泽宝的第四栋亲子阅读楼(2017-12-19)

楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-9 23:08 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十二天
今天陪泽宝看了planes、呀屁股、家燕。家燕这本书讲了春天来了,燕子归巢,下蛋孵化,喂小燕子,教他飞行,冷天南飞等一系列燕子生活习性。中国风图画,生动形象。泽宝很喜欢,不太喜欢我直接读文字,只喜欢看图描绘图画,自己也绘声绘色讲。小朋友爬梯子把受伤燕子送回巢,泽宝会说小心点别摔着,特别逗。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-10 22:49 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十三天
今天看了where’s spot,my bus,mouse paint,我们的身体。mouse paint这本书十分有趣。泽宝喜欢看小老鼠变换颜色,然后很兴奋的告诉我这只小老鼠什么颜色,那只什么颜色。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-11 21:40 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十四天
每天看了bath country、the wheels on the bus、好饿的埃米尔、家燕。好饿的埃米尔讲的是埃米尔和露露这对好朋友的故事。里面内容很简单也很温馨,就是讲埃米尔饿了,露露给他鸡蛋饼、蛋糕等好吃的,埃米尔逗露露说还是好饿,看露露不知道怎么办的样子,才说出自己早吃饱了,后来肚子不舒服,原来是吃撑了。这情景和家里的小宝宝多么像啊。后来露露说他饿了,让人忍俊不禁。很喜欢这对好朋友之间的互动,那些情景基本都在自己小时候发生过,或是在宝宝身上看到他们的影子。很不错的一套书。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-12 21:32 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十五天今天陪泽宝看了i like cars、spot goes to holiday、摘一颗星星带回家等。i like cars这本书是认识各种颜色的车,都是i like句型。每看到一种颜色的车,泽宝就跑走找来相同颜色的车,这给他忙的了。在幼儿园学了智能数学,每天都会学习一些新的内容。今天展示了大象住大房子,老鼠住小房子,让连线。小象妈妈让买几样东西,小象的购物车里装了大部分,有一棵大白菜没有。让把购物车里没有的东西圈起来。里面的大部分题都是把什么什么圈起来,怪不得泽宝画圈圈那么厉害。

楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-13 22:13 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十六天
今天陪泽宝看了《谁穿呢》《我要玩一会儿》《你好,点点》《猜猜我是谁》<ten in the bed>等书。《我要玩一会儿》这本书的主要内容是一个小宝宝和一个小便盆的互动。这个是帽子吗?是鼓吗咚咚咚咚?是小汽车这样开?宝宝大喊,妈妈我拉大便了。原来是个小便盆。每看一页问他是不是帽子等等,他就会说no no no,那个小样子特别搞笑。《谁穿呢》讲的是尿布、衣服、裤子、袜子、鞋子穿在不同的动物身上,问这些动物穿吗,都不是,是宝宝穿。每穿一样衣服,泽宝跟着指一样,同样的也总说no no no宝宝穿。这真是学以致用了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-14 21:50 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十七天
今天陪泽宝看了i love my dad,what funny shapes,what are you doing,be careful,pat the bunny等。what are you doing这本书几个小动物表演不同的乐器。每一页都有不同数量洞洞,手指可以伸进洞洞去演奏那一页的乐器。用点读笔点读乐器上的时候,会发出该乐器的声音,特别有趣。泽宝喜欢几个乐器直接来回点,尤其喜欢咚咚大鼓的声音。甜心英语这套书真是贵的有理由啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-15 22:02 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十八天
今天陪泽宝去朋友家,给他们讲故事。主要看了《燕子》《蒯老头的糖水铺子》。《蒯老头的糖水铺子》主要讲蒯老头在晚上出摊,为各行各业的人服务,细心的为他们准备相应的糖水。侧面也反应了消防员、警察、出租车司机、护士等职业的人的辛苦。非常有意义的一本书。整个画面比较暗,因为描写的是晚上,所以泽宝不是特别喜欢,但是年龄稍大一点的Miss姐就很喜欢这个故事,可能理解能力强一些吧,能懂得里面的一些意思。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-16 22:36 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第二十九天
今天陪泽宝看了我们的身体、ten in the bed,i poop,goodnight gorilla 等书。goodnight gorilla 这本书一直忘记看,今天拿出来泽宝非常喜欢,一直跟我说叔叔没看见,猩猩给lion打开门,给长颈鹿打开门之类的。自己在那兴奋的讲起来。也会说了goodnight。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-17 23:28 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十天
今天没陪在宝宝身边,是宝宝姥姥陪着看书。看了最全最酷的交通工具、我爸爸、我妈妈。宝贝跟爸爸妈妈视频还可以一问一答的聊天了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-18 21:50 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十一天
今天在宝爸这没有回家,泽宝都不用姥姥讲,自己就一本一本的看起来,嘴里还念念有词的。看了pat the bunny,还有埃米尔和露露系列的。我不在他过的还不错,反而是我想儿子了。几天没练琴了,明天回家。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-19 22:36 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十二天
今天陪泽宝看了<呀,屁股><what are you doing><家燕>.每次看《呀,屁股》这本书,他都喜欢边看,边撅起小屁股。跟他讲过之后,他也知道不能随便碰别人的屁股,不能给别人看屁股,有便便的时候要到它的专属设备——马桶上。其中有一页一个女人的屁股很大,椅子很小,旁边有个人不让她坐。我给泽宝讲的是按书中内容将的。他会自己添加内容描绘图片,说叔叔不让阿姨做。这个凳子小,是乐乐凳子。不知道为什么从看了便便恐龙之后,泽宝就对各种便便的书很感兴趣。一看就笑,让你不停的讲。跟着泽宝看多了,有时候也觉得挺有趣的,并没有任何恶心的感觉。宝宝的世界,永远是那么干净,很多东西都可以是有趣的东西,便便也是一样,放屁也是一样。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-20 23:21 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十三天
今天陪泽宝看了最全最酷的交通工具、我妈妈、five little ducks。泽宝很喜欢five little ducks这首童谣。他不太会发出鸭子叫声的英文版,只会说嘎嘎嘎。我唱完他会告诉我,妈妈,鸭妈妈睡着了,青蛙过来了,蝴蝶过来了之类的,开始不停给我讲故事了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-21 23:02 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十四天
宝爸陪读便便恐龙之遨游太空、我妈妈、my car、five little ducks。今天带娃去游泳‍️虽然很冷,我们还是骑电动车去的。距离比较远,没有直接公交,打车比较贵,回来打车麻烦。宝宝身体素质还不错,这两次都是坐电动车,之后也没用任何不适。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-22 23:07 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十五天今天陪泽宝看了我妈妈、five little ducks、i poop.泽宝最近迷上了five little ducks,幼儿园放学回来就要找duck。让我一遍遍放音频歌曲版的给他听,我基本也同时跟着唱,逗他玩。他就在那看着书。今天发现他这首歌已经会唱了一部分了。孩子的学习能力还是很强的。i poop这本书今天看的时候,泽宝突然说出来vegetable,太惊讶了,这么复杂的单词,我之前讲的时候就是一带而过,他居然记住了。不知道他是否理解含义,看那页的时候就说出来了。看到宝宝不吃东西,最后没有便便的时候,他说empty,他理解这个意思了。所以,语言学习就是要多说多应用。听多了,自然就会说了。语法啊什么的都是以后上学的事。现在就是在生活中多说,多看英文原版绘本,让宝宝多输入。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-23 23:11 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十六天
今天陪泽宝看了水果跑啊跑、就是不洗澡、猜猜我是谁、baby bear's birthday、what funny shapes等。埃米尔和露露系列的《就是不洗澡》很有意思。埃米尔不想洗澡,在那看书,露露就用各种办法叫他过去。比如告诉他洗澡很好玩,有很多泡泡,如果埃米尔过去,露露可以把鸭子玩具给他,可以玩潜水,说有海盗让埃米尔过来救命。各种方法尝试了一个遍,可是埃米尔就是不去,还找借口说有人找他,要出去。最后露露使出杀手锏,说你是喜欢泡澡还是淋浴,然后拿着浇花的洒水壶淋了埃米尔一身。看到这的时候不禁一笑。喜欢这种温馨场面,喜欢朋友之间的小调皮,小玩笑。今天泽宝自己把一堆书搬下来,撒满地,一本一本自己在那看,特别专注。让我感到很有成就感。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-24 22:05 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十七天
今天陪泽宝看了圆、wheels on the bus、i like cars、my bus等。i like cars这本书里面的句型泽宝都已经会说了。看到书会说i like cars,里面的内容,需要我说i like~~,然后泽宝会根据图的内容接着我说red car/blue car/white car/black car/yellow car/green car.最后一句我说but i love my~~~泽宝接dad's car.一般无论英文还是中文绘本,我在读的时候偶尔会有一些留白,等着泽宝去说,开始是一个词慢慢的可能就是一句,慢慢的就是泽宝自己说一本书,一页一页给我讲,我偶尔做一点补充。慢慢去培养他的一些表达能力,说出来,及时肯定称赞他。每次的亲子阅读,更像一场游戏,泽宝很喜欢,也沉浸其中。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-25 23:24 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十八天
泽宝今天就抱着《卡特的新球》让我讲个不停。还好是中英双语,我一遍中文一遍英文的讲也不枯燥。绘本主要讲的卡特收到妈妈买的礼物—一个新皮球。他的好朋友小兔子、小松鼠等想玩他的球,他都拒绝了。可是后来看到小伙伴们玩的很开心,而他自己扔出去球都没有人给扔回来,一点都没有意思,所以他决定和小伙伴们一起玩球。事实证明和小伙伴们分享真开心。我问泽宝你的皮球和让别人玩吗,他说让小朋友们一起玩。小家伙平时也喜欢和别人分享,没有吃过独食儿。我没强制过,只是鼓励,效果还不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-26 22:36 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第三十九天
今天陪泽宝看了小猪佩奇之运动会、红火箭之E、卡特的新皮球、我们的身体等。卡特的新皮球,经过泽宝反复的看,基本每页的主要内容都可以讲出来了。因为总和他说英语,看英文绘本也一点都不排斥。有时候我说着英语他说着中文。有时候跟着我一起说。进步比较大

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-27 22:33 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第四十天
今天看了我们的身体、卡特的新球、five little ducks 、the wheels on the bus.泽宝创立另类看书法,脚在沙发上,手在地上支撑,然后看书。这真是个锻炼身体的不错办法。看书效果不知道,但是他玩的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-1-28 23:20 回复:118 查看:470  | 显示全部楼层
第四十一天
今天陪娃去万达宝宝王玩了半天,宝贝超开心。跟其他宝贝玩耍中也表现出愿意分享,很棒。今天晚上我跟姐妹逛街,宝爸在家陪读哄睡,超赞。我回来的时候只听到了他们在卧室讲《胆小鬼威利》,宝爸讲的绘声绘色。不停的传出宝爸说这是最后一本,看完这本就睡。然后不久传出泽宝说我还要看,和宝爸无奈的声音
来自绘本圈来自绘本圈