奇奇宝宝的第一个百天成长阅读楼(2017年12月18日)

楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-19 13:29 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2017-12-19 08:06
几岁了,都开始《了不起的狐狸爸爸》

6岁,幼儿园大班
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-19 13:30 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2017-12-19 08:57
还没买过了不起的狐狸爸爸

好书,买吧,罗尔德达尔的都不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-19 21:54 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第2天,今天好忙,复习哒哒英语课程,预习明天内容。打算继续引导儿子输出,所以把鹅妈妈翻出来,流利阅读,纠正发音,培养音素意识。中文依然爱蓝精灵,自己翻了半天,还给爸爸指出好玩的地方,不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-20 21:52 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层

第3天,中文继续《了不起的狐狸爸爸》和大爱的《蓝精灵》,英文《鹅妈妈》,哒哒英语,外加冰雪奇缘Let it go.哒哒今天上课不错,阅读能力有所提高,老师问他最喜欢的玩具,他还给老师展示了一下他拼的乐高。Let it go是幼儿园圣诞节集体表演曲目,儿子主要要求练习,一遍一遍跟唱,小哥们,加油。
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-21 08:18 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
亲家的写好第几天,不要断楼噢。
乐静双宝妈 发表于 2017-12-21 11:15 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
要写上第三天哦,记得修改哦,可以修改的
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-21 21:38 回复:92 查看:751  手机网页 | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-21 08:18
亲家的写好第几天,不要断楼噢。

多谢提醒,完全没发现,哈哈,谢谢谢谢
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-21 21:38 回复:92 查看:751  手机网页 | 显示全部楼层
乐静双宝妈 发表于 2017-12-21 11:15
要写上第三天哦,记得修改哦,可以修改的

好的,谢谢,已经修改啦
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-21 22:16 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第4天,儿子和爸爸的动作好可爱,父子俩每天这样看着好有爱。今天儿子自己画出计划,基本都按照计划完成了,有时觉得不管反而比管效果更好,所以继续当后妈中文和昨天一样,英文读了super chicken,内容虽然简单,但和儿子玩的超级high,好几次躺在床上乐的嘎嘎的,还时不时的说太逗了。后来还拿起书来做起飞机的动作大猫和鹅妈妈继续,唯一不同的是更爱let it go,听这歌的时候,走到哪,牛听听拿到哪,无限循环反复。今天儿子还自己琢磨出了负数,开始说6-21=-15,我以为是背的答案,后来问他3-6=几?照样答对,我不死心,继续问他为什么等于-3,他说6里面有3,减去还剩3个,所以是-3。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-22 22:30 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第5天,英文读了大猫的《monster mess》和《super chicken》,中文《了不起的狐狸爸爸》听完,开启《查理和巧克力工厂》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-23 21:40 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第6天,《查理和巧克力工厂》太吸引人了,儿子去机器人上课的路上在听,回来的路上继续,回到家不动,坐在我边上还要听,讲的我要吐血了答应儿子讲完后给他看电影版,儿子天真的问,妈妈,真的有这样的巧克力工厂吗英文鹅妈妈,大猫
来自绘本圈来自绘本圈
乐静双宝妈 发表于 2017-12-24 16:26 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
跟楼主提前取取经
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-24 21:45 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第7天,《查理和巧克力工厂》,地铁里我和爸爸轮流读,半本讲完了,要不是今天盼着圣诞老人来早点睡了,晚上估计还要讲。大猫完结一小套,绘本拓展,自主阅读都问题不大了,明天开始下一套。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-25 22:07 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第8天,今天让儿子自己规划时间,完成的不好,但总会有个过程,自己用图画画了计划表,整体完成的不错,但挤占了一部分阅读时间,今天只读了《日有所诵》和《大猫》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-26 21:59 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第9天,今天一起日有所诵,儿子读的超级开心,因为给我写了好多拼音,我念起来觉得好玩,又乐又写的玩了半天。把自主权教给孩子,哥们计划实施的都不错,继续努力。洗漱时爸爸给读了《查理和巧克力工厂》,英语听的鹅妈妈,读的《大猫》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-27 23:47 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第10天,儿子太爱《查理和巧克力工厂》了,短短的几天全部讲完,听到关键地方能看到儿子兴奋的表情,真正的把读书当做一种享受,而不是负担。为了能够全部听完,挤占了英语时间,除了哒哒课,英语没做阅读。我们约定,元旦节期间,陪奇奇一起看查理的电影
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-28 18:08 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第11天,老公很给力,为了配合儿子,下好了《查理和巧克力工厂》电影英文版。今天单位聚会,肯定顾不上儿子,但老公肯定会陪儿子亲子阅读,我坦坦放心,嘻嘻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-29 21:26 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第12天,今天我们一起看了《查理和巧克力工厂》英文版电影,还纳闷哥们怎么会英文全知道,结果他说看的字幕,看来哥们真是认识了不少字。这本书算是暂时完结了,再开启估计就要等到儿子自主阅读时啦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-30 19:46 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第13天,《青椒小超人》自主阅读,听《查理和大玻璃升降梯》,英文苏斯博士彩虹书。自主阅读的不错,先根据图自己讲故事,再看文字圈出自己不认识的,之后通读猜出不认识的,通过拼音,字形各种方式猜记,整体玩的不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2017-12-31 22:03 回复:92 查看:751  | 显示全部楼层
第14天,看了《揭秘探险》,听了《查理和大玻璃升降梯》。今天去巧客体验了一天,玩了3D打印机,做了一个小蜘蛛,还做了三个星座巧克力,VR,9D电影……2017最后一天,玩玩玩中度过
来自绘本圈来自绘本圈