楌楌matt的第一个成长阅读楼-20171218

楼主| happybixiao 发表于 2018-1-11 13:37 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180110 D24
这两天在把时间往前赶,尽量早睡,早上早起,饭前看动画片,吃完饭学拼读课,我陪读四五快读第二册第一课,然后自己找来蒂比试一试让我读,过了会我去读句子,娃就自己找单词卡来读,真是不要说自己娃不爱学习了,自己榜样在干嘛了,啪啪打脸洗漱完了和爸爸上床读书,等我来就看到爸爸已经睡着,娃自己在看唱儿歌识字接下来就是又翻来覆去好久才睡着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-12 14:50 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180111 D25
昨天下班还没到家就收到叽里呱啦的成绩通知,吃完饭就是玩玩了一页逻辑狗,教案卡读了40-60好像,晚上读绘本,忘了拍照
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-13 20:14 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180112 D26
看四五快读第一册,拼读课,昨晚没学英语睡前读绘本疯狂动物城
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-14 09:08 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180113 D27
昨天一早就学了拼读课,白天出去玩了一天,晚上回来读四五快读,自己读了会儿书,睡前读绘本,教案卡和单词没读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-15 09:47 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180114 D28
昨天自己在家学了拼读课,晚上读单词卡和一些句子卡,拿了几本书去了姑姑家睡,不知道读的啥
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-16 09:43 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180115 D29
昨晚又去姑姑家睡了,去幼儿园接他就不高兴,晚上去姑姑家的时候还不让我去哎!在家里完成了拼读课,读了单词卡和教案卡,自己急匆匆的玩了一页逻辑狗,带着书去的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-17 15:23 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180116 D30
昨晚头疼没陪娃,爸爸陪娃背幼儿园里学的诗歌贴窗花,怎么都背不过,我觉得爸爸的方法也有问题
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-18 08:48 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180117 D31
昨晚下班回家又在看电视饭前读四五快读第一册9.10课第二册第一课。饭后吃萝卜,爸爸割好娃拿给我的时候掉地下了,娃捡起来自己嘟囔着,哎呀掉地下了,我吃这块吧,把为娘感动自己学了拼读课,睡前读绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-19 15:50 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180118 D32
四五快读复习第一册,第二册第一课,拼读课,逻辑狗玩春夏秋冬,读教案熟悉的句子,睡前读绘本,昨晚看地图看的津津有味,要飞去珠穆朗玛峰
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-20 07:19 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180119 D33
每天都是四五快读最不喜欢读,一让读四五快读就各种问题,读了第一册字卡。拼读课,看英文版疯狂动物城电影。睡前看地图,读绘本,发现看地图真是太有趣了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-21 10:13 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180120 D34
周六把娃安排给爷爷奶奶带去图书馆,自己出去玩了,下午回来说是在图书馆没待多久就出来了,奶奶说是他自己看不下去,我说是他才认识几个字啊,要大人给他读啊说是出来就找万达影城吃饭逛超市了下午我回来就从图书馆借回来的书,拼读课,四五快读,晚上洗澡,睡前爸爸陪读,不知道读的什么书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-22 11:52 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180121 D35
周六晚上发现眼睛有点上火,有眼屎,给他喝菊花水,用菊花水热敷,昨晚开始发烧,计划全部失效,睡前读了卡梅拉我想有个弟弟,爸爸陪读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-23 11:17 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180122 D36
周日下午开始发烧,一直三十八九度,没下来38,昨天晚上发着39度多的高烧还要读书,这精神头,为娘甚慰,就读了两本书别的没学……
来自绘本圈来自绘本圈
小周利敏 发表于 2018-1-23 13:25 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
happybixiao 发表于 2018-1-23 11:17
20180122 D36
周日下午开始发烧,一直三十八九度,没下来38,昨天晚上发着39度多的高烧还要读书,这精神头 ...

生病还坚持阅读,好棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-24 15:42 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180123 D37
昨天还在发烧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-25 13:38 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180124 D38
周日晚上开始发烧,今天周四了终于接近尾声了,昨晚烧到将近40度直接不敢合眼啊,今早上娃起得早,我实在起不来了,我还没穿好衣服就拿书来说昨晚没读,我们现在读吧,我说好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-26 21:19 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180125 D39
娘俩都烧了,昨晚去医院查,细菌病毒双重感染昨晚读了拉拉山山系列丛书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-27 21:47 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180126 D40
昨晚姑姑陪读山山拉拉系列,我还烧着照片都没拍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-28 20:20 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180127 D41
昨晚爸爸陪读小熊系列,今天我好点了,爸爸又开始烧了,这流感
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-29 13:55 回复:116 查看:590  | 显示全部楼层
20180128 D42
这次流感搞得家里一团糟,娃的学习的全部停滞,昨晚妈妈陪读绘本,现在只有绘本还在进行了
来自绘本圈来自绘本圈