楌楌matt的第一个成长阅读楼-20171218

楼主| happybixiao 发表于 2017-12-25 08:56 回复:116 查看:782  手机网页 | 显示全部楼层
20171224 D7
昨天早上起来就玩了叽里呱啦拼读课,去表姐家玩了半天,晚上回来四五快读,录句子,自己点读单词卡2,睡前绘本,我想去看海,英文版母鸡萝丝去散步,忘了拍照片
4BB87B13-C206-4FCC-8A8D-FB97C853CDA4-985-000000D37094FE52_tmp.jpg
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-26 08:53 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171225 D8
晚上吃完饭有朋友来玩,娃就被放了自己玩的拼读课,四五快读也是自己读的,就是不知道读了多少,睡前陪他读了单词卡,读了三本书,现在爸爸在家的时候读中文,我负责读英文
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-27 18:09 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171226 D9
昨晚做了个皮特猫,读单词,学了新教案的重点单词,睡前读唐诗,颜色拉拉书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-28 20:17 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171227 D10
昨天为娘头疼,一头疼就啥都干不了,娃自己读的四五快读,自己学了一节拼读课,还做了一页逻辑狗,习惯养成了,真看到以后我就轻松了睡前爸爸陪读疯狂动物成
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-29 20:48 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171228 D11
时间过的真快,不知不觉阅读楼已经第11楼了,最近把今年没休的假全都休了,但是也没能带娃出趟远门,昨天带娃和妈去泡温泉,在外面住了一夜,和妈妈聊了大半夜,好久没聊这么久了昨晚在外面没带多少东西,娃也累坏了,不过应景读了小波去度假
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-12-29 20:51 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-30 15:34 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171229 D12
昨天回来把我累坏了,缺觉了拼读课,四五快读娃自己读的,睡前学唐诗寻隐者不遇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-30 15:42 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
娃五岁两个半月,睡前阅读也已经坚持两年多了,相对牛娃,我们起步算晚的,娃的头三年我在准备自己的考试,用精力挺多。其实就这两年多下来也读了不少书,现在娃自己无聊的时候会自己找书读一会,习惯还算不错,坚持下来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2017-12-31 19:11 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171230 D13
白天在家里完成了拼读课,单词卡,昨晚弟媳妇来给我上私教,娃和晰晰妹妹做粘土手工,上完很晚了,自己看了会小波去度假就睡了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-1 21:30 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20171231 D14
白天在家里拼读课,四五快读,单词卡,晚上睡前又玩到不早,应付一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-2 09:52 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180101 D15
出去玩了一天,晚上读四五快读,爷爷奶奶都在家,姑姑也回来了,娃就不想读了,尤其是遇到不认识的还有不熟悉的课,更不愿意读,各种墨迹自己学了拼读课,我陪他一起读了句子,睡前读绘本。然后还说睡不着,我俩聊了一会,关于生宝宝的话题,看书看的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-3 12:01 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180102 D16
上班上学就都回归正轨了,四五快读第一册学到后面娃就有点排斥了,总是各种推脱不想读,拼读课昨晚忘了,奖励的互动课又没戏了睡前读单词卡,读绘本,可能因为昨天读了我的弟弟出生了,要让他爹到我身上是不是太想要个弟弟妹妹了熄灯又读了些句子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-4 11:43 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180103 D17
娃放学自己先看的拼读课,又是四五快读不想读,然后我就发火了自己跑出去洗了个澡,回来娃就在看熊大上了床,俩人互相自我批评,和好了,然后我就趁机教育了一番最后自己读的昨天看的绘本,一边看一边嘟囔着讲给我听还是小点好,长大了不知道会是什么情况
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-5 08:47 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层

20180104 D18
先看拼读课,吃完饭出去溜了一圈,回来四五快读,感觉识字学的又慢又累这才刚第一册都没全认识!然后一起点读教案卡1-40,又把后面基本会说的句子读了一遍,洗漱做手工,睡前绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-6 22:29 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180105 D19
昨晚娃去了姑姑家睡的,我放假带着两本书
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-1-7 10:36 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
小雪人太可爱了。妈妈手工棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-7 19:53 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180106 D20
周末玩了一天晚上爸爸妈妈宝宝一人读一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-8 08:10 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180107 D21
昨天就比较正常点了,早上自己看拼读课, 下午和爸爸读四五快读,粘土做了条,晚上自己抱出单词卡读,找出不认识的要贴在墙上睡前绘本枕头大战
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-9 14:18 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180108 D22
昨晚下班回去就拉娃一起去开讲故事会了Where's spot?,回来跟爸爸妈妈一起玩纸杯,在幼儿园学的,说是回来当小老师教我们然后看了一集英文版汪汪队,接下来就是四五快读,自己要求学第二册,就学了第一课,开始不认识的字多起来了,又跟爸爸用彩泥做了个汉堡。开始洗漱,然后爸爸陪读绘本,我不知道读的什么睡前我陪读单词卡,又读了一篇身边的科学里冰淇淋的制作过程,可以一系列都没拍照,只好把参加故事会的拿来应付一下
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-10 10:58 回复:116 查看:782  | 显示全部楼层
20180109 D23
娃总是睡觉太晚,昨晚一切程序都在往前赶,自己看拼读课,吃完饭我准备新教案学习他跟爸爸读四五快读,咋就学的这么慢呢我准备完一起录新教案,洗漱,玩了一页逻辑狗,录1-20教案句子,爸爸陪读卡梅拉两本,睡前我陪读还不太认识的单词
来自绘本圈来自绘本圈