝就说,再见,球球。真的让我很意外。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-24 22:19 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.24D95
今天拿出来那本家里那本书《最神奇的梦》。这应该是家里最大的书了。超赞的地板书,内容吸引人,宝宝也喜欢。宝宝认真的看着书,手还不停的指,嘴里不停的说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-25 09:39 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.25D96
当初和《最神奇的梦》一起买的,还有另一本地板书就是《365个亲亲》。同样也是一本非常受欢迎的书。宝宝最喜欢做的事情就是在里面找每个动物的亲。并且告诉我这个是小熊,这个是小猪,那个是猫咪的亲亲。很非常迷人的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-26 22:52 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.26D97
好久没有看,《一人一半刚刚好》,今天又把这本书拿出来,这本书主要讲述了Miss妹什么都要平分的故事。糖果可以按数量一人分一半。彩带可以从中间剪开,一人分一半。玩具可以拆了,重新再组装,一人一个。但是只有一个猫咪怎么办呢?那就是姐妹两个拥抱猫咪共同分享。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-27 22:45 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.27.D98
今天新买了一个绘本,名字叫做《大大的小小的》。书的封面是爸爸的大手,拉着宝宝的小手。一看就特别的温馨。书中讲述了父子两个从起床到洗漱多穿衣,最后到一起玩耍的整个过程。最后爸爸给宝宝一个大大的拥抱。讲完了这本书,爸爸也情不自禁的搂了搂宝宝。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-27 22:45 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
忘记发图片了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-28 23:48 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.28D99
今天两个人抢一个苹果,不分上下的时候,忽然间二宝说,咔嚓。开始大家都没有明白是什么意思,后来才想起来,他经常看了一本书,叫做《一人一半刚刚好》,里面有一段描述,就是姐妹俩抢一个苹果,最后由妈妈拿刀,从中间切开一人一半。原来这就是绘本,应用于生活。孩子的吸收率很惊人的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-3-29 22:57 回复:120 查看:1043  | 显示全部楼层
2018.3.29D100
时间过得真快呀,转眼间100天已经坚持下来了,虽然中间(70多天)因为某些原因断过楼,但亲子阅读没有间断呀。今天晚上服了《我爸爸》,这是一本有魔性的书,每个宝宝看到了,都爱不释手。我家宝宝当然也一样。而《我妈妈》永远是被冷落得。
来自绘本圈来自绘本圈