夏夏宝宝的成长阅读楼(2017年12月19日)D1

楼主| summer2017 发表于 2018-4-30 20:21 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 56今天陪宝宝看《变变》《肚子里的肚子里有老鼠》。诵读论语第3—5章.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-1 21:39 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D57早起陪宝宝看了几本英文绘本,《Today is monday》《where is the green sheep》《silly sally》,每本都是宝宝先翻完 ,我再念给娃听。中午看了《变》《偷偷看里面系列》。晚上睡觉前,玩了会游戏,宝宝很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-2 21:17 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 58 今天给娃新拿了4本英文绘本,《hop on pop》《abc》《i am a kitten》苏斯的纸板书,不知道是不是有删减,感觉跟音频对不上。陪宝宝看杜莱系列绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-3 22:15 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D59早上听音频看《guess how much i love you》《hop on pop》,中午看了《哈,不要搞错》《杜噜嘟嘟》这一系列绘本,宝宝天天让陪读,我都要读吐了晚上看了两本小猪威比系列绘本2本。宝宝今天在外面玩的很开心,不愿意回来,不知道有啥好办法让娃知道每天不能玩太晚了[机智]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-4 21:05 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 60 早上给宝宝念了 〖i am a kitten〗拿着书听音频《hop on pop》多听几次,越来越喜欢苏斯博士的书。晚上宝宝看了〘巴妖人的孩子〙,宝宝每次看这种照片式绘本都喜欢边看边嘟囔着妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-5 21:21 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 61今天陪宝宝看了《我和老爸》《肚子里的肚子里有老鼠》晚上边听音频,边和宝宝一起把《goodnight moon》粘好了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-6 15:54 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 62早上陪宝宝看《the napping house》《spot系列》宝宝会重复指《today is monday》里的动物,我复述。中午又翻看几遍《brown bear 》喜欢指颜色块
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-7 21:00 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D63 今天把brown bear系列绘本都拿出来了,没想到娃很喜欢,之前只是听过翻过几次,今天听音频很配合。晚上宝宝自己拿了《little blue and little yellow》,这本书从来没有给看过,宝宝很喜欢,主动拿给我让我教她,不知道是不是看多了《变变变》有关。相信坚持和重复的力量,努力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-9 18:51 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
d65午睡前陪娃看《哈,不要搞错》,诵读论语三章。下午陪娃看了几本英文绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-10 22:31 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 66今天陪娃看了【我们的身体】【杜鲁嘟嘟】。英文绘本【today is monday】【from head to toe】宝宝今天又开始蹦单个字了,鸟,飞,机,虽然口齿不清楚,也算进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-11 20:27 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 67宝宝今天自己翻了几本杜莱的绘本。我陪读几本海尼漫。晚上一起听音频看绘本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-12 20:16 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 68周末宝爸陪娃亲子阅读【哈,不要搞错】系列。晚上拿了本无字书『七号梦工厂』,不知道怎么陪娃欣赏,只能默默的一起翻看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-14 06:14 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 69宝爸陪读【杜噜嘟嘟】【一闪'小银鱼】,白天和爸爸在外面踢球,玩得很开心。今天宝宝会说吃饭了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-15 07:45 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 70宝宝白天都是爸爸陪看绘本《today is Monday》《偷偷看里面之动物园》。下午溜娃,宝宝跟一个同龄娃玩泥巴沙子玩了三个钟
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-16 22:28 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 71今天娃奶奶跟娃相处融洽,陪娃看绘本。下午陪娃看《i went walking》《蹦》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-17 22:11 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 72今天陪宝宝看绘本《杜噜嘟嘟》宝宝非常配合。晚上玩字卡,把奶奶惊呆了,发现宝宝认识很多
宝宝这几天给奶奶带来很多惊喜
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-18 15:06 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 73今天陪宝宝看《mosue paint》《five little monkeys 》。奶奶陪着玩了会字卡。上午奶奶带宝宝出去玩,宝宝心情不好,可能知道妈妈将要与其分开一段时间吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-3 22:55 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D 74今天陪宝宝看绘本《哈,不要搞错》和《杜噜嘟嘟》,因为平常看书,都会做些动作,今天宝宝也是兴奋的配合,奶奶才知道,原来宝宝平常很多突然的动作,源于书籍
明天开始要认真陪孩子了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-4 22:01 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D75今天继续看绘本,玩游戏《from head to toe》,玩字卡。因为中断了半个月的亲子阅读,宝宝没有之前那么喜欢看书了。我想需要好好规划下了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-5 22:45 回复:126 查看:1117  | 显示全部楼层
D76今天主要陪宝宝看了《冰糖葫芦谁买》《孩子的色彩启蒙全书》,一段时间没看了,现在看得更仔细了。今天整天循环播放《wheels on the bus》,早上跟着视频动作+歌唱,宝宝还挺有兴趣的。
来自绘本圈来自绘本圈