奇奇宝宝的第一个百天成长阅读楼(2017年12月18日)

楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-21 23:30 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第35天,自己读《世界第一的帽子》,凯叔西游记听了好多集,英语开始练习高频词汇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-22 22:22 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第36天,世界第一的帽子,Dk视觉书,机器运转的秘密。英文喜欢玩高频词
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-23 17:50 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第37天,因为装修,最近很忙,我和老公都顾不上给儿子阅读,好在哥们自己做计划,自己执行,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-24 22:24 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第38天,没事就看地板书,找的可开心了。英语读的Mine's the best也是乐的嘎嘎的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-25 22:31 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第39天,中英文都和平常一样,但英语加了高频词,儿子还挺喜欢,写的也很认真
来自绘本圈来自绘本圈
幸福省活 发表于 2018-1-25 22:57 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
我一直坚持不下来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-26 22:27 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第40天,一天一个话题,今天对西游记师徒四人取得真经后各是什么佛感兴趣,聊了好久。中文读了奇先生妙Miss,英文高频词继续刷
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-28 07:52 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第41天,又开始听西游记了,第二遍正式开始,奇先生妙Miss这套不错,又开始读读读。今天去朋友家,和他们聊天时聊到了一年级学习,感觉儿子应该问题不大,再加油半年,愉快地迎接小一时代,嘻嘻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-28 22:22 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第42天,最近跑装修的事好辛苦,但儿子的阅读不能落下,没事自己在家地板书哥们看的很开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-29 21:29 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第43天,没有营养但儿子超喜欢的地板书英语还可以,网课学的基本都掌握
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-31 06:37 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第44天,今天回家儿子已经睡了,床头放了一大套奇先生妙Miss,看来晚上坚持阅读了,嘻嘻,小伙子加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-1-31 22:11 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第45天,今天幼儿园老师给孩子们讲了月全食,回家路上就开始观察,兴奋,一晚上进进出出看月亮
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-1 22:36 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第46天,今天自主阅读了奇先生妙Miss中的圣诞Miss,暴躁先生,还不错。英语一本big hugs,简单了,但是很感兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-2 23:50 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第47天,继续自主阅读奇先生妙Miss,虽然有点费时,但相信后面会越来越快,加油。英文也有进步,简单的书能够半自主阅读啦。掉了牙的儿子再加上拍摄角度不佳,好难看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-3 23:12 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第48天,自己看奇先生妙Miss,听凯叔西游记,鳄鱼爱上长颈鹿
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-4 22:00 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第49天,儿子测字基本掌握600-700之间,还有半年上学,争取破千,过度到自主阅读,加油。奇先生妙Miss爸爸给讲的,边听边乐,很开心,英语读的please write back
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-5 23:01 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第50天,奇先生妙Miss绝对的好书,最近儿子每天都要看,等再给认认字,争取一年级前这套完全能做到自主阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-6 22:46 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第51天,等我们到家,老妈正在给奇奇讲书,《我的神奇马桶》儿子自己看完,不住地说,太逗了太逗了,看来自己看懂了不少
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-7 22:47 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第51天,我的神奇马桶基本上是自己一口气读完,不错不错,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520crystalsmile 发表于 2018-2-8 22:13 回复:145 查看:1947  | 显示全部楼层
第52天,最近喜欢听王芳脱口秀,内容还是不错的,牛津3-5已入,准备走起
来自绘本圈来自绘本圈