Holiday 的第一栋亲子阅读楼(2017-12-18)

楼主| Holiday 发表于 2018-2-3 22:01 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第四十八天20180203。今天看了一本很有意思的书,逛了一圈。虽然是黑白的但是作者构思巧妙,正着看是是从家里出发,倒着看就是回家的路。孩子每页都翻过来倒过去的看的很开心。便便恐龙3本,幼儿画报7本,培生18本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-4 23:59 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第四十九天20180204。晚上爸爸读了一本百变马丁,和爸爸一起玩乐高。睡前我给读了一本百变马丁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-5 22:19 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十天20180205。今天给他放音频时,听到go away Mr wolf.跟我说妈妈我看过这本书。我要去找找。还真给他找到了。每天进步一点点。看了百变马丁两和蔬菜学校一本。小孩很喜欢看。只是我读的嗓子都冒烟了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-6 22:44 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十一天20180206。幼儿画报两本,蔬菜学校一本。自己玩乐高。用凳子做了个旋转木马,把公仔放上面,玩了一个多小时。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-7 23:27 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十二天20180207。蔬菜学校一本。实在太长读完嗓子都冒烟了。很有意思的书。继百变马丁后又一新宠。脑洞大开第三辑。有趣的科普书。睡前声律启蒙 1东
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-8 23:15 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十三天20180208。今天小年儿,吃饺子。儿子给捞的饺子。长大了。最近喜欢跟我泡厨房了。自己念4本牛津树,其他跟读。又看了一遍逛了一圈。蔬菜学校和百变马丁接着读。早上起来听了声律启蒙,中午饭后又要听。听完又找出书来让我再念一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-9 23:57 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十四天20180209。年二四扫屋子,儿子帮忙一起打扫卫生。下午有点累跟儿子说妈妈累了要睡会。我睡了半个小时,他就在我旁边了半个小时的书。看了廖彩杏书单5本和一本蔬菜学校。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-10 23:49 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十五天20180210。离过年越来越近,每天带着小孩感受一下民俗。今天和爸爸一起出去,买了3个5元的东西,付款时爸爸让儿子算一共要给多少钱?天哪10以内的还没理清,这跨度太大了。后来在哥哥姐姐们的帮助下算出15元。开心的拿着东西走了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-11 23:36 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十六天20180211。今天做了录音贴,小孩好喜欢。走哪儿都带着点读笔。以后我的嗓子有救了。看了苏斯博士的abc和百变马丁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-12 23:44 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十七天20180212。这几天又迷上了了不起的狐狸爸爸。自己看的不算。喜玛拉雅听一遍,点读笔听一遍,还让我给念一遍,本来以为有了录音贴我可以偷下懒了,还是躲不过啊。狐狸爸爸特别有智慧,既保护了家人又联合了其他动物,小狐狸也很有爱心,拿东西时知道兔子不吃肉,给他们拿胡萝卜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-13 23:29 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十八天20180213。年二八行花街。每年都要买个金箍棒,今年也不例外,为了找它,我们去了两个花街。晚上回到家累的不想动。告诉儿子今天要看短一点的,妈妈实在是没力气读了。于是选了两本卡梅拉。其实他想看百变马丁
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-14 23:07 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第五十九天20180214。今天天气好去了长隆野生动物园,没想到人这么多,项目排队基本都是一个小时。不过人多才是过节嘛。感受下气氛。晚上看苏斯博士的hop on pop,这本书相对来说比较简单又押韵,还是很好的。看完翻到最后一页告诉我有两本没有还要有买,太好了,主动要买英文书了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-16 00:00 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层

第六十天20180215。年三十,新春快乐,愿一切顺利。看春晚看了一个小时休息一个小时,完美错过tf boys 。睡觉前还要看书,看了一本百变马丁,两本英语书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-16 22:04 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十一天20180216。大年初一,拜年。去外面逛了一圈。年前反斗城装修没去成,今天去了发现好多东西没有了,又去了另一个,没有找到需要的抽抽乐,就买了两个复仇者联盟的。一样很开心。晚上睡前两本百变马丁,爸爸读一本,我读一本。然后fox in box ,因为苏斯博士的书很押韵,虽然啊听不懂,依然能坚持听完,而且还很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-17 23:38 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十二天20180217。年初二出门感受下人潮。听说今天长隆有16万游客之多,地铁也限流,确实人多热闹,什么项目都等,热门的有些要等一两个小时。晚上虽然很累,但依然要我们念书。爸爸念了两本,我念两本。苏斯博士的书又成了新宠。

来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-2-17 23:46 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
喜欢看书我就满足了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-18 21:49 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十三天20180218。过年就涂个热闹,今天又去了一个热闹的地方,看花车游览晚上回家较早,看了幼儿画报,这杂志很不错的,从2岁多就开始看,一直到现在一直喜欢的。最近偶尔放廖彩杏书单音频,连带着看的 都是书单里的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-19 23:28 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十四天20180219。天天出去也是蛮累的,本想入宜家逛逛放松下,没想到新开的地方好远好远的,再也不去那里了。几天没看牛津树,今天有拿出来啦。两本跟读了,读完自己很开心,告诉我妈妈我又会念新的了。是的,宝贝,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-20 22:28 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十五天20180220。放假到处人山人海的,今天去了个清净的地方。晚上念书,a good trick自己会念了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Holiday 发表于 2018-2-21 23:01 回复:154 查看:687  | 显示全部楼层
第六十六天20180221。顶着毛毛细雨出门遛娃,回来已累成。晚上念书已睜不开眼,让爸爸念了一本百变马丁,这个空档我居然睡了一觉
来自绘本圈来自绘本圈