奇奇宝宝的第一个百天成长阅读楼(2017年12月18日)

楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-1 21:45 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第15天,《百问百答》最爱第七本,因为讲的屎屁,神奇校车埃及那本没讲完。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-2 22:46 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第16天,神奇校车人文版,喜欢听,连洗漱的时候都要我们给讲。神奇校车绝对是大爱,每套都喜欢。英文故事很好玩,音频听到睡着……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-3 22:21 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第17天,《查理和大玻璃升降梯》,英文哒哒英语测评,小哥们表现不错,比我想象的认识的单词多,这一阶段还没白上,嘻嘻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-4 22:15 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第18天,《查理和大玻璃升降梯》快听完了,英语听了20分钟,地板书和爸爸一起玩了半个小时,感觉好幼稚
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-5 22:58 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第19天,《查理和大玻璃升降梯》完结。《Have you seen the crocodile》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-7 07:40 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第20天,今晚我和老公有事,老妈给儿子讲的《神奇校车》中的《城堡大进攻》,之后儿子自己用点读笔读的牛津树。大儿子棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-7 21:46 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第21天,大猫还给老师了,开刷牛津树,之前是听,现在是自己读。中文《揭秘数学》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-8 22:11 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第22天,牛津一天三本,中文日有所诵+我的百变浴缸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-9 21:46 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层

第23天,《我的百变浴缸》,《最酷最全的交通工具》,《揭秘数学。牛津自主阅读5本。是不是读的太幼稚了,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-10 22:15 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第24天,英语上的非常好,跟老师互动的不错,最近感觉读的能力有所提高。牛津继续,巩固旧的加一本新的。中文今天读了《数是怎么来的》,汉声数学很不错。另外,今天试听了钢琴,老师对奇奇评价很高,儿子想学,但怕上小学时间不够,我还在犹豫,哎……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-11 22:15 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第25天,在爸爸的帮助下,我的百变浴缸可以自主阅读,牛津树5本,大猫一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-12 22:33 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第26天,今天进门就读书,主动性杠杠的,牛津,大猫,百变浴缸,汉声数学,棉被山隧道,欢欢喜喜过大年,鼹鼠的故事,阅读量不小
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-13 22:59 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第27天,鼹鼠的故事,今天用牛听听听了一下,才知道鼹鼠的鼹念三声。欢欢喜喜过大年和棉被山隧道很喜欢,打算下周教会自己读。牛津树继续,读完做了两课举一反三
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-14 22:00 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第28天,鼹鼠的故事,牛津树7本,欢欢喜喜过大年基本上能自己读下来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-15 22:38 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第29天,今天读了好几本,欢欢喜喜过大年是自己读的,鸡蛋哥哥读了三本,布纳什小兔一本,牛津7本加一本英文绘本。本来还有15分钟可以玩会ipad,结果奇奇说要玩杜莱的书,不错,看来还是书的魅力大
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-16 23:05 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第30天,罗尔德达尔的《好心眼巨人》,之前有听过,但今天又重新开始讲起
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-17 21:52 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第31天,进门连衣服都没脱,就开始自己读欢欢喜喜过大年和棉被山隧道。我们一起看了我疯狂星期二,一本无字书,还挺好玩的。五个小鸭子去露营,地板书是亲子共读的。英语网课越来越好,读比前几节课也好了很多,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-18 22:20 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第32天,今天因为装修房子回来晚,儿子说自己看的书,但没读日有所诵。主动看书就好,看什么都没关系,嘻嘻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-19 22:25 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第33天,认字越来越快,一本绘本三天读熟。今天听了《盘中餐》和《好心眼巨人》。牛津7本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-20 22:16 回复:145 查看:1989  | 显示全部楼层
第34天,自己读了几页《世界第一的帽子》,还不错,基本都认识,还读的挺顺的。《好心眼巨人》听了10多集,今天内容不少。牛津继续刷,还读了一本Peedie
来自绘本圈来自绘本圈