橙子宝宝的第一栋成长阅读楼(2017年12月19日)

楼主| cecilia513 发表于 2018-1-16 08:09 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第29天
1. 你好
2. 米小圈上学记
晚上给弟弟录了小熊好习惯绘本《你好》,完成100天打卡,第十四天。
哥哥原本想要录卡梅拉,可后来又挑了一本米小圈上学记,讲了一个小故事,好久没有在牛听听上听了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-17 12:17 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第30天
1. 孔雀的新衣裳
2. 南瓜比赛
第二天下午就要进行语文期末考试了,赶紧让娃做完了数学和英语作业,然后集中做语文,背诵了声母韵母和整体认读,做了古诗专项练习,然后讲了贝贝熊系列的《南瓜比赛》,从绘本里还能学到几个成语“垂头丧气”,娃说你念两遍我就知道了。
给弟弟读了《孔雀的新衣裳》的诗句,朗朗上口,挺好听的,以后要多读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-18 18:47 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第31天
1. 你好
2. 难忘的日子
晚上给哥哥讲数学习题,才发现自己的方法太老套了,人家根本不懂,头大。
给弟弟讲了小熊好习惯绘本系列的《你好》,不知道到时会说话时能不能直接讲出
给哥哥讲了贝贝熊系列的《难忘的日子》,贝贝熊一家去森林里度假,在那里遇到了很多狼狈的事情,用相机记录了当时的情景,后来每每看到照片,都不停的欢笑,很快乐友爱的一家人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-19 12:59 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第32天
1. 小飞,快点走
2. 小飞的鲨鱼不见了

上午考完了,娃下午说写日记,可是不知道成绩,就说不写,左催右催,晚上还是把日记完成了。下午上了书法,回来把练习也做完了。晚上终于有空去楼下和小朋友玩了,这段时间确实比较累,天天几张试卷。

晚上给弟弟讲了《小飞,快点走》,没想到哥哥也要讲小飞的故事,就拿来了另外一本《小飞的鲨鱼不见了》。
微信图片_20180119125916.jpg 微信图片_20180119125919.jpg
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-20 14:31 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第33天
1. 我哥哥
2. 你好
3. 对不起
4. I am a bunny
5. 自己种种看
给弟弟洗完澡,来到床上讲故事,原本只讲了《我哥哥》,然后给他听廖彩杏W3的音频,可是哥哥需要用平板,手机又在充电,所以就继续拿起床边的书讲起来。

爸爸给哥哥讲了贝贝熊系列的《自己种种看》,目前还是天天讲贝贝熊系列的,其他的还没有介入。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-21 22:27 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第34天
1. 小象米米波
2. 月亮的味道
3. Secret of the sands
晚上洗完澡,给娃讲了小象米米波-开直升机去旅行,月亮的味道,还听了钱儿妈讲的牛津树故事,好难得讲了这么多,寒假时间多得空就赶紧讲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-22 12:34 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层

第35天
1. 小凯特的大收藏
2. 熄灯时间到
3. The lost  voice
中午在外面吃完饭,娃回到家看了30分钟电视,不想睡觉,所以就赶紧给他讲了数学帮帮忙系列的故事,讲了两本,还想接着讲,不过要去上机器人课了。晚上从外面玩了回来洗完澡10点多,就只让他听了钱儿妈讲的牛津树故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-23 15:25 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第36天
1. 代课老师
2. 攀登英语字母A
3. 你好
4. 吃饭
晚上临时给娃安排了一个网络英语的试听课,娃因为不能下去玩,很不开心,后来答应上完课再下去才作罢。爸爸给哥哥讲了贝贝熊系列的《代课老师》,听了攀登英语字母A的音频。
妈妈给弟弟讲了小熊绘本的《你好》《吃饭》,娃现在能听明白一些话,但还是不开口说话。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-24 18:46 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第37天
1. 学会理财
2. 攀登英语字母B
3. 我爸爸
4. 我哥哥
娃的寒假也真是“忙”,早上两兄弟居然睡到11点多才起床,吃过午饭,看会电视,然后去上书法,回到家做张数学试卷,写日记,很快又吃晚饭了。
爸爸给哥哥讲了贝贝熊系列的《学会理财》,以前也有在牛听听听过的,老师布置的作业每天看一本攀登英语字母书。还听了钱儿妈的牛津树音频(娃居然说成钱大妈
妈妈给弟弟讲了《我爸爸》和《我哥哥》,弟弟好喜欢看《我爸爸》,自己拿着书老在那里翻看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-25 16:55 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第38天
1. 森林里的樱桃树
2. 在奶奶家
弟弟自己去书柜拿书,看到了生命立体书,给弟弟讲了《森林里的樱桃树》,宝宝很喜欢,嘴里念叨着,手指指着,也不知道想说鞋啥
爸爸给哥哥讲了贝贝熊系列的《在奶奶家》,时间关系就没有再看攀登英语的字母C,要抓紧时间看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-27 19:58 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第39天
1. 大眼萌小黄人
2. 我爸爸
3.我哥哥
好可惜,昨天居然忙忘了,一直以为已经写了的,居然断楼了。
晚上爸爸给弟弟讲了《我爸爸》和《我哥哥》,妈妈给弟弟讲了毛毛虫,利用率超高的书,娃也好习喜欢听。
哥哥拿着从图书馆借回的书《大眼萌小黄人》,原本说让妈妈讲几页,没想到后来自己全部讲完了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-28 20:12 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第40天
1. 又来了!鼠小弟的小背心
2. 最美自然洞洞书
3.我妈妈
4.想吃苹果的鼠小弟
5. Beep Beep
6.Biscuit and the little pup
7. 老虎来喝下午茶
8.贝贝熊《甜蜜的晚餐》
周末上午出去公园玩,下午哥哥去上机器人课,弟弟不睡觉,就给他讲故事了,中文英文绘本换着讲,只要有时间,磨磨耳朵也不错。
晚上哥哥自己讲了《想吃苹果的鼠小弟》,由于要发朋友圈,自己还几次要求重录(10秒)
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-29 23:01 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第41天
1.立体书《我不想变大怪兽》
2. 好饿的小蛇
3.奶奶的红披风
4.立体书《我们长得不一样》
5. 贝贝熊《礼貌待人》
周日上午陪娃去逛了逛万象天地,下午哥哥去上乐高,弟弟睡醒后,赶紧给弟弟讲故事,看了立体书,宝宝超级喜欢,嘴巴嘟嘟嘟的,想说什么。晚上哥哥自己讲了《奶奶的红披风》,爸爸给讲了贝贝熊系列的《礼貌待人》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-30 23:14 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层

第42天
1.贝贝熊《麻烦的家务活》
2. 攀登英语H
3.蚂蚁和西瓜
4.最美自然洞洞书
5. 秋千,摇啊摇
6.晚安,贝贝兔
每天一本攀登英语字母书,每天在少儿趣配音录一本。给哥哥继续讲贝贝熊系列的书,最近的最爱。爸爸给弟弟讲了蚂蚁与西瓜等,最搞笑的是,最美自然洞洞书,爸爸把小毯子塞到洞洞里,宝宝使劲扯,还哭起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-1-31 23:31 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层

第43天
1.世界上最完美的小木车
2. 攀登英语I
3.Choo Choo
4. The very hungry caterpillar
上午娃去上了机器人寒假班最后一次课,无人机试飞,学的东西很快就忘了,只知道怎么飞,不知道原理这几天太冷了,如果周末天气好的话可以公园试飞下。
晚上讲了从图书馆借的《世界上最完美的小木车》,两个小伙伴开动脑筋,通过自己的劳动获得了需要的资源。
给弟弟讲了英语绘本,目前还不会说话,还得多多输入。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-2-1 23:49 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第44天
1.自己试试看
2. 攀登英语J
3.猜猜我有多爱你
这几天太冷了,感觉去年都没有这么冷的,今年棉袄都穿上了。晚上不能下去,就在家读书吧,白天娃把作业都写完了,只剩下阅读了。继续讲贝贝熊系列的《自己试试看》,以前讲过的,找时间也要带娃做做书里的飞机。每天一本攀登英语,哪怕不能完整的输出,听不懂,至少能坚持也是好的给弟弟讲了《猜猜我有多爱你》,目前还不太喜欢这本书,多讲讲,总是好的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-2-2 23:48 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层

第45天
1.难忘的日子
2. 攀登英语K
3.猜猜我有多爱你
4.Choo Choo
白天把作业都完成了,晚上就可以讲故事,出去玩。继续讲的是贝贝熊系列的《难忘的日子》,之前也有在牛听听听过的,不过娃还是要听爸爸妈妈讲,不愿意自己讲,而且在讲的过程中也不喜欢多问问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-2-3 23:47 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第46天
1.又来了,鼠小弟的小背心
2. 攀登英语L
3.贝贝熊《怕黑》
4.月亮的味道
5.小熊好习惯绘本
晚上准备给弟弟讲鼠小弟的故事,哥哥说他来给弟弟讲,还不错,希望慢慢的能自己阅读,多多读书,给弟弟讲故事。
每天一本攀登英语加少儿趣配音录制。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-2-4 23:07 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第47天
1.肚子里的火车站
2. 攀登英语M,N
3.贝贝熊《学校的烦恼》
4.我爸爸
5.小猪变形计
现在白天工作太忙,也没时间更新绘本圈,所以现在要改为记录当天的阅读记录。
今天给弟弟讲了我爸爸,讲了一部分的小猪变形计,哥哥给弟弟讲了《肚子里的火车站》,按图讲,不过总是会忘记那个小女孩的名字。爸爸给哥哥录了故事《学校的烦恼》,希望第三阶段的启蒙听听能坚持下去。
今天是老爸的生日,娃前几天特意给爸爸做了贺卡,早上我还专门给他在之前的信封上画蛋糕和爱心等,晚上吃蛋糕时娃交给爸爸,娃爸应该挺感动的,还拍照发朋友圈了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cecilia513 发表于 2018-2-5 23:55 回复:112 查看:442  | 显示全部楼层
第48天
1.贝贝熊《母亲节的惊喜》
2. 攀登英语O
今天好多作业没有完成,口算,书法练习,看图写话。越是不想做的,就越是拖,唉。晚上睡前讲了贝贝熊系列的《母亲节的惊喜》,周末刚讲了父亲节的惊喜,很有爱的一家人,这套书真的很不错,还能学学成语,与娃达成一致,遇到成语我就读两遍。
来自绘本圈来自绘本圈