泽宝的第四栋亲子阅读楼(2017-12-19)

楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-12 20:45 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十二天
新买了《儿童双语百科认知图典1500词》今天到了,这个是点读版的,真的很方便。虽然不是那么全,但是生活中的大部分内容还是有的。也不能指望一本书包含全部的英语。中文、英文内容都可以点读,很方便,宝宝学起,我也学起来。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-13 22:41 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十三天
今天陪泽宝看了公文式教育最好玩的色彩书、my car、建筑工地。因为泽宝还不太会用笔,这本色彩书先是带他看看图片,指出缺的颜色。这样玩也很不错。逻辑狗继续玩起来,泽宝每次拼完了,自己还说,乐乐都完成了,乐乐真棒。自己在那夸起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-14 23:37 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十四天
泽宝最近感冒咳嗽,看他病的小样,虽然有很多事情要做,还是陪着他看书、玩,或是单纯的抱抱他。今天陪他看了my car,看了一遍又一遍,不让换书,可能心情不太美丽,所以如果不听他的就吭叽。不过没关系,就读这一本吧。英文绘本还是重复的好,里面不少单词都记住了。我读句子的时候,他会跟着说几个词。现在问他what's your name?他已经会回答I‘m lele.今天买草莓,还有在动画片里看到南瓜,他自己就会说strawberry、pumpkin。潜移默化的作用还是很大的,就是常常说,不要求他会,他反而自己就会了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-15 21:32 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十五天
今天泽宝没有去上学,姥姥在家带他,咳嗽的比较厉害,想在家里照顾的多一些。看着他难受的小样,真是心疼啊。晚上陪他看了交通工具小百科、公文式教育色彩书、my car等。泽宝涂色,属于乱花阶段,但是他知道涂什么颜色,只是小手不会控制而已。也不着急,他爱玩爱画就行。等忙过这两天,再好好陪泽宝玩。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-16 21:29 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十六天
今天看了双语百科认知词典,这真是个不错的玩具,哪里不会点哪里,哪里好玩点哪里。另外也看了交通工具小百科、ten in the bed 等。妈妈唱妈妈唱,童谣绘本真累人啊,爱听就好,累就累点吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-17 22:31 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十七天
今天看了安全常识互动小百科、托马斯贴纸书、1500图画词典等,宝爸回来,陪娃就由他来接棒,父子俩一起玩耍的画面温馨和谐,我就过我的美好时光
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-18 21:46 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十八天
今天陪泽宝看了红火箭之go up,let's play the ball,安全常识互动游戏书、三只小猪等。宝爸给泽宝讲故事,泽宝边听边说,父子俩在那一唱一和的,还挺有意思。他们看书,我收拾换季衣服,分工明确。不时的搭上几句话,还是有宝爸在的日子幸福
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-19 21:59 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第八十九天
今天陪泽宝看了犯错误没关系、红火箭系列、新智能数学等。犯错误没关系这本书每一页只有一句话,虽然好久没看,泽宝也已经记住了。今天泽宝会背了一首儿歌,还会配着做一点点动作。“头头拍拍、肩肩拍怕,头拍肩拍,头肩拍拍;大拇指大拇指拍拍,小拇指小拇指拍拍……”很长的一串,泽宝都能说下来了。英语继续学习,泽宝每天都会冒出几句英语。分级读物和绘本配合着,系统的学起来~~
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-20 21:57 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十天
今天陪泽宝看了犯错误没关系、1500词、红火箭分级读物等等。给大宝念黄鹤楼送孟浩然之广陵,泽宝能跟着说每句最后的几个字。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-21 23:05 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十一天
今天陪泽宝看了《爸爸月亮来了》《交通工具小百科》《卡梅拉之我想去看海》等。爸爸月亮来了讲的是爸爸出差在北方,托月亮捎去一封信。月亮排除万难送信的过程。泽宝爸爸一直在外地,没周才回来一次。一看这个故事,泽宝都会说爸爸什么时候回来。他正好也会背一首儿歌“爸爸不在家,出门打工啦。妈妈别牵挂,宝宝已长大,帮你做做事,陪您说说话,实在想爸爸,发个email,让他别牵挂”。这首儿歌暖暖的,正好是描述我们的情景。宝宝每次念这首儿歌,也都会想爸爸,然后视频看看爸爸。不过还好,周末爸爸就会回来了,一家人还是可以一起玩。
爸爸月亮来了 (2).jpg
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-22 22:19 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十二天
今天陪泽宝看了《交通工具小百科》《安全常识互动游戏书》,最近泽宝迷上了看超级飞侠,小猪佩奇已经被他抛弃了。赶紧下载了英文版的超级飞侠,泽宝居然也不反感,津津有味的看着。也不知道看懂没。在一定要看动画片的情况下,宁可选择英文版的吧。不一定听的懂,至少听一听英语,有一点感觉。学习了古诗《回乡偶书》,会背大部分,提醒每句前边的一两个字,可以说下来。慢慢来,多熟悉熟悉就会了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-23 23:35 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十三天今天陪泽宝看了《100层的房子》。虽然只看了这一本书,但是和泽宝一起玩的很开心。书中每十层一种小动物,像前十层,描述了小老鼠的生活,一起吃饭,洗盘子,洗澡澡,看电视,荡秋千各类场景。这万用亲子英语正好用起来,eat,do the dishes,take a bath,swing,which tv等等。边看边做动作,相互模仿,玩得不亦乐乎。
泽宝表现最好的地方是早上妈妈去上班,宝宝没有哭。这回妈吗也不用特意的藏起来,但是也没直接打招呼。走后在门外听了听,泽宝没有哭,表现很不错。下班回来,宝宝听到动静就给妈吗开门,拉着妈吗手进屋。还告诉妈吗,妈吗上班不哭,妈吗还会回来。说的挺明白的,就是不知道能不能一直表现这么好了。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-24 23:33 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十四天
今天陪泽宝看了《犯错误没关系》《石头汤》等。泽宝看着石头汤里面的小和尚把时候放锅里煮,他也跑去拿起三个小火车,说这假装是石头,然后放到小桶里,下面放上一本书,当做是火,玩起了煮石头汤,还告诉我,不要碰,烫到手。这小家伙,拿什么东西,都能玩的很开心,很有生活,也很有想象力。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-25 21:50 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十五天
今天宝爸陪读,每周就盼着这天了。陪泽宝看了大英雄威利、100层的房子、yummy yucky。泽宝不爱吃的东西,就说yucky,不好吃。爱吃的东西,我问他好吃不,他就回答yummy,真是会活学活用。今天看一个22个月宝宝会背60多首诗了,询问了教导方法,只是自己多读让他听着,听多了就会了。我也要加强国学的引导了。先从晚上听婷婷唱古文开始吧

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-26 23:35 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十六天
今天陪泽宝看了培生幼儿英语预备级系列的书。刚做好的点读书,泽宝用点读笔点,我念一半,泽宝说出后面的一两个单词。基本看两遍,每句最后的两个重点单词,他都可以跟着说了。之前带着泽宝读,真是后悔啊,都耽误泽宝学了。不过什么时候都不晚,现在开始也来的及。泽宝今天会背古诗《春夜喜雨》。看到群里幼儿园老师跟别的家长对话,说学了春夜喜雨。我就顺嘴说一句春夜喜雨怎么背来的,我都给忘了。泽宝听到了,开始背,包括作者杜甫,都背下来了。真不错,宝宝棒棒哒
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-27 22:45 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十七天
今天工作的实在太累了,只陪泽宝看了培生幼儿英语预备级中的big and little,something fishy这两本。泽宝对于big,little,fat等形容词都会很好的应用。宝宝还是很不错的,《红山果》这首歌那么长,他也能唱出一大段了。这主要是在幼儿园经常听。所以说这个阶段孩子,想让他学会什么,还是以不断的重复的熏陶为主,不用逼着他说,时间长,听的多了,自然就会了
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-28 23:35 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十八天
今天陪泽宝看了《第一次在朋友家过夜》,现在喜欢听泽宝给我讲故事,他不知道的我来讲。他很会描述图片内容,很有自己的想象力。这也锻炼了他的表达能力。不过我不会逼着他说,不会了,我就赶紧接过来,接着往下讲,他愿意讲的就由他来讲。这样可以保持轻松愉快的阅读过程。今天泽宝会了一首新歌曲《爸爸妈吗听我说》。他自己会唱一部分,能跟着牛听听一起唱。偶尔也会晃一晃,点点头的,很有趣。就像歌词里面说的:“爸爸听我说,妈吗听我说,我喜欢和小朋友,蹦蹦跳跳;爸爸听我说,妈吗听我说,我也喜欢和你们,打打闹闹……”这就是小朋友的快乐,必要的规则之外,少一些舒服,多给他们一些童年快乐~~
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-29 22:49 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第九十九天
今天陪泽宝看了《呀屁股》《月亮的帽子》。月亮的帽子这本书,泽宝特别喜欢,看的多了,前边的很大一部分,泽宝已经会讲了。每天多看书,不用背,不用逼,他自然就会记住里面的内容。兴趣是最好的老师,只要他能喜欢书,其他的都不是问题。昨天晚上泽宝发烧了,今天白天的时候还很好,晚上又烧起来的,三十九度五。孩子生病时最糟心的。盼着吃过退烧药之后,泽宝能好一些吧
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-3-30 23:27 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
第一百天
今天陪泽宝看了《兔子兔子爬山咯》《妈吗,我要去旅行》《馋嘴的小老鼠》《一步一步,走啊走》等。《妈吗,我要去旅行》这本书,讲的小宝宝要去旅行,带了很多东西,每样东西妈吗都告诉他要注意什么。最后宝宝重复的说,妈吗我真的走啦,妈吗很平淡的说再见,等你。最后宝宝忍不住说,想要带着妈吗,扑到妈吗怀里。简单的几句话,表现了妈妈对宝宝的关爱,和宝宝对妈妈的依恋。这让我想起了和宝爸在一起的一些场景,有时候会说我走啦,然后对方没留,然后说我真走啦~~~宝宝喜欢跟着我一起读,今天嗓子有些哑,不想让他读,可是制止不了,也就随他了。也是锻炼他的语言表达能力吧。一百楼竣工,继续加油~~
七柯草 发表于 2018-4-2 09:50 回复:118 查看:785  | 显示全部楼层
恭喜@泽宝妈 100层摩天大楼落成!10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~