泽宝的第四栋亲子阅读楼(2017-12-19)

楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-20 22:52 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十二天
终于回家了,泽宝超开心。亲子共读的书也终于变样了。今天陪泽宝看了the very hungry caterpillar 、i poop 、小工程车系列能够到吗等等。泽宝一直跟姥爷玩,离开十多天一点没生疏。去哪都让姥爷抱着或牵着。吃起白米饭都是香的。还看来还是更适应东北的生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-21 22:55 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十三天
今天陪泽宝看了I love my mom,呀屁股,卡特的新球,月亮的帽子等。现在学起英语能说比较长的句子。看i love my mom的时候,能说出来i love you,mommy.一般两三个单词的短语都可以模仿说出来。现在真是学英语的关键期了,我得抓紧我自己的学习进度了,不能拖宝宝后腿。
I LOVE MY MOM.jpg
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-22 23:31 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十四天
今天陪泽宝看的书比较多,有《我会害怕》《挤呀挤》《交通工具小百科》《妈妈在哪儿》《yummy,yucky》等。《我会害怕》这本书里面有一个情节是妈妈离开,小猪威比很伤心不让走。这也是我现在遇到的问题,泽宝很粘着我。绘本中后来讲到妈妈会回来的。我也慢慢引导泽宝妈妈出去上班有事情,不要难过,妈妈会回来的。泽宝也说妈妈走了不害怕,不哭。不过,也就嘴上说说,到时候还是会哭。不过,慢慢引导着,也许慢慢他就懂了,不再在我走的时候那么难过了。今天没事的时候就背背《望庐山瀑布》,他也记住其中的一部分了,会跟着我念。慢慢影响他,不要求他。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-23 23:58 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十五天
今天陪泽宝看了交通工具小百科、小蜗牛奇遇记、小蜗牛的奇妙发现、月亮的帽子等。继续给泽宝读望庐山瀑布。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-24 21:15 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十六天
今天陪泽宝看了月亮的帽子、交通工具小百科、欢欢喜喜过大年、parachute等。parachute这本书讲的一个小男孩总喜欢背着降落伞,只有这样他才会觉得安全。但是他为了救树上的小猫,把降落伞给了小猫,自己鼓起勇气,慢慢爬下来。多么善良的小孩啊。大人读了,都受感动。无论社会怎样,也希望泽宝能够做个善良的孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-25 22:17 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十七天
今天陪泽宝看了ten in the bed,小工程车系列,小蜗牛、兔子与狼等。陪泽宝看了3-4岁年龄段的逻辑狗中的丽莎的一天部分。简单的配对类泽宝还都挺会的。是一个不错的“玩具”。只是价格有些高,页数不多。不知道有没有其他的也可以用这个板的书

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-26 23:40 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十八天
今天看了baby bear's birthday,who is hiding,小蜗牛、兔子与狼等。baby bear's birthday讲的是小熊宝宝过生日的场景,熊妈妈为到来的小伙伴准备好他们喜欢的食物,如给熊猫准备竹子,猴子为猴子准备香蕉等。泽宝看到生日蛋糕直接就说cake,原来那么久了还记得。泽宝很喜欢唱生日歌,可以完整的唱下来,调调也基本对。看这本书的时候,生日歌更是不断了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-27 22:31 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第六十九天
今天看了万圣节大变身、呀屁股、yummy yuckyd等绘本。泽宝已经会活学活用yummy了。遇到好吃的的东西他会开心的说yummy,用的时机还挺准确,所以语言学习还真没那么多条条框框。练习了一部分逻辑狗。泽宝有些能掌握规律,不太需要我讲解。开始的时候提一下就可以了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-2-28 23:19 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十天
今天陪泽宝看了欢欢喜喜过大年、i love my dad 、埃米尔和璐璐系列书等。欢欢喜喜过大年这本书可以自己讲出大部分的内容,真的很棒。妈妈压力更大了,一定好好陪伴宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-1 22:30 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十一天
今天陪泽宝看了let's get to work,pete the cat系列的几本书。我因为要做点读包,把这几本书拿了出来。泽宝看见抱着看个不停,让我一遍一遍的讲。好久没把书架更新了,好多书搬到新房子那边,新的书架也已经做好,期待一两个月后回家把书架上放满书的样子。let's get to work这本书泽宝以前就很喜欢。虽说宝宝的记忆时间比较短,但是这么久没看这本书了,大体内容他还都记得。跟着我读,大部分一句话他跟着说最后一个词,偶尔会说两三个词,慢慢的再进步。我发现他自己看点读书的时候,喜欢跟着说,我陪读的时候他就听的多了。两者相结合,会有意想不到的效果。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-2 23:15 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十二天今天陪泽宝看了《安全常识互动游戏书》、卡梅拉之我想去看海、where's spot等。《安全常识互动游戏书》这本书讲了在家里、幼儿园、商场、马路上、地铁站、公园、海边等等很多情景下的安全问题。以翻翻页、推拉机关等形式,非常生动形象,泽宝很喜欢,也能记住其中的一些情节。会自己告诉我,妈妈这是斑马线,过马路走斑马线等。这就是绘本的力量。而且泽宝也提别喜欢把绘本上的内容,应用到实际生活中。在生活中遇到和绘本上场景一样的,就会一遍遍跟我说,期待我的夸奖。我一般也都会鼓励他。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-3 22:53 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十三天
今天陪泽宝看了不一样的卡梅拉系列的我想去看海、我想有颗星星、红火箭系列的v、R等。卡梅拉系列的文字很多,一直收起来没拿出来。这次尝试一下,泽宝也可以听完了,太长的地方他不理解的会走神,不过还算有耐心。挺有趣的故事,我都喜欢上了。每个故事还有一次常识,比如我想去看海讲到了哥伦布发现新大陆,我想有颗星星讲到了天文学家伽利略等等。泽宝拿着我做手工的帽子,告诉我是望远镜看星星。看书的时候,他真的看进去了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-4 21:47 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十四天
今天新买的书到了,《犯错误没关系》《石头汤》。犯错误没关系这本书泽宝特别喜欢,牛奶洒了没关系,总会收拾好的。数学题不会也没关系,问问别人问题也不错。生活中会有很多糟糕的事情发生,但是没关系,总会有办法。简单点言语讲述一个通俗易懂的道理。我们成人真的也要学习一下,这些孩子都懂的道理

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-5 21:22 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十五天
今天看了不少英文绘本,泽宝对英文绘本的接受度还很高,喜欢看。只是我最近找工作家准备教师证考试,有一点浮躁,陪伴他的质量不是很高。得好好反省。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-6 22:32 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十六天
今天陪泽宝看了《犯错误没关系》《爸爸月亮来了》《石头汤》yummy yucky等。玩了一阵逻辑狗,泽宝对于形状颜色方面的比较厉害,都会了。数字方面的他只是会单纯的数数,但是不理解几个几个的含义。所以这类的还需要等宝宝大一点的时候再玩。泽宝很喜欢《犯错误没关系》这本书,喜欢说“呀,糟糕”然后接着“没关系”。暂时他还没犯错,不知道等他犯错的时候,会不会笑着跟妈妈说没关系呢。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-7 22:01 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十七天
今天陪泽宝看了一百只兔子要唱歌、爸爸月亮来了、建筑工地等。一百只兔子要唱歌这本书讲的是小兔子要去参加森林唱歌比赛,但是因为每只兔子都只会唱一个音,所以没让它们参加,兔子们很伤心。后来小河马给它们写歌,小熊给小兔子们分组一部分唱1,一部分唱2,小熊不会唱当指挥。最后他们的歌非常动听。办法总比困难多,团结协作,会产生巨大的力量。泽宝和好朋友都很喜欢这个故事。两个宝宝都听话的时候,还是很温馨的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-8 20:22 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十八天
今天陪泽宝看了安全常识小百科,之后就没再陪她看了,为了明天的工作,需要提前看一些东西。就躲到屋子里,让宝宝姥姥姥爷陪他玩,真是不好意思,等过了这两天再好好陪陪他。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-9 23:56 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第七十九天
今天陪泽宝看了卡特的新皮球、交通工具小百科。今天比较忙,陪宝宝时间压缩了,还好宝宝姥爷在家,他特别喜欢和姥爷玩,没想着找我,可以让我躲起来看些教程。宝宝棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-10 23:34 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第八十天
今天宝爸陪读,看了犯错误没关系、建筑工地、这些车你认识吗等。看着这父子俩阅读的样子,也是一种享受。岁月静好,如此甚好~~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-11 20:02 回复:118 查看:621  | 显示全部楼层
第八十一天
新买的公文式教育和各种各样系列的书到了。都很不错,对得起这个价格。公文的迷宫书针对2-3岁孩子,开始直达,慢慢拐一个弯两个弯,循序渐进,让宝宝更容易接受。我家泽宝还不太明白,不太理解走路线。只知道把起点和终点连在一起。还需要慢慢引导

来自绘本圈来自绘本圈