Holiday 的第一栋亲子阅读楼(2017-12-18)

楼主| Holiday 发表于 2018-1-15 22:24 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第二十九天20180115。一连两天不睡觉,出去玩。晚上回来以为可以休息下,洗完澡后又要看书,小牛顿问号探寻6本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-16 21:46 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十天20180116。今天还是没有午睡。不过老师说上课表现不错,状态很好。考虑到没午睡,想让他早睡,还是要看完书才睡。小牛顿问号探寻10本要全看完。看到最后都直点头还是要坚持看完。看完后上床躺着跟我说,妈妈,我们今天还没看floppy 呢。我说,今天就不看了吧,快睡吧。结果人家秒睡啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-17 22:57 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层

第三十一天20180117。今天又是外面玩了一天,还不午睡,晚上10点才睡,累成狗。睡前还是要念一本书,雷打不动。今天选了百变马丁一本。(我居然没发送就睡了,还好醒了)最近迷上声律启蒙,走哪儿都说。喜欢就好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-18 22:47 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十二天20180118。一连几天没有午睡,今天又玩了一天,中午让睡还不睡,一直撑到下午5点多,在车上睡了,到楼下又醒了。晚上选百变马丁,牛津1。爸爸给念了一本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-19 23:57 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十三天20170119。看来是不用睡午觉了。都一个多星期没睡了。天天外面玩也不累吗?对牛津树还是很喜欢的,今天看了6本,自己读了4本,跟读2本。我做饭时自己玩了走迷宫个连线
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-20 22:52 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十四天20180120。今天学校参加活动。赢了一副对联。最后跟可爱的财神拍照。今天空气质量太差。可答应孩子下午出去玩的,还是兑现了。晚上玩乐高。爸爸给念了一本书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-22 08:46 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十五天20180121绘本圈居然不见了。又下了一个,结果等着等着就睡着了。现在补上。周末带娃儿又玩了一天。是真的累了,回家啥也不想干,晚上爸爸给念书。娃一直喊爸爸你大点声,像妈妈那样。哎,爸爸这也累了啊,撑着最后一点力气给你念,你就知足吧 。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-22 23:14 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十六天20180122。今天外面霾比较严重没有出门。在家呆着,帮我洗衣服,晾衣服,画画,念书,连线,走迷宫。疯玩了几天后,今天写数字居然还要想一下,我也是醉了。不过后来还是写出来了,我觉得好搞笑啊。收拾书价,明明很长时间不看的书,收起来了,他却又一本本要拿过去看。看吧看啦,看完再收起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-23 23:07 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第三十七天20180123。继续念百变马丁,三毛流浪记。玩连线,走迷宫。晚上下课后,回家玩乐高和立体王。立体王那个立方体很有意思。小孩摆弄了很久 。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-24 22:55 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层

第三十八天20180124。出去玩了一天,机动游戏本以为他,只是站在那看,没想到看完跟我说妈妈我想玩,那陪着呗呵呵。第一个已经有些晕了。第二个坐玩已经晕的不行,马上找个地方吐啊。告诉他对不起宝宝,妈妈以后不能陪你玩这俩游戏了。妈妈现在还挺晕的,你能帮我带路,回家吗?最后他真把我带出去了,还坐上了车。虽然自己受了些苦,但是发现他不紧有耐心,还会安慰我,当我吐的时候还会拍拍我的后背,让我喝水,会照顾人了,值得欣慰。玩乐高,睡前念百变马丁。值得纪念的日子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-25 23:07 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第39天20180125。跟娃说晾的书可以看了,娃迫不及待拿过来让我念,睡前念了两本百变马丁。今天七巧板拼图比我想象的快一些哦,不错?昨天陪玩晕的难受,今天一样还是不舒服啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-26 23:46 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第40天20180126。几今天看了6本牛津树。结果都是他不会念的,嚷嚷着怎么我都不会念啊,我会念的那几本呢?不过还是坚持看完了。念两本百变马丁。连线,走迷宫,手工。6以内数字的分解。2+?=6。答是4。问他怎么得出来的,他说想出来的。值得表扬。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-27 23:15 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十一天20180127。给念了两本百变马丁,火车头,牛津树自己会念的又念了一遍。迷宫书终于全部走完,又要找新货了。用图形拼图还蛮有兴趣的,还有镂空的卡片画画。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-28 23:26 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十二天20180128。除了出去玩费时间,现在最费时间的是玩乐高,一有空就去倒腾。看了6本牛津树,3本自己读,3本跟读。渐入佳境。百变马丁来一本。多湖辉推理4岁这本用了两天今天全做完。还有画画,做手工。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-29 23:48 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十三天20180129。今天手机变板砖,好担心记录不了,好在粑粑给力修好了。下雨在家呆着.看雨看书玩乐高,在窗玻璃上哈气画画,晚上和粑粑一起玩手影好开心。下午玩了一本逻辑狗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-1-30 23:02 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十四天20180130。今天念了十几本书。白天听了廖彩杏书单1,晚上就找出Brown bear brown bear what do you see?然后开始自己念,居然全都念出来了,念完跟我说妈妈,我第一次念这么大的书。看来自己也是很开心啊。爸爸回家又背给爸爸听了一遍,棒棒的小宝贝。睡前又挑了5本牛津树说要挑战难度高一些的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-1 00:25 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
补第四十五20180131。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-1 00:29 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十五天20180131。自己玩乐高。这两天每天一本逻辑狗。新书苍蝇小子一遍。消失的世界ar 很好,可以边听边看. 还有一个重大事件看超级月亮。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-1 23:29 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十六天20180201,玩的时候放了牛津树音频。然后嘴里就开始念叨the pancake,butter ,flour,splash,问我octopus 是什么意思?看来还是听进去了。。选了好久没看的幼儿画报。第一次玩数独。告诉我妈妈我好喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-2 22:43 回复:154 查看:688  | 显示全部楼层
第四十七天20180202。牛津树9本。看我贴点读帖以为是贴纸可以玩。告诉他是贴纸但是不能玩只能贴书上,于是帮我贴了两本书,棒棒哒。我贴培生时,贴完一本他看一本,35本听了一遍看了一遍。中文4本
来自绘本圈来自绘本圈