夏夏宝宝的成长阅读楼(2017年12月19日)D1

楼主| summer2017 发表于 2017-12-21 13:36 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层

夏夏宝宝的成长阅读楼

D3 今天陪宝宝看杜莱的经典绘本《10个10》下册 作者采用特别的方式,把“0到10”这些数字用10组不同的绘画主题呈现出来,数字伴随着形状、游戏、有趣的童话故事、很多很多的小汽车……越来越复杂,从0到10,从一百到千万,从千万到兆亿,最后化成天空中数也数不清的星星。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-22 23:15 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D4 今天陪宝宝看《哈,不要搞错》《哈,永远不要搞错》用直观的图片让孩子理解小和大,轻和重,远和近,快和慢,整齐和混乱,一起和分开…
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-23 22:46 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D5今天宝爸陪娃看《10个10》,认识基本几何形状,宝爸说一个形状名称,有些宝宝能够指出来。《西西》宝宝基本能找到每页里面的西西主角

来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2017-12-24 07:01 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
看的都是好棒的话啊
来自绘本圈来自绘本圈
sunshine63 发表于 2017-12-24 07:38 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
小玻系列不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-24 18:02 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D6 今天看的杜莱绘本《魔法师杜噜嘟嘟 我来给你讲一个故事》宝宝一直喜欢听我边唱字母歌边看看字母表。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-25 18:40 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D7 今天欣赏中国原创绘本《冰糖葫芦谁买》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-26 22:54 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D8 今天看的经典英文绘本《swimmy》

来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2017-12-26 23:22 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
《10个10》我们孩子也特别喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-27 17:06 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D9 今天看《spot goes to the park》.介绍小玻和朋友去公园荡秋千,踢球,捉迷藏。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-27 17:07 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2017-12-26 23:22
《10个10》我们孩子也特别喜欢

孩子的时间我真的不懂,每天要重复几遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-28 23:23 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D10 今天陪娃看原版绘本《swhatsit》 这本书算是宝宝接触最早的英文绘本,宝宝特别喜欢,有一段时间天天翻。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-29 23:20 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D11 今天读一首英文诗《here you are》画面温馨

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2017-12-31 22:07 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D12 今天外出一天,早上看《呀,怎么变回来》这是一本关于生病的孩子害怕吃药的故事,作者采用富有想象力的好玩故事打开了娃的心结。。。看绘本的过程中会给娃做一些简单动作,宝宝最喜欢揪耳朵和捂住脸
晚上宝爸陪娃说话,宝宝现在有说话的欲望了,只是发音还不是很清楚,静静的等待娃的语言爆发

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-1-1 23:08 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
D13 今天中午吃饭之前宝宝选了坐我身上看《哈,永远不要搞错》,每次翻到照片的页码,宝宝都会不自觉的说妈妈。这几天看其他绘本只要看到是女的照片,也都会说妈妈在娃的心中估计只要是女的都是妈妈

来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2018-1-1 23:12 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
请问spot有时候6岁左右孩子的吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-1-2 07:42 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2018-1-1 23:12
请问spot有时候6岁左右孩子的吗?

貌似没有,这套适合英语启蒙
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-1-2 14:39 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
@summer2017  已帮您将不同日期的每日记录帖合并为同一阅读楼。请注意按当前方法记录阅读楼。
 楼主| summer2017 发表于 2018-1-6 23:19 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
2018.1.6 D14
晚上睡觉前看《GOODNIGHT MOON》绘本主要说一只小兔子准备要上床睡觉,随着夜色更深,房间更暗,他向周围每一样东西道晚安。画面温馨而安宁,给与孩子安全感和幸福感

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-1-7 16:47 回复:126 查看:1116  | 显示全部楼层
2018.1.7 D15
周末,宝爸休息陪娃看了杜莱的绘本《点点点》宝爸与宝宝互动玩的很开心哦。
宝爸从一开始对我买书的不理解,现在看着娃那么喜欢翻书,我买书已经默认了,每天下班回来,只要宝宝把书拿给他,也会很有兴趣的陪宝宝阅读绘本。亲子陪伴,亲子阅读,希望坚持下去,成为每日的必修课
来自绘本圈来自绘本圈