夏夏宝宝的成长阅读楼(2017年12月19日)D1

楼主| summer2017 发表于 2018-4-9 20:07 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D36 早上娃醒来,给宝宝听音频,陪宝宝看英文绘本,宝宝很喜欢
《my dad》《my mun》陪着看一遍,自己又看好几遍,每次翻到,爸爸妈妈抱宝宝这一页,宝宝都要扑过来抱抱我。宝宝还自己研究爸爸封面的动作,老是学不会
中午玩了几张中文字卡,看中文绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-10 21:00 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D37 早上醒来,陪宝宝看绘本,听音频,宝宝今天对《goodnight moon》很有兴趣,自己单独翻了几遍。很喜欢听《my mum》的音频,听到唱读版的时候,宝宝整个人就h起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-11 20:44 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D38 晚上陪宝宝看了小猪威比系列绘本,可能因为很久没看了,宝宝非常认真。《变变变》宝宝现在越玩越喜欢。
晚上给宝宝换衣服,宝宝把衣服抢走,想自己穿,使劲往头上套,最后还是失败了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-12 23:01 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D39  早上起来陪宝宝看几本英文绘本。白天主要陪着看中文绘本,今天又翻看《10个10》,宝宝喜欢指着那些形状考我
晚上陪着看小猪威比系列绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-13 20:26 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D40 中午陪宝宝看了几本英文绘本,然后看了会字卡。
午睡醒了之后看《哈,不要搞错》,晚上给她读了《牙齿大街的故事》,故事有点长,宝宝居然也安静听完了。这本书,每次看都觉得比较有意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-14 20:49 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D41 今天没怎么看绘本,只陪着看了三本《哈,不要搞错》《漏》。晚上宝宝自己先翻了会《肚子里有个火车站》,然后我边看边说,自己每次看都会有不同的感受
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-15 20:50 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D42 今天停电,去公园玩了两个钟,宝宝玩的还挺开心,回来的路上睡着了。
午睡醒来,自己拿着《我们的身体》翻了蛮久,我陪着看《哈,不要搞错》《漏》,晚上看《my dad》《my mum》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-16 19:50 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D43 早上把《where is the green sheep》拿出来,与宝宝一起听音频共读,这个绘本句式不难,整本书重复where is...here is...
午睡醒了给宝宝换了几本新绘本,宝宝兴致貌似更好了,自己翻看了新拿出的杜莱的书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-17 19:44 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D44 今天带宝宝去了附近图书馆,能够随便翻阅的书籍比较少,宝宝只看了几本。
晚饭后,看了《杜鲁嘟噜》系列绘本,《色彩启蒙全书》只看了前面几页。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-18 21:27 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D45 早上听了几本英文绘本音频,陪娃看了《today is monday》《where is green sheep》 中午看小猪威比系列生活绘本,晚上给读了《西西》,宝宝偶尔会跟着说西西,只是发音不清楚
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-19 21:20 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D46 宝宝今天自己翻看了蛮多绘本,主要陪她看了《哈,不要搞错》系列。宝宝最近喜欢投球,作抛物线运动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-20 21:33 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D47 早起听英文绘本音频,午睡前陪着看了会英文绘本,晚上看了《巴妖人的孩子》,这本书从买回之后,宝宝就很少翻,今天居然反复看了几遍。又看了《肚子里的肚子里有老鼠》,宝宝找自己熟悉的动物,猫和老鼠,每翻页都会很激动的指出来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-20 22:06 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层

D48今天外出,看书不多,下午陪宝宝看了会spot 系列绘本,晚上睡觉前玩了会字卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-22 21:20 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D49 早上宝宝听音频看了十几本英文绘本《my dad》《my mum》《spot 系列》《time for bed》,晚上看了《我们的身体》《蹦》《云朵面包》,睡前还玩了会《云朵面包》。
宝宝偶尔会跟着英语音频嘟囔,听不清说了啥
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-24 23:37 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D50 早起,娃跟着醒了,索性一起看书。今天把最近一个月看得英文绘本基本翻了一遍。宝宝听到音频,基本能拿对应的绘本。中文绘本宝宝自己看了几本,今天只陪读《变》。晚上睡觉前看了会字卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-25 23:22 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D51 今天诵读论语6-9章,陪宝宝看了一些英文绘本,中文绘本看了《点点》《云朵面包》。晚上看字卡,宝宝已经能够迅速准确指出一部分图片了。最近宝宝开始有说话的意识了,外出看到天空有飞翔的鸟,会激动的指着说鸟“”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-26 19:43 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D52 今天宝宝自己把一闪一闪小银鱼翻出来了,我们一起看了一会。晚上宝宝自己听着音频看《today is monday》,翻着绘本《西西》自己找每页的西西。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-27 23:09 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D53 早上看绘本《goodnight moon》《silly sally》,自己翻看中文绘本《杜噜嘟嘟》。今天带宝宝外出公园玩,一开始玩滑滑梯有点怕怕的,玩了几次之后就喜欢不停的滑了。下午出去和小区里观察蚂蚁,玩泥巴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-28 20:21 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D 54 今天基本宅家里看书,诵读论语18—20章。陪宝宝看英文绘本《spot》系列绘本。宝宝今天认真听我讲完《一闪一闪小银鱼》,印象中之前是没这么认真听我读这本书的[机智]。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-4-29 21:51 回复:126 查看:1233  | 显示全部楼层
D 55今天外出一趟,出门前,宝宝看from head to toe ,路上陪玩字卡。去朋友家,小哥哥不在家,自己翻阅哥哥家绘本
宝宝今天整个状态挺好的,坐车基本不闹腾
来自绘本圈来自绘本圈