楌楌matt的第一个成长阅读楼-20171218

楼主| happybixiao 发表于 2018-1-30 14:09 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180129 D43
中断一段时间再开始就要重新建立秩序好困难呢,昨晚读四五快读就各种不愿意,读Spot bakes a cake兴趣就不高,还做了个小雪人,本来要做蛋糕也没做,除了睡前绘本雷打不动的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-1-31 12:35 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180130 D44
又剁手从西文店买了几本书,昨天到了,到家就让读,昨晚洗澡娃在水里泡了大半个小时才出来,见了水就啥都不干了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-1 10:33 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180131 D45
昨天把圈里一位妈妈分享的超市购物游戏打印出来,晚上回去玩的不亦乐乎,怎么感觉娃算数那么费劲睡前读了四五快读第一册的字,我读spot bakes a cake,娃自己看5个猴子合辑,看得起劲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-2 10:33 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180201 D46
这几天心情不阳光,干啥都提不起兴趣。昨天下班回去又要玩超市购物,玩了一小会,吃完饭自己画了会画,我看书。读四五快读第一册句子,自己要读单词卡,英语有日子没读了,我咋感觉有心无力的自己还点了甜心英语的几本,睡前看地图。现在习惯养成的不错,今天早上起来就自己看5个猴子合辑!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-3 21:26 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180202 D47
昨晚读四五快读7课以后的句子,还没读完就不干了,自己说是学了叽里呱啦拼读课了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-4 22:04 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180203 D48
放了假就乱套了,昨晚读了小鸡鸡和乳房的故事……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-5 16:33 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180204 D49
昨天去图书馆了,读机器人总动员,还有几本也没拍,晚上睡前读飞屋环游记
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-6 23:13 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180205 D50
眼看阅读楼要过半了,放假这几天,我和娃都是放羊的状态从图书馆借回来飞屋和机器人简直是走到哪带到哪,昨天陪我去了趟单位都带着,睡前还是读机器人总动员,昨天下午还一起去讲了excuse me故事会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-7 22:32 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180206 D51
昨晚读的海底两万里到南极去,没拍照片……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-8 23:41 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180207 D52
海底两万里最后一节脱险,白天无聊了会抓起本书就让读,偶尔会让说英文句子,叽里呱啦也是乱看视频,最近简直紧张不起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-9 22:41 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180208 D53
昨晚跟晰晰妹妹看书拼七巧板,睡前读duck and goose
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-10 22:40 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180209 D54
昨天中午读小牛顿黑夜里的大眼睛猫头鹰,晚上读飞屋环游记,白天自己会看英文动画片
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-11 21:58 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180210 D55
这几天打扫卫生娃自己玩,看电视,晚上我也不想动了,自己的阅读楼也断了,还是飞屋环游记
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-12 23:54 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180211 D56
要过年了,完全不在状态,只有睡前绘本还在坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-2-28 10:06 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180228 D57
终于还是断楼了,其实娃的阅读没断,是我自己懒一放假就啥事都不想干,整个人都是瘫着的,这怎么办昨晚读的i am a bunny,公文式读了两页,没拍照对了昨晚出去参加了个读书会,可能看到好多孩子上台朗读,自己心里痒痒,说自己想背首诗,我就鼓励他自己去跟阿姨说,自己去了阿姨同意了,我就跟了过去,结果上去以后就紧张让我跟他一起,我上去也紧张的没背出来,主持人就让我们下去了,可能我不该跟过去,回来的时候就有点失落,还是多鼓励展示自己
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-3-1 23:21 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180301 D58
昨天看一节叽里呱啦拼读课,学22期新教案重点单词句子,睡前飞屋环游记!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-3-12 22:26 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层

20180311 D59
昨天回老家,去青州,在路边看见一家阅读馆,进去看读了神奇飞书,在当购物车里躺了很久了,再有活动收了,晚上回家读让我安静五分钟,飞屋环游记!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-3-13 10:49 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层

20180312 D60
下午接回来直接去了绘本馆,和爸爸一起散步还没读完就开始绘本馆的中文故事会活动,爷爷一定有办法,拓展做废物利用的活动,用矿泉水瓶做小熊,可惜没拍照,睡前还要求读让我安静五分钟和飞屋环游记,安静是刚收的,还挺感兴趣,昨晚还说他要安静五分钟
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-3-14 15:00 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180313 D61
下午接上孩子又去了绘本馆真是太方便了,家,幼儿园,绘本馆都在步行5分钟内,哇咔咔在绘本馆里读了两三本的样子,自己又看了几本,我聊天去了吃完饭出去蹓跶,姥姥问还去不去她家,自己嘟囔着,不去了,还得回去学习回去读四五快读第一册复习内容和第二册第一课,又看叽里呱啦一节拼读课,睡前爸爸陪读机器人总动员,妈妈一起读走进奇妙的数学世界,最近要数学启蒙了,我在看妈妈教的数学。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| happybixiao 发表于 2018-3-15 10:46 回复:116 查看:418  | 显示全部楼层
20180314 D62
回家里要看走进奇妙的数学世界玩的开心,拼读课一节,睡前都乳房的故事!
来自绘本圈来自绘本圈